Karaté Kid
8436 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Coltito
Coltito

Publiée le 7 avril 2026
Dre est un jeune garçon qui vit à Détroit avec sa mère, mais un jour celle ci obtient un poste à Pékin et ils déménage donc en Chine contre la volonté de Dre.
Mais suite à son caractère trop impulsif, il se retrouve très vite au cœur d’une embrouille mêlant un des garçons les plus doué en kung-fu de Pékin. Alors que Dre était un train de se faire malmener par ce garçon et sa bande, son concierge, un ancien maître de karate intervient pour le sauver. Mais maintenant Dre n’as plus qu’une idée en tête, apprendre le kung-fu.
Un remake très réussi du premier karaté kid qui n’as rien à envier à celui-ci.
Un bon film que je recommande.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 16 janvier 2026
"Karaté Kid" n'est pas franchement une nouvelle adaptation que j'attendais avec impatience. Déjà, car le film semblait bien trop s'écarter de l'envie initiale présente de l'œuvre originale, et cela, en changeant carrément de discipline. Certes, le kung-fu reste un art martial, mais ce changement est compliqué à comprendre pour un film revendiquant le karaté. L'idée était probablement là pour intégrer Jackie Chan à la licence, ce qui apparaît malgré tout comme quelque chose d'un peu forcé si vous voulez mon avis. Et pour le coup, malgré ces craintes, j'ai quand même décidé de regarder ce projet. Et autant le dire tout de suite, il n'apporte rien ! Si vous avez déjà vu le tout premier volet, ce nouvel épisode ne vous apportera rien du tout. Même si la temporalité, le lieu et la discipline ont changé, le déroulé du scénario est le même : le personnage arrive dans une nouvelle ville, il tombe amoureux d'une jeune fille, il se fait embêter par une bande de loubards, et va se faire entraîner par un grand maître pour prouver sa valeur. À certains moments, l'exercice en devient même ridicule, car beaucoup de séquences sont des copier/coller du film de 1984. Alors, si vous avez déjà vu l'œuvre originale, je pense qu'il n'est pas nécessaire de visionner ce film-ci. Il ne vous surprendra jamais, vous connaissez déjà tout de son histoire. Cependant, je suis bien obligé de l'admettre, si vous ne connaissez pas la licence, il pourra probablement fonctionner. Après plus de 10/15 ans sans que la saga ne délivre un nouveau film, le budget est devenu plus important et la réalisation a pris en niveau. Par conséquent, en matière de divertissement, notamment via ces scènes de combats, le film est plutôt agréable à regarder. Les chorégraphies sont très bonnes, et on prend du plaisir à les suivre. Le long-métrage bénéficie clairement de son aspect plus moderne afin de donner un nouveau souffle à cette saga, et ce n'est pas forcément une mauvaise chose sur le papier. Maintenant, tout dépendra de votre connaissance de la licence. Si vous ne la connaissez pas, ce volet peut être intéressant, sinon, il n'est pas foncièrement nécessaire. Pour conclure, un copier/coller bien trop flagrant.
DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 23 décembre 2025
"The Karaté Kid" ( 2010 ) remake du film "Karaté Kid" sortie en 1984 est un très bon film d'arts martiaux ( oui oui , c'est plutôt sur le Kung Fu que sur le Karaté ) qui ce laisse regarder sans problème et avec grand plaisir . Harald Zwart nous réalise un long métrage très correct mais qui je doit bien avouer ne vaut pas l'original . Jaden Simth ( fils de Will Smith et de Jada Pinket Smith et ce long métrage est produit par eux même ) faisant ces premiers pas dans dans le monde du cinéma ( je crois bien que c'est son deuxième ou troisième film ) est très correct dans son rôle , Jackie Chan , qui n'est plus à présenter est vraiment excellent et Taraji ( que j'ai connu grâce à la série " Person Of Interest ) est franchement très bonne dans son rôle et prouvera par la suite son véritable talent d'actrice . "The Karaté Kid" ( 2010 ) est un film que je conseille quand même avec grand plaisir sans problème pour passer un très bon moment sans prise de tête . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
Flo M
Flo M

Publiée le 21 décembre 2025
Je me suis pris dans ce film. Un remake plutôt bien réussi. Karaté Kid est une valeur sûre, efficace.
Zebrakelo
Zebrakelo

Publiée le 14 décembre 2025
Jackie Chan dans un rôle plutôt tragique, ça change et ça marche.
Même si nous sommes dans du cliché (en mode Rocky mais pour un enfant etc en Chine), c’est bien construit et mis en scène et les séquences de combats sont stylées.
Le petit Smith doit encore faire ses preuves par contre, et l’amourette est de trop.
Fred B.
Fred B.

Publiée le 15 septembre 2025
Vu le 11/09/2025.
Je n'ai jamais vu la version initiale de 1984 avec Ralph Macchio et Noriyuki Morita mais j'ai beaucoup aimé ce remake sorti en 2010. Le duo formé par le toujours excellent Jackie Chan (MR Han) et Jaden Smith (Dre Parker) tourne relativement bien avec d'un coté l'aspect très carré et organisé du premier et le coté désinvolte du second. D’ailleurs mon fils ayant vu ce film, je ne manque pas une occasion de lui rappeler que Han a fait ramasser peut-être 500 fois à Parker sa veste quand mon gamin oublie de ranger ses chaussures... Merci Mr Han!!
Sinon, le scénario est un copier-coller du film de 1984, les scènes de combat sont remarquables, je sais pas si Jaden Smith a beaucoup travaillé le kung-fu pour le rôle mais c’est impressionnant. Maitre Li (joué par Rongguang Yu) est également très impressionnant et l'aspect "groupe de caïds qui terrorise un jeune isolé" est bien retranscrit, on peut tous s'imaginer dans la peau de Dre et on prend vraiment parti pour notre jeune héros. A noter également la belle prestation de Tarajo Hanson (dans le rôle de la mère de Dre) et celle de la charmante Meiying jouée par Wenwen Han), toute en douceur et en retenue .
Un beau film à voir en faille, la suite est sortie en 2025, ça e parait très sympa à poursuivre
6noch79
6noch79

