Money Train
1033 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

fandecaoch

Publiée le 28 novembre 2011
Money Train est vraiment un excellent divertissement : Rythmé , captivant ,avec beaucoup d'humour et de rebondissement. Une réalisation dynamique et efficace . Un scénario bien huilé : mélange parfait entre scène d'action ,thriller et situation délirant et cocasse : humour qui fait mouche et redoutablement efficace . Le casting est en or et acteurs au top , les acteurs sont plus que convaincant , le duo Wesley Snipes et Woody Harrelson marche a merveille : Wesley Snipes est vraiment excellent , Woody Harrelson est unique et Jennifer Lopez est vraiment flamboyante et ajoute une touche de féminité qui est le bienvenue . Voila excellent film , une pure merveille : captivant du début jusqu'à la fin et sans temps mort . Je vous le conseil absolument . Un pur moment de détente .
HawkMan
HawkMan

Publiée le 27 janvier 2025
Film d'action des années 90, Money Train réunit un acteur du moment (Snipes) avec un acteur en devenir (Harrelson) qui incarnent 2 flics du métro de New York. Ils ont l'objectif de traquer des délinquants en prenant leur apparence mais les dettes de jeu de l'un deux les conduira de plus en plus vers la délinquance.
Scénario assez bidon, jeu d'acteurs proche du néant, une mise en scène passable, il n'y a pas grand chose à retenir de positif de ce film.
Bref : prenez le train et passez votre chemin.
Fabien S.

Publiée le 27 décembre 2017
Une très bonne comédie d'action avec Woody Harrelson , Wesley Snipes et Jennifer Lopez. Un très bon film.
bsalvert

Publiée le 12 juin 2011
Film qui, sans grandes surprises, permet de se détendre sans trop se ménager.
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 30 janvier 2018
L'ATTAQUE DU MÉTRO. Silence on tourne....en rond. Le néant souterrain. La valeur d'un film se mesure à la valeur de son courage. Le couple Harrelson Snipes en a, mais c'est pas glorieux. L'argent n'a pas d'odeur, le film non plus. Métro boulot dodo et nausée. Un défilé de clichés indigestes pas vu, pas pris. On se consume, on se consomme. Money get away.
ferdinand75

Publiée le 25 avril 2016
Un tout petit film d'aventures. Des surveillants du métro, doivent faire regner l'ordre, dans ce policier bien insipide . L'intérêt du film réside dans la bonne interprétation de Wesley Snipes, sinon le scénario est beaucoup trop faible.
7eme critique

Publiée le 8 septembre 2017
Le duo Wesley Snipes et Woody Harrelson se reforme trois ans après "Les blancs ne savent pas sauter". Wesley Snipes joue le rôle du grand frère protecteur, quand Woody Harrelson s'occupe de camper le petit frère gaffeur et poissard. "Money train" relate l'histoire de deux demi-frères flics, où l'un passera donc son temps à réparer les erreurs de l'autre. Sur fond de pseudo enquête policière et projet de vol, l'histoire reste assez simple, et ce jusqu'à son final plutôt grossier ; à se demander si "Money train" n'est pas tout simplement un vulgaire prétexte autour du simple projet qui consistait à faire un film d'action dans le métro.
AMCHI

Publiée le 29 septembre 2006
Après un bon démarrage Money Train devient vite lassant, un film d'action vite oublié après l'avoir vu.
Eric C.

Publiée le 25 juin 2016
Un excellent divertissement policier avec 2 flics, comme des frères, Westley Snipes et Woody Harrelson, dans la grande lignée des flics de ciné avec action et humour. Ils sont chargés de coincer les voleurs à la tire dans le métro. Vient se greffer une nouvelle recrue féminine sexy et efficace, Jennifer Lopez avec l'inévitable romance avec l'un deux au détriment de l'autre, le looser, qui en plus est en galère avec une énorme dette de jeu. Pour sauver sa peau, ils devront s'attaquer au money train qui transporte les recettes de chaque journée. Un scénario assez classique, peu original finalement mais très bien interprété et hyper punchy et rythmé avec une bonne dose d'humour et le classique affrontement des deux styles, le blanc et le noir, pour un duo comique et complice, attachant et soudé. Le charme et le sex appeal de Jennifer Lopez apporte le plus indéniable car contrairement à de nombreux avis, au delà d'être belle et calliente, elle est aussi une très bonne actrice à la filmographie bien fournie d'excellents divertissements d'actions de série B ou rôles de comédie. Un très agréable moment de cinéma où on ne s'ennuie pas une seconde.
Yannickcinéphile

