Toy Story
49383 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ocelot
ocelot

Publiée le 5 juillet 2010
Magnifique film d'animation pour l'époque. Une vraie révolution !
soniadidierkmurgia

Publiée le 26 décembre 2019
Un des joyaux de l'animation Pixar. Les jouets ont une âme, tel est le propos des scénaristes du studio. A partir de là, il est possible de décliner tous les états d'âmes. Les jouets qui n'ont comme référence que les hommes copient leurs attitudes et ont crée une hiérarchie autour de Woody le jouet préféré d'Andy, le mioche de la maison. La crainte de tout jouet, ont le sait bien c'est d'être remplacé par un autre plus récent. Ainsi chaque anniversaire ou fête quelconque donne lieu à toutes les angoisses, comme pour ce vieux dinosaure qui s'attend à partir à la casse du jour au lendemain. Il n'y a pas à dire l'idée était géniale et elle a été une fois de plus exploitée à merveille par Pixar. Le dessin animé parodie à la fois les films d'aventures et les films de morts vivants et d'épouvante. Sans tomber dans un anthropomorphisme de bas étage, on peut dire que le respect de l'autre doit s'apprendre dès l'enfance. Rien à jeter dans ce merveilleux dessin animé !
pierrre s.

Publiée le 29 février 2016
Drôle et très intelligent, Toy Story, est un film d'animation, qui remplit à merveille sa mission de divertissement familial.
14caen
14caen

Publiée le 5 août 2011
Un petit bijou. Toy Story a révolutionné le monde du film d’animation et a crée une nouvelle génération de nouveaux personnages aussi farfelus les uns que les autres, contrairement a ce qu’on a toujours connu chez Disney.
apotheme
apotheme

Publiée le 26 juillet 2010
Des jouets attachants et pour certains qui sont devenus cultes et une histoire simple mais excellente.
justineg
justineg

Publiée le 29 septembre 2006
J'ai adoré ce film, c'est mon film d'animation préféré, il y a de l'humour, c'est vraiment réaliste et puis la musique...j'adore !!
Cohle.
Cohle.

Publiée le 9 août 2011
Premier long métrage entièrement réalisé en image de synthèse, "Toy Story" restera l'un de mes préférés de Pixar.
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 4 février 2015
Très bon film d'animation avec une histoire original et un bon casting pour les voix . Un film avec beaucoup d'aventure et de rire
Publiée le 11 mars 2012
Premier Pixar, première réussite ! Devenue culte et incontournable, Bravo !
Publiée le 14 juin 2007
Belle histoire, qui manque un peu de rythme mais surtout pas d'idée, et qui augure du meilleur avant le feu d'artifice du deuxième épisode... Car si celui-ci est assez réussi, l'explosion est au prochain épisode.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 27 août 2007
Une première dans l’histoire du cinéma avec ce tout premier film réalisé exclusivement et entièrement en images de synthèses. On connaissait tous les films qui alliaient images de synthèses et images réelles (Mary Poppins - 1964 , Qui veut la peau de Roger Rabbit ? - 1988). Cette fois-ci, c’est les studios d’animation Pixar (ancienne division spécialisée dans l’infographie chez LucasFilms, la société de George Lucas, avant le rachat par Steve Jobs, le co-fondateur d Apple) de s’atteler à la réalisation de cette réussite. Une nouvelle page de l’histoire du cinéma vient donc d’être franchit, avec Toy Story (1996), où ils recréent avec brios et beaucoup de précision, un monde de jouets. Que font les jouets une fois que les enfants leurs ont tournés le dos ? Restent-ils sagement dans leur placard en attendant que l’on viennent les récupérer ?? Non, bien sûr que non, ils ont eux aussi une vie, des amis, des amours et des aventures ! Toy Story vous emmène là où personne ne s’étaient aventuré auparavant. Dans la chambre d’un petit garçon, où les jouets en tout genre se côtoient. Avec au programme, de l’aventure, de l’action, des courses-poursuites, du danger, bref, c’est un vrai cocktail que vous propose John Lasseter (Cars - 2006), pour un premier film signé Pixar, ceux à qui l’on devra au fil du temps, beaucoup de chefs d’œuvres, toujours en matière d’animation, comme 1001 Pattes (1998), Monstres & Cie (2001), Le Monde de Nemo (2003), Les Indestructibles (2004) ou encore Ratatouille (2007).
Déjà en 1988, les studio d’animation nous avait offert un « encas » avec le court-métrage Tin Toy, qui utilisait lui aussi pour thème principale, l’opposition humain / jouet. Toy Story, fort de son succès auprès des petits comme des grands, et en tant que précurseurs en matière d’animation, les studios récidiveront plus d’une fois, avec Toy Story 2 (2000) et le dernier, actuellement en pré-production, Toy Story 3, prévu aux alentours de 2009 ! On s’impatiente de le découvrir !
cylon86

Publiée le 24 juin 2010
Premier long-métrage des studios Pixar, "Toy Story" annonce la couleur de ce qui fera la marque de fabrique du studio : une mise en scène inventive irréprochable, une histoire intelligente qui fait réfléchir, des références à gogo et beaucoup d'humour. Excellent.
Peichan2
Peichan2

Publiée le 17 février 2008
Toy story est fabuleux et je suis effaré de voir certins noter à zero. L'idée est fantastique ! On avait déjà eu ce système de jouets vivants avec les soldats je sais plus quoi, mais là, c'est de l'animation entière et ce pixar, le premier je crois est totalement fabuleux, marrant!. Il fait partie de mes films préféré d'animation.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 27 septembre 2025
Un très bon film d'animation culte avec les voix de Tom Hanks pour la voix américaine de Woody et Richard Darbois pour la voix française de Buzz l'Eclair.
Pierre842
Pierre842

Publiée le 27 septembre 2025
Que dire de ce chef-d'œuvre du studio Pixar. Une merveille du début jusqu'à la fin. Re-sortie pour les 30 ans du film. J'ai pu le regarder pour une fois au cinéma.