8483 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 20 août 2010
Bon dieu !! quel déception en voyant thekaratékid je m'attendais à un bon vieux film de kung-fu mais AAAAARGH j'ai eu droit à un remake nul a chier avec quasiment les mêmes scènes ou presque de karaté kid 1 avec le que le héros qui déménage, le concierge et les baguettes,le héros qui se fait blessé par le copain du méchant et qui se fait soigné par son maître vers la fin etc.... même les répliques sont reprises avec le fameux "vous êtes le meilleur amis que j'ai jamais eu" quelle horreur j'ai eu l'impression de revoir la version "original" avec juste un petit peu plus de couleur et de graphisme ;(
Un presque copie collé de l'original et de sa suite,sauf ici on ne parle plus du tout de karaté. En effet l’action a été carrément délocalisée en Chine et l’art martial japonais passé de mode chez les jeune occidentaux se voit donc remplacé au pied levé par le kung-fu, enfin plutôt par du wushu plus exactement .Chan succède avec classe au rôle interprété avant par le regretté Pat Morita, par-contre Jaden Smith manque de charisme et il est pistonné par papa et maman qui sont producteurs de ce long métrage,j'aurais aimé voir un acteur plus âgé comme dans le film original,le film aurait été beaucoup mieux crédible . Là ils ont 12 ans , même si on n’y prête finalement que peu d’intérêt à cette pseudo-romance qui plombe le rythme.On regrettera vraiment que le film soit si long et au final relativement ennuyeux sur la durée. Car même s’il est oubliable, un timing plus serré l’aurait rendu bien plus intéressant et rafraichissant.
Que dire de ce film ... Le scénario est bidon, les dialogues sont fade à en crever, l'histoire ne tient pas du tout la route. Pourquoi ? Déjà le titre du film " the karaté kid " n'a aucun rapport avec l'histoire, ou on parle de kung-fu, et non de karaté ... Ensuite le petit jaden apprend en quelques mois ce qu'ont met 10 ans à apprendre au kung-fu ... Ensuite pendant la compétition, il bat des mecs qui ont des années d'expériences en kung-fu, alors que lui a mis quelques mois a apprendre tout ça ( c'est d'un ridicule ) ... Ensuite ce qui m'a fait exploser de rire, c'est à la final, quand il fait le truc pour charmer les vipères, et que le mec en face de lui est déconcentrer, HAHAHA jackie chan a bien dit dans le film qu'il fallait tout une vie pour réussir a faire ça !!! Mais non, jaden lui le fait en 2min ( alors qu'il ne l'avait jamais fait avant ), et surtout que ça ne marche que sur les serpents, et pas sur les humains ... Bref une ribambelle d'incohérence, et de scènes ridicule ... Film à éviter, allez regardez des vrai films de kung-fu.
PS: j'adore will smith, mais la c'est un film de merde, il faut prendre du recule, et ne pas dire que c'est génial parce que c'est le fils de will smith qui joue dedans . Ouvrez les yeux bon sang, vous n'avez pas d'esprit critique ou quoi !!!
Ce film est sublime et malgré sa longueur on ne voit pas le temps défilé. Le démarrage est un peut être un peu long mais il passe quand même très bien notamment grâce à l'humour apporté par le personnage de Dre. Le duo Jaden Smith & Jackie Chan est très touchant.
Voici la démonstration d'un enfant star qui est plongé dans une grosse production sans même avoir les capacités de participer au premier rôle d'un spectacle de son collège. C'est affligeant voir même déconsternant de voir cela aujourd'hui sans que cela ne choque personne.
Une belle daube... quelle honte ce film ! heureusement que Jacky Chan est présent, sinon ce film aurait encore moins d'intérêt ! Tout est bcp américanisé et tout perd son charme... Smith est un petit c* qui ferai bien de prendre quelques leçons d'humilité, de plus il est vraiment mauvais. Concernant l'histoire, elle est complètement absurde, tout est très long et rien ne se passe. Voilà ce qui se passe quand les américains tentent d'imiter les asiatiques !
un grand plaisir d'avoir vu ce magnifique film en compagnie de mes 3 enfants et de mes 3 neveux et nièces, c'est plein d'émotions, les acteurs jouent a merveille, les scènes de combat sont géniales, on ne voit pas le temps passé, grandiose.