Publiée le 4 juin 2014
Money train est un bon film, assez bavard certes, et lorgnant plus vers la série B que vers le vrai film d’action, mais on passe un bon moment. Un bon moment qui doit beaucoup à son casting fort plaisant, aidé de surcroit par des personnages bien travaillés, qui pimentent agréablement le métrage. Le duo Snipes-Harrelson est très solide, et Harrelson surtout surprend avec un rôle dans lequel on ne l’attendait pas forcément. Si son personnage pourra parfois agacer, néanmoins la prestation est à soulignée, et malgré tout le personnage en question est original. A ses cotés Snipes est lui aussi convaincant et très efficace, dans une prestation plus commune, mais rondement menée. Lopez est clairement sous-exploitée ici, alors qu’elle joue pourtant bien, et impose un charme certain avec un personnage haut en couleur. A noté aussi un Robert Blake absolument démentiel, habitant un rôle totalement incroyable de méchant et dont chaque apparition est un moment anthologique (Cooper est bien aussi). Le scénario lui est assez inégal. D’un côté le film mêle bien humour et sentiment, mais délaisse du coup l’action, qui surgit certes dans quelques moments intenses, mais laisse place globalement a beaucoup de dialogues, de relations entre personnages assez prévisibles et pas toujours très bien construites. Le rythme en pâtit un peu, malgré une fin concluante et une gradation convenable. Le film se disperse aussi un peu, et le Money Train du titre occupe presque uniquement la dernière demi-heure, le reste du film se présentant comme une longue, mais pas inintéressante, introduction. L’attaque du Money Train manque aussi nettement de mise en valeur. En clair un film qui se détourne trop de son idée de base. Niveau réalisation Ruben livre un film bien fait, sans grande audace, mais tourné avec solidité. Il a le sens du rythme, il impose une belle nervosité aux scènes d’action, il sait mettre en valeur les moments de tension, et se débrouille autant dans les scènes intimistes que les scènes d’action. Un bon boulot, appuyé par une photographie qui sait elle aussi se montrer classieuse et travaillée (le rouge dans le métro ; la scène d’amour ; le début avec les éclairages de la ville…) et des décors convenables bien qu’en dessous de ce que le budget pouvait laisser espérer. Là c’est même un peu loupé par moment. Sinon quelques bonnes scènes d’action, dont la seule vraiment impressionnante reste cependant le final, et la bande son est très passe-partout. Dommage. Je conclurai en disant que Money train est un film que j’ai vu plusieurs fois, et qui à chaque fois reste un divertissement plaisant. Cela veut dire qu’il fonctionne, malgré les lacunes que j’ai pointées, et je trouve la moyenne de ce film faible. A voir sans grande attentes certes, mais il mérite 3.5.
Laurent Boutonnat
Laurent Boutonnat

Publiée le 31 décembre 2024
Encore un film avec Wesley Snipes injustement mal noté. Personnellement, je n'ai trouvé aucun temps mort durant les 1h50 que dure ce film. Ok, certains passages ne sont pas essentiels à l'histoire et ils auraient pu les couper au montage. Sûrement qu'une version avec 15 mn en moins aurait été mieux appréciée du public. Toutefois, j'ai trouvé que ça se tenait, et je n'ai pas décroché. Il y a de nombreux rebondissements dans ce film qui met l'action et les cascades en avant. L'histoire entre ces deux frères adoptifs nous réserve plusieurs surprises. Il y a au milieu de ça une histoire d'amour un peu stéréotypée, mais ça passe. Le passage final avec le metro-dollars nous en met plein la vue. Les moyens sont là, et la réalisation est réussie. Ce Money Train reste un bon film d'action typique des années 90.
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 20 novembre 2011
vu et revu, un bon divertissement assez simple tout de même !!!
caro18
caro18

Publiée le 29 octobre 2013
Aucune originalité ou surprise, ce film est un mix de "Bad boys" et "Speed".
apotheme
apotheme

Publiée le 14 février 2013
Un film d'action efficace surtout sur la dernière demi heure.
Dommage que le scénario entache ce film.
gooneur
gooneur

Publiée le 8 septembre 2010
Un film d'action lambda avec des acteurs énervants (Harrelson est même piteusement pénible) et un scénario éculé.