Bad Lieutenant : Escale à la Nouvelle-Orléans
3182 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

FeetLover
FeetLover

Publiée le 19 septembre 2013
Superbe film ; je n’en attendais rien, je suis passé à côté lors de sa sortie, mais ce soir il n’y avait rien à la télé alors hop un petit tour sur Canal+ à la demande et je me suis laissé tenté : et quelle surprise : original, aussi bien en terme de réalisation qu’au niveau de l’histoire, un anti héros en la personne de Nicolas Cage au meilleur de sa forme ; une ambiance du tonnerre, et des personnages vraiment atypique pour un film tout aussi atypique
Publiée le 5 décembre 2011
Tranche d’une vie d’un flic surfant entre la légalité et l’interdit dans une Louisiane laide et délabrée. Tranche d’une vie d’un flic qui ne m’intéresse pas et maintes fois vue. Nicolas Cage assure le boulot avec talent... Pour une des rares fois...
Publiée le 14 juillet 2010
Un fillm vraiment pourri. Nicolas Cage est un bon acteur mais la réalisation de Herzog est vraiment pourave, on ne reconnait pas du tout sa patte téllement l'intrigue est plate et molle, quelle décéption.
TheWaaalkingDead
TheWaaalkingDead

Publiée le 30 janvier 2014
Soit j'ai pas compris le film, soit faut être drogué pour le voir. Mais que diable viennent faire un alligator et un lézard qui regardent Nicolas Cage, accompagné d'une musique avilissante et de plans foireux?Sérieusement, je dois prendre quoi pour comprendre les scènes ? J'aimerais comprendre, parce que ça m'a tué le film, tellement déconcentré que j'me souviens plus du reste.
Lord-Djiss
Lord-Djiss

Publiée le 28 août 2010
Très moyen, l'idée était bonne mais Cage en fait trop. On y croit pas.
Publiée le 22 mars 2010
Belle surprise, Nicolas Cage est dément, le film est dément.
amonavis
amonavis

Publiée le 25 avril 2011
Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 12 mai 2018
Le problème avec Nicolas Cage, c'est que pour un bon film (et Bad Lieutenant en fait partie), il tourne cinq daubes à côté souvent la même année. Alors pour être crédible, il faut repasser...C'est regrettable car il y a dans Bad Lieutenant une noirceur appréciable. Tous les personnages sans exception sont des paumés, des drogués, des dealers, des prostituées. En premier lieu, ce flic, incarné par Nicolas Cage donc, accro à la drogue et aux médicaments et défoncé toute la journée. Ce qui ne l'empêche pas d'être le meilleur flic de sa brigade. C'est dire que le niveau des autres doit laisser à désirer. L'enquête qu'il doit mener (le meurtre de l'ensemble des membres d'une famille) en vaut bien une autre. Elle est captivante sauf quand il pète les plombs. Alors, oui, je tiens à l'affirmer. Comme dans les années 90, au temps de sa splendeur, Cage a toujours su alterner avec virtuosité les moments où il était calme et complétement fou la seconde d'après. C'est quelque chose que j'ai toujours apprécié chez lui et il n'a rien perdu de ce côté-là aujourd'hui. Si dans Bad Lieutenant, ça se veut drôle (dans ces circonstances, on parlera volontiers d'humour noir), ça dessert et alourdit le récit alors qu'à mon avis il ne faut pas perdre de vue l'affaire. Mais je ne suis pas le réalisateur et il avait sans doute ses raisons. Seulement, moi, je ne suis pas forcé d'y adhérer.
gimliamideselfes

Publiée le 22 mars 2010
# J'ai trouvé ça sympathique, pas aussi bien que ce à quoi je pouvais m'attendre, j'imaginais déjà le chef d'oeuvre d'Herzog revenu à la beauté d'un film comme Aguirre, ça reste malheureusement trop terre à terre, et les scènes que je préfère sont celles de délire, totalement déconnecté de toute réalité, filmé à la caméra en contre jour avec les iguanes. Je pensais en voir un peu plus que ça. Le personnage ne change pas, et tant mieux, j'avais pas envie de voir un truc sur la rédemption, ou je ne sais quoi, par contre Cage aurait pu être un peu plus Bad que ça. D'ailleurs Cage est parfait pour le rôle, il ne ressemble plus à rien, hors de toute norme, il a l'air toujours à l'ouest, tant mieux, ce rôle était fait pour lui.
Val Kilmer a un perso intéressant mais inutilisé, mais il apporte un peu de fraîcheur aussi dans le film.
The Claw
The Claw

Publiée le 18 février 2015
Un polar complètement déjanté sur l'histoire d'un flic véreux et complètement accro à la drogue. Ca m'a bien plu. L'intrigue est bien ficelée, les acteurs sont tous très bons. Après, ça reste une histoire de flic ripou, donc assez classique, mais efficace.
Le cinéphile

Publiée le 10 juin 2014
Un simple et efficace thriller, qui recycle les fonds de panier, mettant en scène Nicolas Cage, Val Kilmer et Eva Mendes! Aucun style, aucune ambiance particuliers ne se dégagent du film, mais l'interprétation parfois poussive mais néanmoins compétente de Cage et les quelques péripéties intéressantes fond de ce "Bad lieutenant" un film regardable et appréciable! On retiendra ses quelques délires avec les iguanes!
Publiée le 5 avril 2010
Un policier un peu tantôt déjanté, tantôt loufoque par le comportement de nicholas cage, accros à la drogue! Ma scène préféré; quand il questionne les deux vieilles femmes dans la maison de retraite, hilarant à souhaits!
7eme critique

Publiée le 25 octobre 2014
Nicolas Cage tente de décrocher un rôle original dans sa carrière en déclin avec ce "Bad lieutenant : Escale à la Nouvelle-Orléans". Et c'était bien vu, pour une fois, il trouve un bon rôle. 17 ans après le film d'Abel Ferrara, on nous propose le même sujet du flic ripoux et drogué se croyant tout permis, mais cette fois-ci remis au goût du jour avec quelques nouveautés. Et malgré le fait d'y trouver un Nicolas Cage dans la peau d'un Vrai personnage depuis le temps, on pourra s'ennuyer à certains passages, ou encore être choqué par certaines scènes. Ce qui est sûr, c'est que Werner Herzog ne fait pas du copié/collé sur Abel Ferrara, mais n'en donnera pas pour autant un meilleur cru.
Wolverine1992
Wolverine1992

Publiée le 31 août 2015
Un excellent polar totalement barré ! La performance de Nicolas Cage qui joue un flic junkie complètement déjanté, est vraiment exceptionnel ! La réalisation de Werner Herzog est audacieuse et surprenante par son originalité, la photographie est superbe et le scénario est simple mais tient parfaitement la route.
Hotinhere

Publiée le 18 février 2021
Un polar noir et souvent fascinant réalisé par Werner Herzog, porté par un Nicolas Cage comme on l’aimait avant, parfaitement allumé mais aussi touchant à ses heures.