Ce film dépoussière les films de zombies ! Il se joue habilement des clichés du genre : Woody Harrelson incarne à la perfection la brute épaisse experte en dézinguage de zombies et que rien n'effraie ; Jesse Eisenberg fait un très bon looser de base qui applique à la lettre ses règles de survie et qui finit par être héroïque pour les beaux yeux d'une Emma Stone sexy en diable. C'est méchamment drôle, salement gore et sacrément efficace ! J'adore !
Pour son premier long-métrage sorti en 2009, le réalisateur américain Ruben Fleischer crée la surprise avec cette parodie de film de zombies. Plus proche du divertissement que de l’horrifique, le récit exploite tout de même les deux genres avec un bon sens du rythme. Dans un monde post-apocalyptique, un petit groupe de survivants tente de lutter contre le chaos. Les motivations disparates des personnages principaux (Emma Stone, Abigail Breslin, Woody Harrelson et Jesse Eisenberg) génèrent une alchimie loufoque. Il faut également déguster l’apparition savoureuse de Bill Murray dans un caméo délirant. Bref, une comédie absurde assumant totalement son caractère futile.
Une comédie d'horreur très drôle a voir pour passer un bon moment . Les acteurs sont tous drôles et jouent a merveille leurs rôles délirants ( Woody harrelson est juste dingue ). Les seconds rôles sont aussi très bien étoffer notamment Bill Murray très drôle et étonnant dans son propre rôle . Un film délirant qui ne ressemble pas aux autres films d'horreur . La scène dans la fête foraine a la fin du film finit de rendre ce film complètement dingue .
Ce n’est pas trop mal de le revoir cette fusion horrifique comique, ça ne fait ni peur ni rire, c’est un film qui rentre dans le moule, un teen-movie typique à réjouir les ados. L’individualiste intello à la fleur de l’âge pur héros précèda « Kick Ass », je l’aurais parfaitement vu dans ce rôle anglais, donnant des coups de fusil à pompe aux zombies sur son chemin croisé en route, un cowboy accro aux Twinkies. Petite recherche Googlelisé pour cette génoise fourrée crémeuse à faire fondre Woody « l’American Country Guy ». Deux sœurs chipies hors-la-loi dans cette anarchie zombifié pour les dépouillés, chacun pour soi chacun son chemin arrivant à ses fins jusqu’à la villa carte des étoiles hollywoodiennes. Bill Murray idole de « Ghostbusters » n’étant pas fan de ses fantômes, a voulu faire trop le malin discrètement manque de bol surprise-partie, la vraie star souffle sur la bougie. Se clôture enfin le tour de manège à la fête foraine, une attraction montagne russe cinématographique sans hésiter, puisé son inspiration sur la fable apocalyptique trilogie « Zombie ». Moins de mysticisme drame comédie politique, plus de fun avec farce et attrape nigaud zombifique, Twinkie Twinkie Man régal !
"Et un film de zombies de plus, un" serait-on presque tenté de dire si l'on ne connaissait pas à l'avance l'aspect parodique de ce "Bienvenue à Zombieland". Et avouons-le : cela fonctionne plutôt bien. Sans prise de tête et souvent drôle, le plaisir est réel durant 80 minutes, d'autant que la modestie et la sincérité de l'entreprise paraissent assez évidentes. Ainsi, c'est de manière assez habile que Ruben Fleischer détourne les clichés du genre et nous offre quelques passages franchement jouissifs dont on ne vous dévoilera rien pour votre futur plaisir! Dommage en définitive que cet aspect très modeste finisse par empêcher le film d'atteindre des vrais sommets et que quelques scènes légèrement défouloires viennent quelque peu entâcher (très légèrement rassurez-vous) notre plaisir, mais reste que le divertissement est suffisamment bien mené et bien joué (notamment un épatant numéro de Woody Harrelson et une Emma Stone jouant de son sex-appeal à la perfection) pour que l'on se participe à l'aventure. That's all entertainement!
Un divertissement décomplexé entièrement tourné vers le plaisir du spectateur.Et que c'est bon! Mariage réussi entre le film de zombies et la comédie déjantée,"Bienvenue à Zombieland" est réjouissant par son ton résolument badin et farfelu.Qui n'exclut pas un certain respect pour les codes du genre.Et pourtant,il ne se passe pas grand chose.Un trompe la mort hilarant,un froussard avec ses 31 règles de survie et deux jeunettes aux caractères bien trempés sillonnent les Etats-Unis en Hummer à la recherche de survivants.On s'aperçoit vite que ce qui compte pour eux,c'est moins la destination que la constitution d'une nouvelle famille,dans ce que ça a de réconfortant.Le road-movie parodique traverse aussi les chemins du teen movie à travers ce Colombus introverti(Jesse Eisenberg,au potentiel comique étonnant),qui devient courageux en rencontrant Wichita(Emma Stone,une bombe qui bouffe toutes les scènes où elle apparaît).Woody Harrelson obtient un rôle borderline sur mesure,alors que l'on voit évoluer Abigail Breslin(13 ans)de film en film.Le plus savoureux dans cette affaire,c'est l'apparition autoparodique de Bill Muray lui-même.Le caméo de l'année.Il est clair que les zombies ne sont pas assez présents et qu'il y a du laisser-aller dans la mise en scène,mais c'est tellement pêchu et sans prétention qu'on s'éclate!
