Voisins du troisième type
2,3
2946 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 31 décembre 2012
Encore une comédie où les dialogues reposent sur la vulgarité ... Dommage, car l'idée de départ bien traitée aurait pu proposer quelque chose de drôle. ça n'est pas mal joué, mais les dialogues sont justes dénués d'humour en axant tout sur le "parler de sexe de façon crue et vulgaire".
Mais là où un American pie s'en sort avec des quiproquos biens placés, ici c'est juste vulgaire. Donc à part 2/3 moments qui font sourire, il n'y a pas grand chose à retenir de cette comédie de science fiction. Elles sont biens loin les comédies américaines des années 80, ghostbusters, gremlins, retour vers le futur, étroite surveillance, big, electric dreams, tremors, police academy, working girl, l'aventure intérieure ...
Quant aux acteurs principaux, on est là aussi à milles lieues de serial noceurs avec Vince Vaughn ou Mon beau-père et moi avec Ben Stiller.
Publiée le 31 décembre 2012
Pas fameux. Que fait Ben Stiller dans une comédie pareille? J'ai de plus en plus l'impression que les comédies américaines utilisent des recettes indigestes aux français. Agréable mais vraiment sans plus.
daggodogg
daggodogg

Publiée le 4 novembre 2012
Fan de Stiller. Cette fois-ci ça fait flop! Histoire plate, linéaire, attendue et sans originalité. On s'ennuie, il y a des longueurs. Vince Vaughn est lourdingue!... Une étoile pour les effets spéciaux.
gizmo129
gizmo129

Publiée le 5 juin 2020
Annoncé comme un échec aux Etats Unis, on en comprend la raison à la vision du film. Réunir un casting de la crème de la comédie américaine (Ben Stiller, Vince Vaughn, Jonah Hill) ne suffit pas à sauver ce film. La faute à une histoire bancale, à un manque de rythme parfois criant, quelques blagues ratées et des scènes superflues (le sous-sol du voisin). Très bancal, on apprécie quelques moments du film par compassion pour ces humoristes qu’on adore, mais ces derniers nous ont habitués à bien mieux.
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 22 mai 2024
Quand c’est avec Ben Stiller on s’attend toujours au même style d’histoire : une comédie qui n’inscrira pas son nom dans les annales du cinéma. Du coup les gags loufoques au goût américain sont assumés et ce mélange de comique et de parodie de science-fiction un peu gore permet de passer un bon moment avec même quelques pointes d’humour noir.
didou79
didou79

Publiée le 25 août 2013
que dire de ce film hormis que le film et stupide,meme pas drole et certain acteur sont carrement mauvais,je mets 1 pour ben stiller
Michael78420
Michael78420

Publiée le 14 octobre 2019
Etrange mélange de Rencontre du Troisième Type, et de films de beuveries entre potes. Le plus surprenant étant que le film soit habillé d'un logo -12 à la télévision, alors que certaines scènes seront difficiles à expliquer par les parents qui devront répondre aux questions de leurs enfants. A plusieurs moments je me suis demandé ce que c'était que ce film. Finalement je suis allé au bout pour voir les aventures improbables de cette équipe de surveillance menée par Ben Stiller. A regarder si on apprécie l'humour potache et qu'on n'est pas trop prude !
konika0
konika0

Publiée le 24 août 2022
Rappel : Ben Stiller n’est pas, en soi, un concept.

J’ai cherché le deuxième film d’Akiva Schaffer après le très bon Hot Rod et j’ai fini par trouver. Cette fois, nous ne sommes pas dans le cadre de son équipe de The Lonely Island. C’est un projet qui est passé de mains en mains en 4 ans, y compris entre celles de Seth Rogen et Evan Goldberg. D’où ce petit côté patchwork probablement.

Evan est le type à la vie bien rangée. Marié, directeur du supermarché du coin, propre sur lui. Chiant en somme. Suite à l’homicide d’un de ses employés, il décide de monter un genre de milice citoyenne à l’américaine pour aider la police et protéger la communauté. Dans son gang, une bande de bras cassés et dans la ville, ce qui semble être une invasion extraterrestre. La mission va être périlleuse.

Le début se regarde bien, à fortiori si on a une certaine affection pour Ben Stiller et sa tête d’ahuri. On retrouve avec plaisir des poids lourds de la comédie comme Vince Vaughn et Jonah Hill. Les personnages sont plutôt bien écrits et les situations sont plutôt drôles même si elles surprennent rarement. Bref, ça se suit avec le sourire. Enfin ça c’est pour la première moitié du film. La suite va patiner davantage. Des brouilles entre les personnages vont mettre au second plan l’humour potache et la grosse intrigue, peu crédible par ailleurs, nuit à l’ambiance délirante. On aimera toujours le jeu des uns et des autres mais il faut reconnaître que le scénario est pour le moins bancal. La mise en scène n’apporte pas grand-chose au schmilblick.

