2961 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Flowcoast
Publiée le 20 février 2012
Film sous estimé malgré Seth Rogen (acteur incontournable aux USA , mais sous estimé en France) et Joseph Gordon Lewitt , lui aussi peu connu en France. Il mérite en tout cas , de belles critiques : le film réussit à détendre l'atmosphère d'un sujet tabou et compliqué : le cancer. C'est franchement réussi , parce qu'on trouve une certaine émotion , un peu superficielle , mais qui est là ; quelques fois on rit . De plus , on comprend vite le scénario quand on voit directement dans les premières minutes le thème de ce film.
J'ai trouvé le film pas mal. Les acteurs sont bons, la réalisation aussi, mais le scénario est plat. Sans surprise. Tout est prévisible.spoiler: J'ai même été un peu déçue par la fin trop parfaite. Il n'y a pas assez de rebondissements. Néanmoins, les différents stades par lesquels passe le malade sont bien expliqués et bien joués par l'acteur Joseph Gordon-Levitt. Le film est réaliste, le sujet est d'actualité. Dommage que l'histoire ne soit pas assez travaillée à mon goût.
"La vie d'Adam, 27 ans, bascule le jour où il est diagnostiqué d'un cancer." Jusque ici on s'attend a un mélodrame ou une comédie lourde et bien pas du tout, du rire au larmes et un excellent jeu d'acteur mention spéciale a Joseph Gordon-Levitt, bref un coup de cœur a ne pas manquer
Un film frais, qui parait assez conventionnel au départ, mais qui change rapidement d'horizon. L'aspect psychologique est magnifiquement exploité, et la balance humour/drame est très bien pesée. Joseph Gordon Lewitt est toujours aussi bon. La fin est magistrale. Chapeau, pour un film indépendant, c'est très bon.
Une comédie réussie où un des deux héros est atteint d'un cancer ? C'est possible. Et en plus, c'est touchant. Le propos repose sur la maladie du héros, avec tout ce qui l'accompagne: les angoisses, les espoirs, la vie sentimentale... Tous les pièges sont évités avec bonheur: aucune trace de misérabilisme, de tristesse, ni même de clichés. C'est une approche optimiste et raisonnée que tous les acteurs défendent avec justesse. Un film avec pareil sujet aussi bien foutu, autant dire que ça ne court pas du tout les rues.
Un film à la fois touchant et comique, qui pour base "le cancer" un sujet particuliers qui ici est tourner à la dérision tout en restant sérieux, on ressent le malaise du souffrant jusqu’au dénouement su scénario. A noter que les acteurs/trices choisis pour le film sont énormes. un très bon 3,5/5.
Ben écoutez moi je me suis régalé. Les cancers sont rarement des sujets principaux dans les films et je me demande bien pourquoi, c'est une vraie réussite. Les acteurs sont, pour commencer, très bons je trouve, ensuite, je trouve les film très bien morcelé, aucun gros passage ennuyeux, tout passe tout seul avec beaucoup de plaisance pour le spectateur. Même si je ne le trouve pas particulièrement drôle (malgré quelque bonnes répliques), ce film est léger et très agréable. A voir, en famille, entre amis, à vous de décider.
Prendre un sujet grave et la traiter de façon légère,pourquoi pas.Seulement le film possédé tout les tics du film indépendant américain.L'image est identique a tout les productions du genre,c'est gris a l’extérieur et gris en intérieur.C'est bourré de bons sentiments,dans des scènes étendues censé créer l’empathie autour du personnage principal.Ça ne marche a aucun moment car tout est créer de toute pièce.L’ensemble du film reste anecdotique.
"50/50" a été vendu comme une tragi-comédie sur un jeune homme et son cancer.ce qui n'est que partiellement vraie.On a l'impression que le scénario était en or massif(signé de Will Reiser qui a vécu cette douloureuse expérience),mais qu'il est très mal retranscrit à l'écran,à cause d'une certaine paresse à évoluer sur un fil.En somme,Jonathan Levine alterne les scènes potaches,absurdes avec les scènes larmoyantes,convenues,déprimantes.Mais jamais,il ne parvient à mêler les deux tons avec harmonie.Ceci étant,ne soyons pas trop mauvaises langues,le film se regarde facilement,sans déplaisir.On rigole de la bêtise de Seth Rogen,meilleur ami omniprésent qui ne pense qu'à draguer des minettes.Dans le rôle principal,Joseph Gordon-Levitt,ne s'investit pas assez.Il est trop neutre,voire atone.En seconds rôles,Anjelica Huston(en mère envahissante),Anna Kendrick(en psy compatissante)et Bryce Dallas Howard(en petite amie volage)incarnent 3 types de réactions à l'annonçe de la maladie.Un certain réalisme transparaît,notamment lorsque notre cancéreux voit tout en noir,ou exprime maladroitement sa colère,mais tout cela reste trop en surface.Dommage.
Votre mission si vous l'accepter c'est de finir ce film. Personelement ce fut mission impossible, je n'est pas put m'empecher de couper, car je sentait le someil arriver. Rien y fait meme apres 5 cafés vous vous enmerderez profondement.
Le réalisateur a su trouver le juste milieu pour ce sujet au combien difficile à traiter. Ici, l'ensemble bien rythmé ne plonge ni trop ni pas assez dans l'émotion ou la comédie.
Le Cancer est un sujet très très peu évoqué au cinéma, ou alors, quand il l'est, c'est en second plan. 50/50 rappelle pour cela Intouchables (il est sorti trois mois avant) : on évoque la maladie, sans tabous, du point de vue du malade, et de ses efforts pour la surmonter. 50/50 a l'air, de loin, comme d'une comédie basique à l'américaine : le nom de Seth Rogen influe grandement sur ça mais on se laisse finalement tenter... Et 50/50 n'en est pas une. Certes, on rit, mais c'est surtout un drame humain qui consiste à donner l'image de l'acceptation de la maladie par soi même et par ses proches. Si 50/50 n'est surement pas un film destiné à un grand public, il n'en reste pas moins mémorable puisque, grâce à des excellents acteurs (Joseph Gordon-Levitt mérite vraiment sa nomination aux Golden Globes, récompense remportée par Jean Dujardin) et à un aspect feel-good movie à l’américaine qu'on apprécie toujours : on a ici la preuve que si l'image d'Hollywood pour beaucoup de français se limite à des films à gros budgets (car ceux sont les seuls à être correctement distribués sur notre territoire), le cinéma US garde aussi ses grosses surprises et sait parfaitement réaliser des grands films indépendants. Car oui, 50/50 est la meilleur comédie dramatique indépendante américaine depuis Little Miss Sunshine et (500) Jours Ensemble. A découvrir, 50/50 est un magnifique message sur le cancer et la maladie en général.
Super film, à la fois drôle et très touchant ( le titre l'annonce: 50% comique, 50% dramatique !). Je n'ai pas pu m'empêcher de verser une larme! Joseph Gordon Lewis est très très bon dans ce rôle, comme à son habitude (il méritait sa nomination aux Golden Globes). Le scénario peut paraître être réchauffé mais ce n'est pas le cas, une magnifique histoire sur la vie, l'amitié, la maladie, ... A voir !