99751 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
2 050 critiques spectateurs
Arsplays
Publiée le 5 juillet 2023
Je suis en ce moment en train de regarder les films cultes de différents type de film et seven est l’un des plus bouleversant, bonne écriture une ambiance gloque et stressante le serial killer est charismatique et ça vision des choses m’a presque convaincu Film a regarder
Et hop, un classique de plus ! On voit ça qu’aux US des gens qui repoussent leur retraite pour finir un travail (sérieux laissez Morgan Freeman tranquille le pauvre). Si j’étais un péché capital je serais la pêche blanche (trop bon tout sucré là miam) hein comment ça c’est hors sujet bah je serai Pragues (meilleure capitale le sang). L’orgueil en vrai. Brad Pitt… Brad Pitt qui boude, Brad Pitt qui jour avec un chien, Brad Pitt blessé, Brad Pitt assis dans une flaque, Brad Pitt en colère, Brad Pitt QUI SE RASE LES NÉNÉS ???????
Seven est un film prenant avec une atmosphère angoissante. La première partie est filmée d'une manière où on a l'impression que tout t'était prévu. Alors que dans la deuxième partie sa part dans tous les sens on se dit Mais qu'est-ce qui se passe ? Mais aussi grâce aux jeux des acteurs qui deviennent de plus en plus sombres notamment pour le personnage de Milles. Le final est magistral. Et le duo Bad Pitt - Morgan Freeman est juste waouh.
Même si on connait le synopsis [un tueur en série, John Doe, utilise les 7 péchés capitaux (orgueil, gourmandise, paresse, luxure, avarice, colère et envie, liste chrétienne qui fut définitivement fixée au 4e concile du Latran en 1215) pour mettre en scène la mort de ses victimes et coïncidant avec les 7 jours (du lundi au dimanche) précédant la retraite de l’inspecteur William Somerset (Morgan FREEMAN), célibataire, accompagné de son jeune successeur (5 ans à la Criminelle), l’inspecteur David Mills (Brad Pitt), dont la femme Tracy (Gwyneth PALTROW) est enceinte, le film est toujours aussi prenant, angoissant et fascinant. Plus qu’un nième thriller de tueur en série (belle poursuite de Brad Pitt après le tueur dans un immeuble), c’est un film crépusculaire sur le mal absolu et la banalité du mal, chère à Hannah Arendt (1906-1975). Tout concourt à en faire un chef d’œuvre : un scénario bien ficelé, un éclairage ad hoc (un film noir et blanc en couleurs selon Fincher) grâce au talent de Darius KHONDJI, privilégiant l’obscurité, les éclairages indirects et une pluie incessante (sauf le dernier jour) et une bande son violente (bruits de la rue et du métro) et la musique angoissante d’Howard SHORE, atténuée une fois par la « Suite n°3 en ré majeur » (BWV 1068) de Jean-Sébastien Bach (1685-1750).
Pas vu depuis au moins 15 ans, mais ce thriller ne vieillit pas.. Un de mes films préférés. La première fois qu'on le voit ne laisse pas indifférent c'est le moins que l'on puisse dire.,
Un thriller surprenant et une mise en scène très bien réalisé par David Fincher. J'ai adoré la façon dont le criminel se justifie de tous ces crimes en accusant l'Etat d'égoïste et d'aveugle
Sûrement le film qui a rebattu les cartes du Thriller policier, Seven est un film culte, un classique du grand réalisateur qu'est David Fincher. Porté par un casting 5 étoiles (Morgan Freeman, Brad Pitt, Kevin Spacy, Gwyneth Paltrow), Seven se veut sombre, surfant parfois avec les codes des films horrifiques. Un film à l'intrigue maligne, à l'ambiance glaçante, un film qu'il faut voir plusieurs fois pour remarquer tous les détails. Un chef-d'œuvre à voir et à revoir.
Seven est un film réalisé par David Fincher (Fight Club et Gone Girl). L'histoire suit David Mills, jeune inspecteur brillamment incarné par Brad Pitt qui fait équipe avec l'inspecteur William Somerset incarné par Morgan Freeman pour un attraper un énigmatique tueur en série. J' ai bien aimé le film, la fin est incroyable,
Sombre, poisseux, violent, beau, noir, gênant..... un must du polar qui surprend toujours autant. Malgré un jeu limité de Brad Pitt, ce film mérite toutes les louanges qui le décrivent. Une fois qu'il sera restauré, ça va être incroyable. Merci Fincher
Un des meilleur du genre par sa scénario et le jeux de l'ensemble des acteurs ( Kevin spacey, Morgan Freeman et Brad Pitt) . On est tenu en haleine de bout en bout
J'avais vu le film étant petit et dans mes souvenirs je l'avais adoré, j'ai donc décidé de le revoir. Et quelle claque, tout y est. Tension, scénario bien ficelé et astucieux, intrigue présente jusqu'à la fin, d'ailleurs le final est extraordinaire. Les acteurs jouent à la perfection, et l'ambiance est en parfaite harmonie avec l'histoire. Thriller glaçant qui nous tient en haleine jusqu'au bout. La force de Seven, est qu'il en dit davantage sur la faiblesse des humains et la force d'un tueur, qui peut à tout moment rendre fou un enquêteur et le faire passer du côté obscur.
Seven m’a profondément marqué par son scénario brillant et percutant, qui ne cesse de surprendre du début à la fin. David Fincher réussit à créer une atmosphère oppressante et captivante, où chaque détail compte. Le film, centré sur la quête d’un tueur en série qui commet des meurtres inspirés des sept péchés capitaux, tient le spectateur en haleine grâce à une écriture minutieuse et à des rebondissements qui remettent constamment en question les attentes.
Brad Pitt, dans le rôle de l'inspecteur David Mills, est excellent et le duo qu’il forme avec Morgan Freeman, dans le rôle du détective expérimenté Somerset, magnifie l’histoire. Ensemble, ils explorent l’incompréhension et la corruption de la société à travers un récit à la fois complexe et profondément humain.
Le scénario de Seven fait la part belle aux thèmes du bien, du mal et de la justice, tout en offrant une réflexion saisissante sur les dérives du monde moderne. Un thriller psychologique qui, grâce à une direction brillante, est un incontournable du genre.
Un film qui a bientôt 30 ans mais qui est encore parfaitement dans l’ère du temps. David Fincher propose ici une histoire inédite qui nous ramène à la base du polar : pendant tous le film, nous essayons de mener l’enquête avec les protagonistes. L’histoire est plutôt très intéressante car jamais vu et plutôt bien ficelée (même si les enquêteurs font preuve de chance inouïe). Ils enquêtent sur une série de meurtres liés aux 7 péchés capitaux. En revanche, les scènes de dialogues sont parfois un peu longues et viennent simplement expliqué au spectateur l’avancée de l’enquête pour ne pas qu’il se perde. Le réalisateur nous montre également des scènes de vie qui semblent ne rien apporter à l’histoire, jusqu’à un certain moment où elles prennent tout leur intérêt, et c’est en ce sens que le film est une réussite, rien n’a été laissé au hasard. La fin est unique en son genre, inattendue et donc réussie. Un film à voir une fois, peut être deux pour revoir l’enquête différemment, pas plus.