World War Z
43050 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Naguesh
Naguesh

Publiée le 16 avril 2014
Malgré quelques fautes,World War Z donne une autre vision du film de est un film très sérieux et très sombre (un peu comme un "Batman de Christopher Nolan"),la musique s'anime bien au film et est très retentissante,Brad Pitt interprète un de ses meilleures rôle qui lui convient à l' effets spéciaux aurait pu être un peu mieux travaillé mais c'est pas ce détail qui fera couler le é ça World War Z nous en met plein la vue et nous fait réfléchir sur le futur de l'humanité.
Publiée le 27 février 2014
Ou comment réussir un film initialement improbable au tournage. Certes, des facilités, et un rendu presque ironique. Et pourtant. Haletant, maintenu, presque crédible, numériquement travaillé... Les compliments sont là, faisables et nombreux. Tant et si bien qu'on en oublie les soucis de profondeur, et se laisse berner par cette armée de zombies affamés et hystériques. Et révérence à Brad, dont on salue la présence et la chevelure.
Publiée le 26 février 2014
Très très bon. Du suspense, de l'action, du réalisme, tout est excellent dans ce film et surtout son acteur principal! La fin est surprenante mais pas moins intéressante!
Publiée le 25 février 2014
Un film qui raconte l'histoire d'un virus qui se propage sur la Terre transformant chaque être humain qui se fait mordre en "zombie" cherchant d'autres Hommes pour se nourrir.
Brad Pitt est l' ACTEUR pour le rôle de l'homme qui cherche à survivre dans ce monde de fou. Entraîné dans un scénario bien préparé, ce film à grand budget ne tombe pas trop dans un film d'usine à "fric". En effet, la chute du film est bien préparé et étonnera le spectateur.
4/5
Suivez moi sur mon compte allociné pour plus d'analyses.
Publiée le 8 mars 2014
Très bon film, brad pitt joue très bien le scénario est bien écrit, les zombie sont bien fais et on ne s'attarde pas sur des éléments inutile. La musique donne de la froideur au film et il est très beau avec de magnifique ville détruite par exemple. Le seul problème c'est que je trouve que gerry a un peu beaucoup trop de chance.
Publiée le 21 février 2014
Les zombies façon Hollywood : visuellement c'est propre, mais c'est pas très flippant... On est assez loin du bouquin mais je ne me suis pas ennuyé. Le film a le mérite de proposer une variante au côté gore, en allant chercher dans le divertissement pur. Je ne suis pas très fan des blockbusters mais celui-ci m'a convaincu.
Publiée le 21 février 2014
Le bouquin est top, le film lui est bien trop classique. Tout est misé sur l'action au détriment du scénario, et ce qui faisait l'originalité du bouquin (l'histoire racontée à travers différents témoignages) a complètement été zappé ici. Certes ça reste tout à fait divertissant, mais le genre de divertissement vite vu et très vite oublié. Et la 3D ? Tout à fait inutile, elle n'apporte rien au film en plus de ne pas être de top qualité.
Publiée le 5 mars 2014
Premier volet d'une trilogie, World War Z est un premier volet très réussi. Ayant moyennement confiance en Marc Forster du fait de sa filmographie dont la qualité varie d'un extrême à l'autre (le très bon Machine Gun Preacher, l'affreux Quantum of Solace), j'avoue avoir été très agréablement surpris par ce faux film de zombies. Faux car si le terme "zombie" est employé pour désigné les personnes infectées, il ne s'agit nullement des créatures gogolles à moitié déchiquetées marchant à deux à l'heure et n'ayant qu'un but : dévorer des cerveaux bien frais ! Ici, les infectés sont rapides, ils se déplacent en véritables hordes et ont un aspect encore crédible proche des individus de Je suis une Légende (pas de sang sur le visage, juste le teint blafard, les yeux indépendants et les dents sales), ce qui les rend je trouve plus menaçants que leurs homologues de Walking Dead ! De fréquentes montées d'adrénaline seront ainsi à prévoir tout au long du film, où les infectés débarqueront par centaines en emportant tout ou presque sur leur passage (chapeau aux figurants et au cadrage). Les séquences d'action sont par ailleurs absolument démentes, avec des balles tirées par centaines, des poursuites qui flanquent des sueurs froides et au milieu de tout ce chaos, un Brad Pitt que l'on a rarement vu aussi inoffensif tentant de sauver sa peau pour résoudre le mystère de la contamination. Cependant, sachez que le film propose également une paire de séquence chargées de suspense, certes aux effets un poil classiques (le coup du bruit de verre sur lequel on marche) mais toujours efficaces.
Et puisque je parlais de contamination, je dois reconnaître que le scénario est lui aussi assez surprenant dans le sens où on sortira du classique virus inventé par un savant fou et où l'antidote sera abracadabrantesque. Le scénario aborde le sujet d'un point de vue plus scientifique, et cela confère au film un aspect plus crédible que la moyenne. Par contre, le film n'étant comme je l'ai dis que le premier d'une série de trois, beaucoup de questions resteront sans réponses (ce qui n'empêche pas l'histoire d'avancer convenablement).
Concernant la violence, beaucoup de monde a tiqué sur l'absence quasi-totale de sang. Certes les effets spéciaux ne font pas la part belle à l'hémoglobine, mais la réalisation de Forster joue beaucoup sur le hors-champ et saura parfois se montrer assez efficace, prouvant que pour évoquer la brutalité d'une amputation, pas besoin de faire un gros plan sur le moignon.
Par contre le film possède un très gros défaut : sa durée. Une heure quarante-cinq, c'est clairement trop peu pour un film où le héros est amené à voyager aux quatre coins du globe. Surtout que lorsque l'on constate la pauvreté absolue des seconds rôles (James Badge Dale et David Morse, pourtant excellents comédiens héritent plus de caméos que de vrais rôles) on se dit que le film a dû être amputé de quelques scènes de dialogues qui auraient développés ces personnages.
Mais hormis ces quelques petits soucis de personnages et son histoire restant en suspens, World War Z est un excellent blockbuster dont vous auriez tord de vous priver si vous cherchez le grand spectacle, le suspense et un scénario pas trop tiré par les cheveux.
Publiée le 18 février 2014
World War Z ne perd pas de temps en palabre et envoie du lourd. Alors certes on pourrait regretter que l'action se fixe un peu trop sur Brad Pitt mais vous voyez un autre nom sur le haut de l'affiche ? Bon alors au moins on ne vous a pas menti ! On y voit le pire et le meilleur de la nature humaine sans en faire des caisses. Je ne retirerai qu'une demi étoile pour une fin plutôt convenue.
DirtEagle
DirtEagle