Excellent! Une parodie de film de zombie vraiment hilarante! Woody Harrelson et Jesse Eisenberg sont énormes, un petit plus pour le caméo de Bill Murray très sympa!
Bienvenue à Zombieland, une comédie horrifique franchement bien ficelée ! Contrairement à bon nombre de films du même genre, celui-ci est vraiment crédible. Les zombies sont ni trop effrayants, ni trop ridicules. Nous sommes captivés dès les premières minutes dans ce divertissement à la réalisation excellente. Les codes du genre sont merveilleusement respectés, sans trop de clichés et d’effusions de sang. Le scénario nous amène dans un monde ravagé, devenu le terrain de jeu des mangeurs de chaire fraiche. Quatre survivants aux caractères radicalement différents sont amenés à faire équipe afin d’assurer leur survie. Le côté fraternel entre les personnages devient touchant lorsque la confiance est instaurée. Jesse Eisenberg au potentiel comique étonnant est un vrai délice en intellectuel coincé et optimiste. Entre règles de survie draconiennes et pulsions de trompe la mort, le sang va couler à flot ! Et dans tout ça, il y a même un peu de place pour le romantisme. Un humour ni trop lourd, ni trop subtile, juste drôle et agréable visuellement. Un road movie aux allures de teen movie déjanté à la sauce américaine. Pour tout dire, sur la deuxième partie du film, les zombies sont assez peu présents, mais la mise en scène est tellement dynamique et auto-dérisoire qu’on s’éclate du début à la fin. Une bonne référence. 3,5/5
Un hamburger infecté par un virus muté de la vache folle met le feu aux poudres. « Bienvenue à Zombieland » est en quelque sorte la réponse américaine au britannique « Shaun of the Dead ». Corrosif et désopilant à souhait, effets gores, BO tonitruante et caméo jubilatoire. Bien qu’inventice, la réalisation de Ruben Fleischer ne nous épargne cependant pas des petits coups de mou mais le film, dont le quatuor est emmené par un Woody Harrelson survolté, reste diaboliquement fun dans sa globalité.
-Bienvenue à Zombieland est une film réalisé par Ruben Fleisher sorti le 25 novembre 2009 au cinéma avec plus de 19 400 entrées sur 11 semaines. Les acteurs principaux sont Woody Harrelson (Tallahassee), Jesse Eisenberg (Columbus), Emma Stone (Wichita) ainsi que Abigail Breslin (Little Rock). -Dans un monde infesté de zombie, deux hommes tentent de survivre. Ils font la rencontre de deux jeunes filles, ces quatre personnes vont devoir affronter les zombies et apprendre à s'entendre... -Pour ma part c'est moyen plus. Au final, il est ou le but de cette mission ? Il manque quand même un une petite histoire en plus de ce que l'on nous raconte non ? À la base jamais je n'aurais pensé à regarder ce film mais comme le deuxième volet est sortie et que la bande annonce m'a donné envie, et bien le voilà vu, et j'en suis déçu. Les acteurs jouent très bien, les effets spéciaux sont très cool aussi. Ça manque peut-être un peu d'humour par moment.
"Bienvenue à Zombieland" n'est pas la première comédie réussie dans le monde impitoyable des morts-vivants (souvenez-vous par exemple de l'excellent "Shaun of the Dead"...). Je dois dire que je suis amateur de film d'horreur et que la comédie horrifique est dans ce monde, un sous-genre délectable, qui réussit à rendre joyeux et drôle le pire des scénarios - s'il était réel et que l'on y était confronté. Doit-on rire de tout? Oui, ou presque... en tous cas, sans aucun doute de ces horribles et pitoyables créatures surpuissantes qui sont capables de vous arracher un membre d'un seul coup de mâchoire. Techniquement très réussi, le film de Ruben Fleischer réussit à être innovant. le personnage principal, Columbus, narrateur, est drôle tout en étant émouvant: on a très envie de le voir survivre et d'un, de le savoir dépucelé - et deux. Grâce à un jeu hallucinant de règles de survie qu'il s'est auto forgé, le frêle jeune homme à la survie improbable réussit à passer outre les obstacles; son côté décalé, looser très gentil, naïf nous le rend d'emblée très sympathique. Woody Harrelson incarne Tallahassee, massif cow-boy qui possède deux passions dévorantes: tuer des zombies et s'acharner à trouver ses biscuits préférés, des Twinkies. Sous des dehors assez rugueux d'ours mal léché, il cache une sensibilité fragile. Redoutable au maniement de la mandoline en tant qu'arme de guerre. Cet improbable duo va en rencontrer un autre, plus redoutable encore: le très belle Wichita et sa jeune sœur Little Rock; ces deux jeunes beautés sont prêtes à tout pour survivre et elles le prouvent avec une absence totale de pitié. Ardu sera le chemin qui les conduira, quitte à violer une ou deux des règles établies, à former un quatuor digne de ce nom. Le film est bourré de trouvailles très drôles, depuis l'incursion dans la maison de Bill Murray jusqu'au clin d’œil à "Délivrance" ou à l'infect "Ça de Stephen King. On ne s'y ennuie jamais, on rit franchement et abondamment... le bonheur, quoi!
