Karaté Kid
8483 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nangeuh
Nangeuh

Publiée le 2 avril 2013
Un très bon film d'arts martiaux, jackie chan n'en fait pas des tonnes au contraire il est très sobre et cela s'apprécie énormément quant aux combats ils sont éblouissant. Le film est peut-être un peu long mais on ne s'ennuie pas. A voir
Publiée le 31 mars 2013
Véritable coup de coeur pour ce film. Les acteurs sont formidables et je pense notamment au jeune Jaden Smith qui a une prestance incroyable tout au long du film aux côtés d'un Jackie Chan toujours au top de sa forme. Ce couple maître/élève m'a touché. Une véritable gifle, une vraie leçon de vie. Une fin intense et magnifique. J'ai lâché quelques larmes, oui, je l'avoue.
Pietrasik- Neyroud E
Pietrasik- Neyroud E

Publiée le 25 mars 2013
Une belle leçon de vie donnée dans ce film et de très bons acteurs
Publiée le 21 octobre 2013
J'ai adoré! C'est un très beau film. En plus, même si Jaden à bien grandit maintenant, il est trop mignon dans ce film.
Publiée le 23 janvier 2013
Un presque copie collé de l'original et de sa suite,sauf ici on ne parle plus du tout de karaté. En effet l’action a été carrément délocalisée en Chine et l’art martial japonais passé de mode chez les jeune occidentaux se voit donc remplacé au pied levé par le kung-fu, enfin plutôt par du wushu plus exactement .Chan succède avec classe au rôle interprété avant par le regretté Pat Morita, par-contre Jaden Smith manque de charisme et il est pistonné par papa et maman qui sont producteurs de ce long métrage,j'aurais aimé voir un acteur plus âgé comme dans le film original,le film aurait été beaucoup mieux crédible . Là ils ont 12 ans , même si on n’y prête finalement que peu d’intérêt à cette pseudo-romance qui plombe le rythme.On regrettera vraiment que le film soit si long et au final relativement ennuyeux sur la durée. Car même s’il est oubliable, un timing plus serré l’aurait rendu bien plus intéressant et rafraichissant.
Régis B
Régis B

Publiée le 20 janvier 2013
Meme si on connait la fin, on retrouve l'esprit du 1er et le plaisir de le voir.
Publiée le 19 janvier 2013
La philosophie de ce film est de qualité et j'ai passé un agréable moment à le regarder.
Publiée le 6 janvier 2013
"Karaté" kid alors qu'il fait du kung-fu... Normal. Cela dit c'est un bon film, simple et gentil.
Publiée le 6 janvier 2013
très bon film je ne me lasse pas de le regarder un peu plus de 100 fois esperons qu'il fasse une suite
Joe75
Joe75

Publiée le 16 décembre 2012
Donc le pitch c’est celui d’une jeune veuve qui est mutée loin de chez elle avec son ado qui cumule les coups de pas de chance puisqu’en quelques jours il perd son père, ses potes, son pays et ses dents, puisqu’en arrivant en chine, il tombe sur un jeune type qui, lui, semble justement avoir une dent contre le jeune « Dre » (c’est son prénom, je vous l’ai dit, le pauvre, il cumule !) et qui lui fout une raclée monumentale en public.

Re pas de bol, non seulement la branlée il se l’est prise devant une très jolie midinette chinoise, bilingue anglais et qui roule dans la grosse berline de luxe de son richissime papa (une parmi un milliard et des brouettes, LE bon parti qu’il ne fallait pas louper), mais en plus le tabasseur est un champion en arts martiaux, il a une flopée de potes aussi doués et méchants que lui, et ils sont dans la même école que le petit Dre, qui doit désormais raser les murs pour éviter de nouvelles torgnoles…

Heureusement, dans l’ombre veille discrètement un vieil homme à tout faire qui ne paye pas mine mais qui est un ancien prof de Kung Fu, M. Han (je pense qu’ils devaient avoir un quota de lettres à ne pas dépasser au niveau des patronymes…) et qui va prendre sous son aile la défense et la formation de Caliméro… Pour le reste, à vous de deviner…Le suspens est à son comble… Comment est-ce que ça peut bien se finir ????