Publiée le 5 septembre 2025
Je me suis dit pourquoi pas regarder karaté kid avant de voir La Légende , pas trop mal sauf un peu enfantin par moment mais bon casting
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 19 août 2025
Un remake efficace avec de beaux décors et Jackie Chan touchant, mais qui manque un peu d’originalité et de rythme.
RitchieGueko
RitchieGueko

Publiée le 15 août 2025
Karate Kid (The Karate Kid) est un film réalisé par Harald Zwart et sorti en 2010.

Ce remake de la saga des années 1980 est décevant à plus d'un titre, le premier étant que le jeune Dre (Jaden Smith) se retrouve à apprendre le kung-fu et non le karaté ! En outre, le long métrage n'évite pas les poncifs de l'époque, c'est-à-dire un humour lourdingue qui rend certains personnages assez agaçants (notamment la mère de Dre). Enfin, que la première heure de film est laborieuse. Cette longue exposition aurait pu être réduite de moitié ce qui aurait permis d'insuffler une dynamique différente au long métrage.

Reste à mettre au crédit de cette œuvre l'interprétation fragile et touchante de Jackie Chan (Han), l'âge lui apportant une certaine gravité. Les scènes de combat sont bien chorégraphiées et très lisibles, faisant bien monter la tension. Les décors sont également adaptés à l'ambiance du film et lui apportent un plus. Le climax est également assez épique pour maintenir le spectateur en haleine jusqu'au bout (dans une mise en scène qui n'est pas sans rappeler Rocky 1er du nom).

Ce remake n'est pas d'une utilité folle : il est pétris de défauts mais il arrive tout de même à émouvoir. Ca aurait pu être beaucoup mieux.
LECOUPCRITIQUE
LECOUPCRITIQUE

Publiée le 14 août 2025
À l’occasion de la sortie de « Karaté Kid : Legends », je me suis refait « The Karate Kid (2010), film que je trouve personnellement bon, il n’est pas non plus parfait, beaucoup de défauts, même un peu cucul par moment mais vraiment sympa dans l’ensemble. Jackie Chan est parfait dans son rôle reste à voir pour la suite.
Lilali_111
Lilali_111

Publiée le 19 août 2025
Ce remake d'un film des années 80 est une véritable réussite. Reprendre un film culte, surtout un film pour enfants, n'est jamais une tâche aisée. L'histoire est magistralement bien construite (même si elle est identique au film original) et les acteurs sont, à mon avis, parfaitement choisis : Jackie Chan incarne à merveille ce type de rôle et Jaden Smith est tout aussi convaincant. Enfin, la mission de plaire aux enfants est accomplie avec brio, comme en témoigne l'enthousiasme de mes propres enfants. Il s'agit donc d'un excellent film familial.
Kouto
Kouto

Publiée le 1 août 2025
Un remake sans originalité mais qui se révèle néanmoins efficace et sympathique à regarder. En effet, malgré un scénario prévisible manquant d’épaisseur et une réalisation plate, le film s’en sort grâce à ses comédiens, aux scènes de kung-fu plutôt bien filmé. Bref, un bon divertissement qui se regarde et s’oublie.
Bichel Le Reuftax
Bichel Le Reuftax

Publiée le 30 avril 2025
J'suis pas objectif avec ce film c'est un des films qui a bercé mon enfance. Mais qu'est ce que c'est bon. Ça sent les années 2010 mais de loiiiiin. Un bonne vague de nostalgie malgré des dialogues bofibof et un jeu quelque fois douteux. Mais ça redonne confiance. Mettez aussi du respect sur Jackie Chan.
SFC Par Seen
SFC Par Seen

Publiée le 20 février 2025
Ce remake est un film sympathique, Jackie Chan est excellent dans son rôle avec un côté très dramatique touchant dans certaines scènes, Jaden Smith lui était bien jeune durant le film et je suis pas trop fan de son jeu ni même de son personnage qui est relativement agaçant. Hormis ça il forme un bon duo et c'est plaisant de les suivre. Le film dure 2h10 et ne commence vraiment qu'au bout de cinquante minutes, c'est long a démarrer avec des scènes pas forcément nécessaires qui font surtout remplissage
zaza vettard
zaza vettard

Publiée le 20 février 2025
Se regarde sans déplaisir, mais n'est pas à la hauteur de l'original. Le garçon est bien mignon mais pas trop crédible ds le rôle de ce jeune qui n'y connait rien en kung fu et qui après quelques entraînements se retrouve champion du tournoi. Jackie Chan fait le job mais n'a pas le charisme ni la philosophie, ni l'humour de Pat Morita. Quant aux combats du championnat, ils sont souvent mal filmés, caméra trop proche des combattants et mouvements trop rapides, donnant le tournis. L'ensemble est bourré de bons sentiments convenus, mais les personnages relativement creux et sans relief, la mère du gamin est souvent exaspérante, le reste des personnages, à par la petite copine, sans profondeur, bref, un remake, qui au final n'apporte pas grand chose au cinéma.