1824 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
JCOSCAR
Publiée le 3 avril 2010
Nanny McPhée et le big bang un vrai conte de "Phée" pour enfants indisciplinés... de la moralité, des gags enfantins pas forcément drôles, les costumes et les décors de bons gouts... bref une déception dans l'ensemble.
Sagesse et éducation sont le dada de Nanny McPhee qui débarque dans une ferme pour y remettre de l’ordre et ouvrir les yeux à ses cinq petits perturbateurs. Entre humour et une ambiance folklorique des années 30’ britanniques, ce petit film pour enfants peut au moins permettre de revenir aux sources et de voir autre chose que ce que le cinéma peut offrir actuellement.
Après le succès du premier volet, Emma Thompson reprend son rôle de Nanny Mc Phee (avec un petit « C » et un gros « P », nouveauté un peu graveleuse) en signant aussi le scénario et en produisant ce deuxième opus. Malgré un air de déjà-vu et quelques lourdeurs, l’ensemble reste assez réjouissant et fera parfaitement l’affaire pour un jeune public toujours amateur de magie. Si dans ce second film la nounou est plus en retrait que dans le précédent au bénéfice des enfants, il sera toutefois plus amusant pour nos chères têtes blondes, comme dans la scène hyper drôle des petits cochons qui font de la natation synchronisée ! Le rire sera alors garanti pour votre progéniture et pour les plus grands également. Bref, ce deuxième volet se révèle plus cocasse, alors on pourra se laisser happer, même si l’effet de surprise n’est plus là !
Après le génial premier opus, j'attendais avec impatience le deuxième volet des aventures de Nanny Mc Phee. Quelle déception. Le film ne décolle pas, les gags sont mauvais, les acteurs en font des tonnes et surjouent en permanence. On a l'impression d'être dans une parodie décousue. Bref, les aventures de Nanny Mc Phee au pays de la bouse sombrent dans la niaiserie et le goût douteux. Quelques bons moment cependant. C'est raté, dommage...
Contrairemen au premier, je ne l'es pa vu au cinéma. Je vien de le voir et j'ai eu un grand plaisir a retrouver Emma Thomson. Se deuxième et un peu plus enfantin se qui explique suremen qu'il est était moin aprécier que le précédent. Mais le fond reste le même et cette nounou ont commance a l'aimer et malheureusemen, c'est peut etre pour sa qu'elle ne reviendra pas...
Bien cul-cul. C'est elle-même [Emma Thompson] qui a écrit le livre dont c'est adapté. Je me demande quel enfant normal aurait envie de voir ce film. J'y suis allée par folie mais enfin...
Bon, le scénario est quasiment un copier / coller du premier. Il y a quand même quelques bons moments qui font rire et qui nous font passer un agréable moment.
Le premier volet était original, celui-là beaucoup moins. C'est un film pour enfants, avec des blagues dignes d'eux et des vilains méchants qui tombent dans du caca de cochon.
Les jeunes acteurs sont très mauvais (et très moches) et Maggie Gyllenhaal est égale à elle-même ; c'est-à-dire capable de pourrir un film par sa simple présence.
Réservé aux plus jeunes, cet épisode de Nanny petit "c" grand "p", n'apporte rien à l'eau du moulin. Il se contente de recycler aventures pour enfants saupoudrées de naïveté sinon de niaiserie, schéma sociaux à la mode Potter, pour ne pas changer, et d'agrémenter d'effets spéciaux relativement réussis ou ratés une histoire brodée à l'avance. Enrobez le tout d'une bonne grosse dose de blagues nauséabondes et vous obtenez un vrai divertissement américain, pas un de moins. Seul le personnage campée par Maggie Smith réserve quelques répliques avons-le, savoureuses. Pour le reste, on court après des cochons sur un sentier de terre battue.
Une suite pleine de charme et de fantaisie, portée par l’humour doux et la magie malicieuse de Nanny McPhee. Les enfants sont attachants, les situations farfelues s’enchaînent avec plaisir, et l’ambiance rétro donne beaucoup de personnalité au film.
C’est tendre, drôle, bien rythmé, et suffisamment touchant pour plaire autant aux petits qu’aux grands. Une belle aventure familiale
Ca plaira sans doute aux enfants mais je ne pense pas que ce film soit vraiment adapté au public adulte aussi. C'est assez bizarroïde comme histoire. Mais j'ai tout de même regardé jusqu'à la fin donc je suis restée captivée malgré tout.