Publiée le 17 février 2014
Ce film est vraiment décevant, on nous en a fait tout un pâté avec de grandes critiques, des bandes annonce impressionnantes etc... Mais le film sonne quelque peu creux au final.
Déjà cette manie de faire mourir le plus de personnages possible, et de la manière la plus débile qui soit par dessus le marché, spoiler: le gars qui se vautre et meurt étant la palme de la débilité
, beaucoup de petits points font mauvaise figure pour ce film, comme aussi la femme du héros, qui ne sert tout bonnement à RIEN du début à la fin du film, spoiler: si ce n'est à faire sonner son téléphone quand il essaye de se faire discret...
spoiler: Mais surtout, depuis quand une grenade à fragmentation fait elle un trou de cinq mètres de diamètre dans le zinc d'un avion?
Enfin bref cela s'inscrit dans le reste d'incohérences qui font penser à de l'originalité mais qui n'en est rien.
La dernière partie du film sauve quelque peu le radeau du naufrage, mais ce film n'est clairement pas le blockbuster auquel je m'attendais, la cerise sur le gâteau étant Israël qui sauve des palestiniens, merci monsieur le réalisateur pour autant d'humour et de mensonge.
GregLeSuisse
GregLeSuisse

Publiée le 17 février 2014
Malgré son lointain cousinage de "Je suis une légende", le film vaut le coup d'oeil. Le début "gentille famille papa maman les enfants et les méchants" m'avait fait craindre le pire mais la suite m'a donné tort, heureusement !
Publiée le 16 février 2014
Plutôt décevant. A vrai dire, je m'attendais à un film qui en jette, qui ne cesse d'étonner et tout en suspense. Au final, ce film est un peu long, et pas grand chose ne se passe. Le film n'apporte aucune solution à la problématique donnée spoiler: (à savoir d'où vient le virus et comment sauver le monde d'une fin relativement proche)
, et fini par nous laisser avec une fin nette, peu être même trop brutale spoiler: (pour vivre il faut s'injecter un vaccin "camouflage" composé de pas mal de maladies hyper sympathiques du genre typhus et compagnie)
Publiée le 15 février 2014
Un excellent film mêlant action, angoisse et dynamisme ! A recommander au plus vite !! ^^
mag4
mag4

Publiée le 1 mars 2014
Enfin un film d'infectés qui sort du lot grâce à la qualité des effets spéciaux et à l'analyse du phénomène de contamination par le virus. A retenir : la scène d'anthologie de l'escalade du mur d'Israël : impressionnante! Quant à Brad Pitt, il détonne un peu en sauveur du monde mais reste acceptable. Aussi, et même si l'impression de déjà vu est présente, World War Z est, à mon avis, le meilleur film sur le sujet.
Publiée le 14 février 2014
Voilà un film grosse production qui ne déçoit pas. Les images sont super bien réalisées et très crédibles. Aucun temps mort. le scénario est un peu exagéré à la hollywoodienne, mais c'est un bon film. Un peu trop de zombies, trop faciles à tuer mais peut-on en vouloir Brad d'être aussi fort ? Allez un film de gars je dirais, mais j'ai aimé le regarder tout de même.