Hugo Cabret
3,8
19831 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 6 avril 2013
Le maître Martin Scorcese nous livre un chef d'oeuvre qui, pour beaucoup, deviendra le film culte de Noël. La marque du réalisateur est plus que reconnaissable et nous transporte dans la magie du film aussi bien qu'elle nous transportait dans la noirceur des précédents. Si la forme du conte est conservé et recyclé à fond, l'histoire se transforme en une éloge du cinéma et sa capacité à nous faire rêver depuis plus d'un siècle. On se retrouve au centre de l'affrontement de deux univers, mais entre la magie et Scorcese, ont a jamais eu de vrai doute, ils nous ont juste fait attendre quelques décennies pour finalement nous avouer que l'alchimie est parfaite entre eux.
darkvash
darkvash

Publiée le 4 avril 2013
Mr Scorsese s'essaye à faire du Jeunet...et ça fonctionne parfois mais dans l'ensemble le film montre de belles images, fait un hommage à Melies et voila...
Le savoir faire de Jeunet à raconter et sublimer la vie des gens n'est pas donné à tout le monde.
Un joli film, mais pas le chef d'oeuvre annoncé par certains...
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 24 mai 2013
Beau film du cinefile scorcese sur les débuts du cinema et de l amour des mécanismes. Ce film a une esthétique certaine et ben kingsley est comme à son habitude parfait.
videoman29

Publiée le 1 avril 2013
Avec ce film, M. Scorsese nous offre une petite merveille de sensibilité, une œuvre de cinéphile, pour les cinéphiles. Si vous avez envie de partager un bon moment de cinéma avec vos enfants, je vous conseille vivement Hugo Cabret. L'intrigue, basée sur l'histoire du cinéma et sur l’œuvre de Georges Méliès en particulier est réellement passionnante et nous tient en haleine pendant tout le film. Tout est parfait, l'univers de la gare est superbe, particulièrement imaginatif et la photographie est magnifique. Les acteurs sont très attachants et jouent merveilleusement bien, mention spéciale aux deux jeunes enfants qui nous en mettent plein la vue ainsi qu'au policier qui ajoute une petite note d'humour bien sympathique. 2 heures de douceur et de poésie qui passent à toute vitesse et laissent l'impression durable et persistante d'avoir vu un (très) grand film.
Publiée le 29 mars 2013
c'est ... long... l'histoire forcement est jolie! mais vraiment a part ça... le petit cabret n'est pas specialement convainquant. Pour un hommage a Melies, Scorses aurai pu faire beaucoup beaucoup mieux... déçu!
Publiée le 29 mars 2013
Remonter le temps pour qu'il ne laisse jamais mourir les bons rêves. Le film est de toute beauté et nous fait partir dans un voyage où la magie et le cinéma se croisent, se mélangent pour au final n'en faire qu'un.
Nod U.
Nod U.

Publiée le 24 mars 2013
Un film magique qui nous transporte pendant 2h dans un compte merveilleux. J'ai mis très longtemps à le voir car je ne me sentais pas trop tenté au départ pensant qu'il s'agissait d'un compte pour enfant, alors si vous ne l'avez pas encore vu, n'attendez plus, c'est un film à voir !
boscopax
boscopax

Publiée le 19 mars 2013
Annoncé comme le chef d'oeuvre de Scorcese, Cabret est un joli hommage à Méliès et son esprit créatif. Mais l'ensemble devient rapidement un étalage de décors NON naturels, d'une longueur innommable et sans fin. Entre un jeune acteur pas vraiment crédible et sa fausse histoire de remonteur d'horloges, l'ensemble est sauvé par les acteurs l'entourant (Baron Cohen est une révélation dans ce registre) et surtout quelques jolis moment d'émotion et de rencontres. Je reste assez divisé après visionnage de celui-ci, entre la beauté du sujet et la lourdeur de l'ensemble.
Publiée le 18 mars 2013
Film extraordinaire, pas seulement enfantin mais aussi adultère. Un film non pas sur "une histoire" mais sur l'Histoire elle-même. Ce film plaira d'autan plus aux cinéphiles qu'il raconte l'histoire d'un grand cinéaste français. Un film très bien tourné, très bien joué, vraiment impressionnant. A voir absolument !
Publiée le 18 mars 2013
Joli conte fait d'un mélange habile entre fiction et réalité.
Clarisse N
Clarisse N

Publiée le 17 mars 2013
Outre le fait que l'acteur principal joue bien et que l'histoire est pleine de bons sentiments, je me suis tout de même sacrément ennuyée !!!
Pas le genre de film que je regarderai deux fois !!!
Xavi_de_Paris

Publiée le 13 mars 2013
Plus qu'un divertissement pour enfants, "Hugo Cabret" est un véritable cri d'amour pour le cinéma, et pour le Paris des années 30. L'esthétique outrageusement soignée et la beauté de certaines scènes en font une véritable réussite, visible par tous les âges. Même si cela reste principalement un film pour enfants.
SATSANGA
SATSANGA

Publiée le 12 mars 2013
Une très belle esthétique avec des effets spéciaux admirablement réussis : de ce côté-ci, ce film vaut vraiment le détour ! Mais de l'autre, on trouve un scénario par moments un peu trop simpliste, le jeu des acteurs est de loin insuffisant et le rythme est très lent . Cependant, on assiste à un superbe hommage de Martin Scorsese pour l'un des pères fondateurs du 7ème art : Georges Méliès . A voir .
Publiée le 10 mars 2013
Des décors absolument magnifiques, des personnages sympathiques, une belle histoire.
Tout était presque réuni pour que ses "11 nominations aux Oscars" se transforment en "11 Oscars", car le film manque cruellement de rythme et aurait pu gagner à être écourté d'une bonne vingtaine de minutes.
Un peu dommage, mais la beauté et la magie des décors est vraiment exceptionnel.
Publiée le 10 mars 2013
Une déception à la hauteur de l'attente! Si les images sont très belles, l'histoire est molle, les dialogues simplistes, le jeu des acteurs (surtout les enfants...) catastrophique, et la musique, omniprésente et répétitive, achève de nous endormir...