Moi, moche et méchant

Julomax
Julomax

Publiée le 4 juin 2026
Très bien !!!

Ce premier film qui a lancé le studio « Illumination », est une une petite pépite !!!

Le doublage VF est très bon !!!
Gad Elmaleh est très bons dans son personnage tout comme Pierre Coffin en Minions, Jonathan Cohen en Dr Nefario ou même Éric Métayer en grand méchant Victor !!!
L’animation est très sympa !!

Au niveau du scénario, l’intrigue met en scène une façade sinistre qui cache un secret : Gru, un méchant vilain, entouré d'une myriade de sous-fifres et armé jusqu'aux dents, qui, à l'insu du voisinage, complote le plus gros casse de tous les temps : voler la lune !!!
L’intrigue est très originale avec un excellent humour les personnages sont captivant, Gru est un personnage très intéressant tout comme son méchant qui est complètement dingue, les petites filles on chacune leur caractère ce qui fonctionne plutôt bien, puis la chose la plus originale de ce film sont les minions !!!

En conclusion, ce film d’animation est fait pour les grands comme les petits grâce a l’humour, l’intrigue avec toutes ses originalités et aussi à son excellent doublage !!!

À voir !!!
David Miranda
David Miranda

Publiée le 4 mai 2026
Excellent film. Les minions au top. Vector devrait changer de coiffeur. Je mets un bon 15,5/20 bien mérité.
Ren_
Ren_

Publiée le 23 mars 2026
Moi, Moche et Méchant est un bon petit film pour toute la famille.

Nous suivons l'histoire de Gru, le grand méchant, qui a pour objectif de dérober la Lune. Mais trois mignonnes petites orphelines à la recherche d'une famille va venir mettre un grain de sable à son plan.

Le film est mignon et attendrissant. L'humour est plutôt bien dosé et les personnages sont attachants. Les Minions en feront rire plus d'un.

Ce n'est pas le scénario du siècle et l'histoire est prévisible, mais vous allez passer un bonne soirée entre enfants et adultes.
RitchieGueko
RitchieGueko

Publiée le 17 février 2026
Moi, Moche et Méchant est un film de Chris Renaud & Pierre Coffin sorti en 2010.

Ce long métrage d'animation est convaincant dans son genre. Bien que l'ensemble aille un peu vite, les personnages sont sympathiques, en particulier Gru, qui passe d'un être austère à un papa qui se découvre, et les trois petites filles, attachantes (en particulier grâce à l'animation) et qui confèrent une humanité bienvenue à Gru. Les Minions portent bien leur nom, même si les blagues qui le font sont souvent faites pour des enfants en très bas âge et peuvent lasser le spectateur plus âgé. L'antagoniste principal (Vector) est un clown qui manque un peu de caractère face à Gru, mais leur quête commune (rétrécir la lune) est plutôt amusante et amène un climax sympathique sans être lourd, le tout accompagné d'une bande son agréable signée Pharrell Williams.

Un film d'animation agréable qui aurait mérité des développements de personnages plus importants et un "méchant" plus charismatique, mais le tout se regarde bien, un bonne petite distraction sans prise de tête.
GéDéon
GéDéon

Publiée le 2 janvier 2026
Ce film d'animation en 3D, sorti en 2010, place la tendresse au centre de son récit. En effet, un super-méchant aigri et grincheux se donne pour objectif de voler la lune. Accompagné de trois jeunes orphelines et de petites créatures jaunes (les Minions), ses aventures vont permettre de dévoiler un pan caché de sa personnalité : il possède un cœur. Le ressort comique exploite la prétendue cruauté du héros confrontée à la bonté naïve des enfants. Certes, le scénario manque d’originalité mais l’ambiance générale et le rythme soutenu permettent de sourire à de nombreuses reprises. Bref, un agréable divertissement familial.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 16 novembre 2025
Le fameux moi, moche et méchant ; le grand succès du studio illumination.

Sans pour autant révolutionner l'animation, l'histoire, les personnages etc... le film se regarde bien dans l'ensemble. Les années passent et l'animation est datée.

Sympathique mais oubliable
Alasky

Publiée le 8 septembre 2025
Génial ! Un scénario hyper original, des personnages hilarants, des décors hauts en couleurs et de l'humour à chaque scène. Le statut d'animation culte est amplement mérité.
Anatolepetit09
Anatolepetit09

Publiée le 28 août 2025
Premier volet. Tres bon, excellent commencement, minions hilarants, un grand debut pour une très bonne saga
Kouto
Kouto

Publiée le 3 août 2025
Un film d’animation qui se montre particulièrement inventif et surtout très drôle. Présentant comme personnage principal un méchant, plutôt attachant, se retrouvant flanqué de 3 enfants. L’ensemble est original, possédant une animation de qualité et une bonne musique. Plaisant à voir.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 26 juillet 2025
Une comédie d’animation originale et pleine de charme, portée par un anti-héros attachant et des Minions irrésistibles. L’humour fonctionne bien, l’esthétique est soignée et le message sur la famille est touchant. Un divertissement malin et efficace pour petits et grands.
Emma
Emma

Publiée le 13 juin 2025
Le film est du même niveau que le 4e, un bon méchant, les filles sont drôles et mignonnes, l'histoire est sympa
alicia florin
alicia florin

Publiée le 22 février 2025
Moi moche et méchant est un excellent film d'animation des studios Universal. Tout marche dans le film: les personnages, l'animation et les minions qui sont juste extrêmement drôles. C'est l'un de mes films d'animation préféré !
Beachben
Beachben

Publiée le 16 décembre 2024
« Moi, moche et méchant »´ où comment trouver une vrai bonne idée ! Un vrai méchant, avec dans ses pattes 3 jeunes filles… c’est savoureux’ drôle, dynamique et bien écrit. Les dialogues à la française, sont vraiment terrible ! On sent réellement une patte française dans cet opus !! Bref une réussite à tous les étages ! Bravo
chrischambers86

Publiée le 18 novembre 2024
Pas besoin d'être un fan d'animation pour apprècier l'univers dèjantè de "Despicable Me" (2010). C'est une très jolie histoire, au scènario efficace et bien construit, avec une technique qui tient constamment la route! Si les Minions sont complètement crètins et que certaines blagues sont faites pour les enfants de 5 à 6 ans, le film offre heureusement plusieurs passages rèussis avec Gru et les trois jeunes orphelines dont l'attachante Agnès, la petite fille à la salopette en jean bleu! On peut dècrire Gru comme quelqu'un qui n'est pas père mais dont le fait d'être propulsè soudainement dans ce monde va procurer chez lui comme un èlectrochoc! Cela l'affecte, le change et complique du coup sa vie! C'est original, inventif, drôle et touchant à la fois! C'est attendrissant sans trop en faire! Bref, le spectateur, petit ou grand, pourra s'y retrouver! Surtout en 2D...
Frédéric Mordin
Frédéric Mordin

Publiée le 16 septembre 2024
TOTALEMENT FAN j'adore quand GRU amène ses filles à la fête mais bon ce n'est sans doute pas le bon épisode
mais c'est vraiment trop top !