Ah oui, derniers détails, j’allais oublier, le casting : Le grand maître c’est Jackie Chan qui pour le rôle a du prendre un sacré coup de vieux, et le kid, personnellement je le trouvais trop jeune et trop gringalet pour le rôle … Mais c’est parce qu’en fait c’est Jaden Smith, le fils de Will, le frère de Willow, le demi-frère de Trey, le pote du talentueux Justin Bieber avec qui il a d’ailleurs fait la BO du film (Never say never) ! Finalement dans la vraie, il n’est pas si malchanceux que ça, le petit « dre »… Pourvu qu’il ne tourne pas à l’eau de boudin comme tous les bébés stars.
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 11 décembre 2012
Avec "Karaté Kid", Harald ZWART a le mérite de nous faire voyager à travers la Chine profonde. Le scénario qu'il propose est simple mais correct. Celui-ci cède à quelques facilités : par exemple, tous les nationaux maitrisent parfaitement l'anglais. Sans cette aberration, cela aurait paru plus réaliste. Néanmoins, le vrai problème n'est pas là. Le réalisateur avait les moyens de faire un film bien plus poignant. Mais en raison de mauvais choix, il gâche la plupart de ses bonnes idées. L'aspect tragique qui entoure le personnage interprété par Jackie CHAN, méritait d'être plus approfondi. À la place, le réalisateur nous livre une histoire d'amitié insipide entre Dre et une jeune chinoise de son âge. Celle-ci n'apporte vraiment rien à l'intrigue. Au même titre que la relation entre le jeune américain et sa mère. Cela dit, ces observations ne remettent pas en cause l'excellente interprétation de Jaden SMITH. Il est vraiment très talentueux pour son âge. Sa collaboration avec Jackie CHAN s'avère très concluante. Pour terminer, le dénouement est un peu décevant. Mais il est le résultat du manque de profondeur, qui règne dans ce film.
fabrice69
fabrice69

Publiée le 2 décembre 2012
Film sympa et grand public. L'histoire est maintenant un classique mais fait toujours mouche. Les acteurs jouent bien et le résultat se tient bien tout le long.
Publiée le 9 novembre 2012
se nouveaux Karaté Kid et une bonne grosse surprise certes on c'est se qui vas se passer si on a vu la première version (c'est un remake) j'ai vraiment aimer se Karaté Kid nouvelle génération Jaden Smith et Jackie Chan forme un bon duo dans se film je vous conseille très sérieusement de vous faire se Karaté Kid nouveaux cru.
yohanaltec
yohanaltec

Publiée le 27 octobre 2012
Une très très bonne suite/remake de la soi disante légende du Karaté Kid. Jaden Smith est un bon ptit gars qui sait très bien se battre et Jackie Chan,qui est aussi une légende du karaté avec Bruce Lee, interprète très bien son rôle de professeur d'arts martiaux. L'idée du garçon qui quitte les Etats-Unis pour rejoindre un pays asiatique est original et inovateur. La mère de Jaden Smith est un peu fo-folle (ce qui donne un côté très sympa à l'actrice) et une histoire bien écrite avec des asiatique qui essayent de le frapper, et qui va s'entrainer spoiler: pour réussir le combat final de son ennemi le plus cher, qui le maltraitait en le frappant
Des personnages touchants et attachants,avec un film mélangé d'arts martiaux, de rire,de pleurs,et de pleins d'autres émotions qui arrivent à nouss faire comprendre la douleur de ce jeune garçon. Une bonne mise en scène, un scénario soigné mais un peu trop sage, et je trouve que la muusique est forte, cal elle mélange tristesse humour rire et pleurs. Je conseille à tous les fans d'arts martiaux et les films dans le genre de Bruce Lee, de le voir, car il illustre parfaitement bien l'image la violence et en même temps la tristesse du karaté.
Publiée le 14 octobre 2012
"Karate kid"... Ben oui, c'est bien connu, le karaté c'est Chinois. Pis Jaden Smith est pas du tout un "fils de" pistonné à mort par son père. J'vous jure, déjà 2 points sacrément négatif. Il est juste insupportable, il cabotine encore + que Papa. Rah pis bonjour les clichés sur la Chine ancestrale où tous les bridés savent faire des pirouettes. Ca rend l'impérialisme américain encore plus gerbant une fois que le petit Black a fini son parcours initiatique et donne une leçon de courage à tous ces étrangers sur une musique triomphante à la fin... Et évidemment, tous les Chinois baragouinent en anglais, même dans les trous perdus du fin fond du pays. Bref du lourd, mais je peux pas mettre une note trop accablante ; c'est mignonnet et Jackie Chan est une excellente surprise dans un rôle sombre et dramatique.