C’est clairement une très bonne comédie avec un bon style, et le concept de base est très cool. Ça me donne envie de regarder la suite très rapidement.
Le scénario est vraiment cool, c’est bien pensé. Ensuite l’histoire est intéressante et les péripéties sont prenantes. Le rythme n’est ni trop long, ni trop rapide. Les protagonistes ont chacun un caractère et leur évolution est cohérente par rapport à l’univers inventé par le réalisateur. L’univers est d’ailleurs hyper bien fait.
En ce qui concerne la réalisation, souvent, il y a une mise en scène typique des anciens road movies ou des westerns, c’est clairement bien faits. Tout cela respecte les codes des films inspirés. Par contre par moment, certaines séquences sont trop clichés, bien qu’elles soient désamorcées par un gag.
Evidemment, je recommande ce film en espérant que la suite soit à la hauteur du premier.
Totalement insaisissable, Bienvenue à Zombieland est un grand melting-pot entre shootem'up, road-movie, teenage comedy, buddy movie (les deux filles ont un rôle assez important, mais peut-être trop comparé à ce qu'elles amènent effectivement - Emma Stone ne sert finalement qu'à apporter une éternelle touche de romance qu'il aurait peut-être été intéressant de contourner, et le film aurait peut-être gagné à développer ce dernier aspect). Quoi qu'il en soit, son humour second degré porté et même véritablement soulevé par des incrustes et des effets visuels très réussis, le jeu sympa de Jesse Eisenberg et celui carrément délirant de Woody Harrelson, et des effets spéciaux plutôt réussis en font une belle partie de plaisir. En tout cas et même si le résultat n'est pas à chaque fois excellent, Ruben Fleischer confirme pour moi avec ce Bienvenue à Zombieland qu'il aime tourner et sait retranscrire ce plaisir à l'écran. Ces vacances ciné commencent bien !
Critique : Je me suis intérèssé à ce film parce que le comédien Mark Hamill de STAR WARS dont je suis fan, était annoncé dedans sur plusieurs articles du Net en tant que caméo. Il ne figure finalement pas dans ce film. J'ai décidé d'aller voir ce film grâce aux excellentes critiques, le succès aux Usa et surtout cette perspective de spectacle déjanté avec un cow-boy moderne qui dégomme tous les zombies ! Je fais un petit peu le même genre de métier dans une école donc ça m'interpellait. De plus, accablé par une poisse qui m'a poursuivi tout le mois de novembre, j'avais envie de me changer les idées pendant 1h20..
ZOMBIELAND est un formidable road movie décontracté, emmené par une bonne humeur communicative, sucré par de succulentes répliques, avec des personnages déchainés qui fonctionnent constamment au second degré, ce dont la société actuelle manque cruellement.
Seul bémol : j'ai regretté un petit passage à vide lorsque l'équipe se détend dans la villa de Bill Murray. Mais la dernière partie dans le centre d'attraction, est absolument fantastique, extraordinaire. L'émotion de cinéma était si grandiose que j'ai pleuré à la fin !
Et que dire de la fin, qui appelle, je l'espère à une suite à l'épopée ...
J'ai adoré le personnage du cow-boy Woody Harrelson et j'aurais aimé le jouer !
Et surtout, ne faites pas comme tous les spectateurs dans ma salle, restez jusqu'à la fin du générique final pour voir une scène supplémentaire !
Un vrai et pure divertissement comparer à la franchise Resident Evil , qui dynamite le genre avec des interprètes très convaincants. Comme dans " Shaun of the Dead " , l'humour trash est au rendez-vous. Scenario bien ficelé, mise en scène à la hauteur et univers post-apocalyptique correct, " Bienvenue à Zombieland " est un road movie d'enfer, rythmé et séduisant. L'apparition de Bill Murray dans son propre rôle est génial. Un film très divertissent.