un slasher post-scream peut convaicant part sa fin .Faire des meurtres selon des legendes urbaine le tueur est courageux le concept est une idée original mais trop dure a exploiter
Indéniablement, ce film ne vaut pas grand chose. Néanmoins, les scènes étant d'une telle grossièreté de réalisation et de jeu, cela vaut au moins deux étoiles car, reconnaissons qu'aucun autre "films d'horreur" ne m'a autant fait rire si ce n'est The Ring et la saga Scream... Si on veut voir une bonne comédie, on sait maintenant quoi prendre !
C'est clair c'est pas le meilleur film au monde même loin de là, mais je met 3 étoiles pour l'originalité du scénario et surtout pour la dernière demi heure du film qui nous montre toute l'étendu du talent de Rebecca Gayheart qui joue là une vrai malade.
Film d'horreur dans les campus, personnellement j'adore ça je trouve que ça donne au film une pêche pas possible. Sinon le suspense, la frayeur et l'horreur, tu peux toujours les chercher...
4 étoiles bien méritées pour ce nanard sorti de nul part, juste là pour se laisser déguster par les connaisseurs de vieux films d'horreur tout pourris, où les situations sont si minables et si prévisibles qu'on ne peut qu'en rire. Le fameux "second degré à la scream2" est à son apogée, les acteurs sont d'une platitude désespérante, les scenaristes complétement camés se lachent carrément, nous donnant situations incrédibles et rebondissements foireux comme des bonbons.
Allez, à la volée : le tueur "à la parka" (rien que ça déjà, ça fait peur, fallait l'oser), les vieilles légendes urbaines toutes pourries (si si, c'est bien la trame scénaristique), le balayeur à la sale gueule qui est juste là pour faire peur à nos petites heroines et nous faire marrer deux secondes, le coup du tueur "à la parka" (toujours) qu'on croit qu'il va tuer une pauvre nageuse dans une piscine, mais non les gars en fait, c'était une blague, c'est une nageuse qui a froid et ne peut atteindre le bord de l'eau sans sa grosse parka ! (quand je vous disais que des situations comme ça on n'en voit pas tous les jours)
Donc en résumé, à voir, voir et revoir comme tout bon nanard qui se respecte et n'en demande pas plus. (et dire que c'est un film franco-canado-américain... mais qu'est-ce qu'on est venu faire dans cette galère???)
Bon, comme d'habitude il y a quelques grosses ficelles et des pirouettes un peu limite. Mais l'intrigue est prenante, le casting irréprochable (Rebecca Gayheart y est très impressionnante) et les scènes de suspense très nombreuses (la poursuite de Tara Reid, la scène d'ouverture, le meurtre du doyen). Cela fait d'"Urban Legend" l'un des meilleurs slashers de la période 1997-1999 que Wes Craven et Kevin Williamson avaient remis au goût du jour. Cerise sur le gâteau : la B.O. de Christopher Young, flippante à souhait.
Un sous "Souviens-toi l'été dernier", lui-même un sous "Scream", sans parler du final, grotesque. Bref, un film sans intérêt qui ne doit pas intéresser grand monde passé l'âge de 14 ans.
Dans la vague des "Scream", "Souviens-toi l'été dernier", etc. On adore et on ne s'en lassera probablement jamais également de ce Urban Legend !
Urban Legend, le premier film d'une petite trilogie aujourd'hui culte dans le domaine du Slasher !
Ce qui fait la particularité de ce Slasher, c'est qu'il mêle très facilement les légendes urbaines à son intrigue. Le concept est génial, il est maintenu jusqu'à la fin. En plus, on a même un petit twist sympathique.
D'ailleurs, le casting de ce premier opus est génial. J'aime beaucoup le tueur de ce film. Un tueur n'est pas vraiment prévisible au passage.
Bon ça casse pas trois pattes à un canard. Une bande de jeunes pas bien originale, un tueur, le schéma classique de meurtre au compte-goutte, des coupables présumés à la pelle. Pas vraiment de personnage intéressant ou crédible. Même le dénouement est décevant et montre l'étendue du talent du tueur sous le masque. Les scènes de meurtre feront flipper, même si elles sont parfois burlesques, mais c'est déjà ça.