Derniers Avis sur Voyage au centre de la Terre 2 : L'île mystérieuse
2,7
5010 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Andya K
Publiée le 9 août 2025
Un très court avis. Ce film est très bien il est dépaysant, les images sont superbe, l'île merveilleuse est vraiment merveilleuse, c'est marrant et on ne voit pas le temps passé. 4/5 bien classé en film famille
Une suite du même acabit que le premier volet, offrant au film d’aventure ne se prenant jamais au sérieux, et qui cette fois-ci a soigné ses effets spéciaux, donnant l’occasion de voir quelques jolies décors, sans oublier de nombreuses péripéties, certes filmé sans la moindre ingéniosité. En bref il s’agit ici d’un spectacle familial sans grande originalité mais distrayant.
On prend le même concept que le premier volet, on ajoute Dwayne Johnson, une île tropicale en CGI, quelques animaux géants, et on secoue le tout… pour obtenir un film d’aventure aussi creux que ses décors sont numériques.
Alors que le titre promettait une expédition palpitante dans les entrailles de la Terre, on se retrouve en réalité sur une sorte de version low-cost de Jurassic Park sous acide — avec des effets spéciaux datés, des dialogues d’un autre âge et un humour qui tombe systématiquement à plat.
Le Rock fait ce qu’il peut pour porter l’histoire, allant jusqu’à pousser la chansonnette en jouant du ukulélé (oui, ça arrive), mais rien n’y fait : l’alchimie ne prend pas. Josh Hutcherson semble en pilote automatique, et même Michael Caine, pourtant toujours charismatique, semble s’ennuyer ferme.
Le vrai mystère ici, ce n’est pas l’île, mais comment un tel film a pu sortir au cinéma avec un tel scénario. L’écriture est bourrée de raccourcis, de clichés, de rebondissements absurdes, et le rythme alterne entre précipité et laborieux. Le tout, sans jamais parvenir à nous faire rêver ou voyager.
Moins bien que le premier..! Alors que ça partait de pas bien haut ! L'histoire va trop vite, les péripéties s'enchaînent mais sans fondement. Des effets spéciaux bizzare... Une histoire à dormir debout. Bref ça ne prend pas !
Un bon film d'aventure avec notre cher Dwayne Johnson, quand je vois cet acteur, je sais qu'il n'y aura pas de grand acting, mais c'est un acteur qui me réconforte trop, tout ses rôles ou la pluspart c'est toujours pareille mais cet acteur a le don de me mettre joyeux a chaque fois. On suit les aventures de Jules Vernes a l'île mystérieuse rempli de créatures et de mystères. Surement pas très fidèle aux livres, ca manque surement beaucoup de tact et de fantaisies mais j'ai quand même passé un agréable moment devant ce petit film !
"Voyage au centre de la Terre 2 : L’Île mystérieuse ", comédie d'aventure fantastique américaine réalisée par Brad Peyton, sortie en 2012. Suite du film "Voyage au centre de la Terre" de 2008. Films librement inspirés de l'œuvre de Jules Verne. Une comédie d'aventure plutôt sympathique, bien réalisée, avec Dwayne Johnson et Michael Caine, Vanessa Hudgens, Luis Guzmán et Josh Hutcherson. Un divertissement rocambolesque qui joue son rôle sans longueurs ni temps morts. Pas mal.
Suite de voyage aucentre de la terre ou.juste un personnage reste. Autant le premier avait du charme autant ce second volet est raté. Dwayne Johnson ne vaut pas Brandan Fraser le scénario est tiré par les cheveux on sent le film peu travaillé pour surfer sur le succès du problème
Cette suite qui n'en est pas vraiment une est bien plus aboutie que le 1er film. Les effets spéciaux sont mieux réalisés, de meilleurs dialogues et scénario. Plus de rythme et d'action. Un film familial qui se laisse regarder avec beaucoup de plaisir.
Un film familial très réussi, en même temps, j'ai du mal a me passer d'une film avec The Rock comme personnage principal. Sans avoir vu le premier opus, j'ai été très satisfait de l'histoire. Mais, j'ai un peu moins apprécié la manière dont ce film à été filmé, il y a trop de ralenti ! Chaque fois qu'il y a un peu d'action, on fais un ralenti, moi personnellement ça m'a dérangé.
Démarrant directement par une énigme à la Tintin (et le Secret de la Licorne), éculée et complètement incohérente, ce second volet des aventures du jeune Sean Anderson (Josh Hutcherson), devenu vernien, promet d’être une daube, d’autant que Brad Peyton, le réalisateur, n’est pas le meilleur directeur d’acteur·trices qui soit et Dwayne Johnson ayant besoin d’un support directif solide pour jouer correctement. Avec un budget quasiment doublé par rapport au premier volet, on est a minima en droit d’attendre une explosion d’effets visuels bien balancés.
Hélas, si le scénario est archi-convenu et prévisible, bourré d’incohérences narratives, si les interprètes jouent moyennement voire carrément mal (même Michael Caine), si la réalisation est plate, truffée de ralentis stupides, les effets spéciaux sont, pour la plupart d’entre eux, ratés, mal montés, mal raccordés et dignes parfois d’un film des années ’80. La cerise sur le gâteau est sans doute le titre français qui s’adresse directement à une frange de la population douée d’une culture proche de zéro puisqu’il n’a strictement rien à voir avec l’histoire : on a le public-cible qu’on mérite.
Au final, cette comédie d’aventures fantastiques n’est qu’une énième resucée des œuvres de Jules Verne, sans imagination, sans âme, sans talent et sans aucun intérêt.
Ce film est un véritable voyage. Autant dans les relations des personnages a qui on se lie directement, l'histoire touchante du beau père qui décide d'aider ce garçon aussi énigmatique que touchant dans une quête familiale, que dans ce monde que l'on découvre et qui nous fait rêver immédiatement. Tout cela s'ajoute une touche d'humour qui fonctionne directement. Un bon film a regarder en famille!spoiler:
Film d'aventure à voir en famille. On perd l'esprit du premier et c'est dommage. Les raccourcis de l'histoire peuvent surprendre et les effets spéciaux faisaient déjà datés.