En bref, voici une comédie victime du syndrome de la bonne idée mal exploitée et qui ne tient donc pas la durée. C’est pas désagréable mais à force de ne pas savoir sur quel pied danser, ça finit par se vautrer sur la piste.
Caine78

Publiée le 19 octobre 2012
L'objectif est clair : rendre hommage aux classiques de la science-fiction tout en les parodiant allègrement, le tout à la sauce « grosse comédie américaine qui tâche ». Concernant le premier aspect, le film est plutôt réussi : quelques situations font franchement sourire, les effets spéciaux sont corrects et les acteurs (Ben Stiller et Jonah Hill en tête) en pleine forme. Ca coince nettement plus lorsqu'il s'agit d'évoquer le ton hésitant constamment entre blockbuster et humour « Americain Pie », par définition franchement lourd et même parfois assez vulgaire. Akiva Schaffer ne nous épargne en effet pas avec son comique souvent en-dessous de la ceinture (à base de cul, cela va sans dire), même si celui-ci évite quand même quelques facilités et que sa légère critique de la société de consommation n'est pas déplaisante. Reste que l'on échappe pas aux éternelles valeurs familiales et d'amitié, sans pour autant que ces dernières soient écrasantes, ce qui s'explique peut-être par des personnages plutôt potables... Amis du bon goût, fuyez donc au plus vite ce « Voisins du troisième type », mais si vous êtes de ces spectateurs (très) indulgents aimant rire gras, alors vous trouverez probablement un certain plaisir à cette comédie légèrement au-dessus de la moyenne. A vous de voir... ou pas.
selenie

Publiée le 14 septembre 2012
Un casting digne des grosses comédies de Judd Apatow (dont un autre Seth Rogen s'installe au scénario d'ailleurs) pour une comédie grassedans la grande tradition à l'américaine aujourd'hui. Une bande de bras cassés se retrouvent à assumer et donc à massacrer du alien, certains diront que c'est une métaphore sur lapeur des américains... Mouais bof, un peu facile. Il s'agit ni plus ni moins qu'une bande de potes (l'équipe se connaissent tous) qui se font à délire dans un film qui les fait marrer... eux ! Le début est long à se mettre en place, ensuite les petits problèmes familiaux des personnages (lui est stérile, l'autre à un problème avec son ado... etc...) s'avèrent très vite viode de substance, ça n'est pas traités à fond et ça parasite l'intrigue principale. Mais le pire reste les gags, où devrais-je dire un gag qui tourne tout autour de la même chose : la "bite" ! J'ai rarement vu aussi peu d'idée dans autant de gags ; de l'alien aux héros en passant par le petit ami tous ont un rapport à peu près semblable avec cetet partie du corps. Bref un peu court (oups désolé) et trop répétitif pour pouvoir faire rire. Entre la vulgarité et le manque d'idée tout simplement ce film est tout ce qu'il y a de plus médiocre dans la comédie américaine d'aujourd'hui. Juste un petit point pour les effets spéciaux, les 2-3 gags tout de même réussis et les acteurs, qui eux se donnent à fond.
ffred

Publiée le 28 septembre 2012
Ecrit par (entre autres) l'inénarrable Seth Rogen et interprété par le non moins comique Ben Stiller, Voisins du troisième type promettait une belle rigolade. Promesse tenue, je me suis vraiment bien amusé. Alors bien sûr, c'est très en dessous de la ceinture, ça part en vrille régulièrement, que ce soit dans les situations ou dans les dialogues. Dans la parfaite lignée de Judd Apatow, il souffle un petit vent de politiquement incorrecte pas désagréable du tout. Les acteurs s'en donnent à cœur joie pour notre plus grand plaisir...
La suite sur : http://lecinedefred2.over-blog.fr/article-voisins-du-troisieme-type-110591449.html
Yetcha

Publiée le 12 janvier 2013
Plutôt poussif comme film. Voulant être entre "Men un black" et "Evolution", il réussit surtout à ne pas s'approcher ni de l'un ni de l'autre. La vulgarité gratuite qui cherche à le rendre drôle ne fonctionne pas du tout. Bref, c'est un beau ratage.
moket

Publiée le 14 septembre 2012
Pas toujours très fine, la satire n'en est pas moins efficace, et si l'ensemble est inégal, les gags font souvent mouche, bien servis par le trio de grosses pointures de la comédie américaine.
PLR
PLR

Publiée le 22 septembre 2012
Pas possible de noter zéro ? Dommage... Allors va pour 0,5. Jamais, jamais, au grand jamais je n'ai été aussi sévère pour un film. Chacun son truc, son genre, on aime ou on n'aime pas et je suis plutôt du genre indulgent. Et ce n'est pas parce qu'on n'est pas trop adepte d'un genre cinématographique que c'est forcément mauvais. Mais là si ! Mauvais, désespérant, sans intérêt, à fuir. Un scénario affligeant, d'une bêtise inommable, sans queue ni tête, crade et mal joué. Comment un tel film lorsqu'il était encore à l'état de projet a-t'il pu passer les différents filtres du financement puis de la diffusion ? Le pire moment de cinéma que je n'aie jamais connu (mais il est évident que je n'ai pas tout vu). Alors, vous me direz, pourquoi ête allé voir ce film, qu'est-ce qui a pu m'accrocher, éveiller mon intérêt ? La réponse, c'est mon fils (14 ans), qui la tient.. Lui il mettrait 4 étoiles... Déjà, dès la bande annonce, il était enthousiaste (moi pas). Je n'en reviens pas de son inculture cinématographique. Un comble pour un film qui d'ailleurs tente maladroitement quelques clins d'oeil à d'autres oeuvres (car par rapport à ce navet, tout est une oeuvre). Allusions que mon fiston n'a d'ailleurs pas remarquées !
Objectivons

Publiée le 14 juin 2014
Voisins du troisième type prend un peu de temps pour se mettre en place, mais il y a de l'humour, et l'histoire est plaisante à suivre. Une fois qu'elle a vraiment démarré. Après la première moitié du film...