3931 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
tristan stelitano
Publiée le 5 septembre 2015
Nous ne sommes pas toujours servit par de bonnes comédie pour ados réussies. " Easy A " ou " Easy Girl " pour la version original est l'exemple même d'une comédie teenages réussie. A aucun moment , le film ne tombe dans la vulgarité obscène ni dans des mélos qui conduisent à des rapports sexuelles façon Américain Pie et autres conneries du même style. Ce film est un Ange parmi tout les Anges réunis. Le scènario est bon , la mise en scène très bien faites et les acteurs assurent. Malgré, que l'on peux faire la remarque , c'est sur Emma Stone que repose essentiellement le film. L'actrice montre encore l’intérêt de tout son potentiel et c'est efficace. " Easy A " est un film original, inventif dans la construction de son récit, ses dialogues fonctionnent et les personnages sont attachants. Une bonne réussite.
Bon film pour les ado ou jeune mais sinon sans plus car film repose beaucoup sur la grosse prestation de Emma Stone qui est juste au top dans le film est qui arrive à ce démarquer . J'ai était agréablement surpris par la fin du film qui ne se termine pas comme je le penser et cela change de beaucoup de comédie que on c'est déjà comment sa va se terminer à même pas la moitié du film , la ce n'est pas le cas et tans mieux . Le scénario me laisser perplex avant de le voir et même si je n'ais franchement pas rigoler j'ai juste souris , c'est dommage . Sinon un beau casting .
Easy girl est encore un film de lycée américain typique où tout tourne autour de la virginité perdue ou non. Il est un peu plus fin que d'habitude et de plus la situation est vue du côté féminin. Cependant, il n'a rien de très drôle ni original. La musique est parfois trop présente. Emma Stone arrive quand même à tirer son épingle du jeu.
Un énième teenmovie pas franchement révolutionnaire et qui ne brille pas par son originalité. Emma Stone joue les Elle Page mais "Easy Girl" est bien moins séduisant que "Juno".
Comme à peu près tout le monde j'ai regardé ce film uniquement pour Emma Stone, parce que c'est la vraie star d'hollywood ces derniers temps et qu'on n'est jamais vraiment déçu avec elle (sauf spiderman...). Malgré les 2 étoiles ce film n'est pas non plus nul mais il y a tellemet de mauvaises idées que cela plombe l'ensemble. L'histoire est un teen-movie classique, le genre de film qui se laisse toujours bien regarder... En plus Emma Stone est absolument craquante, c'est un peu comme Ryan Gosling dans la même génération, un charisme naturel débordant et une figure à laquelle on s'attache à chaque fois. Le reste du casting est anecdotique... L'histoire aurait pu être bien, et elle est bien même, si ce n'est que raconter l'histoire par le biais d'une voix off et d'une webcam c'est... DE LA MERDE! Non mais sérieux on voit ça à chaque fois, et à chaque fois c'est nul! Il ne se passe rien dans ces scènes-là et en plus on raconte au lieu de montrer, mais mince quoi on est au cinéma, c'est le boulot du réalisateur de montrer des images qui explicitent l'histoire! Du coup on doit avoir 15min comme ça qui sont chiantes et qui coupent le récit, idéal pour s'immerger dans le film... Pas terrible au final...
J’ai trouvé cette comédie romantique pas mal. Elle se regarde tranquillement. C’est une histoire d’adolescente comme les Américains aiment nous faire. L’optique divertissement est bien rempli. Son grand point fort, et la raison pour laquelle je l’ai regardée, est la présence d'Emma Stone. C’était deux ans après avoir cartonné dans la production hollywoodienne BIENVENUE À ZOMBIELAND (2009). Elle donne une vraie force à son personnage. Grâce à elle, la petite adolescente standard d’un lycée pommé au cœur des États-Unis, devient une femme provoquant les foules. J’ai apprécié sa narration qui va apporter un plus. Cela va bien structurer l’histoire et permet de mieux la vivre. D’habitude, on voit les gens subir les rumeurs, elle s’en sert. C’est une tournure satirique appréciable. Après, au-delà du concept, son application manque de piment. J’ai passé un bon moment, mais rien ne m’a renversé. C’est un film qui fait passer le temps, mais sans laisser de trace. Point appréciable, le casting secondaire n’a pas été délaissé. Les plus remarquables sont Stanley Tucci et Lisa Kudrow. Ils n’ont pas beaucoup d’impact car Emma Stone rempli [à merveille] l’écran, mais c’est toujours sympa de les voir. J’ai même eu l’agréable surprise de tomber sur Amanda Bynes qui jouait dans la série CE QUE J'AIME CHEZ TOI (2002 – 2006).
spoiler: C'est l'histoire d'une ado qui prétend faire la tepu parce qu'elle a un bon coeur alors qu'en fait c'est pour faire son intéressante.
- Cette critique contient des spoilers -
On a du mal à croire que la beauté et la personnalité d'Emma Stone soient restées ignorées par ses pairs tant à chaque interaction celle-ci se distingue par sa verve et ses irrésistibles mimiques. Cela rend le thème d'Easy A construit autour de la recherche de popularité, la réputation de genre (fille = "solape", homme = "tombeur") assez artificiel, voir vain. Le fait de voir Emma Stone habillé comme une pute trash ne m'a pas passionné non plus mais j'ai tout de même pris mon pied. Easy A correspond en effet aux types de comédies que j'aime : verbeuse et sur-écrite mettant dans la bouche de ses personnages des répliques impossible à improviser mais qui célèbre la langue et qu'on aimerait avoir soi-même trouvé.
J'ai été particulièrement sensible et envieux de la relation avec ses parents mais les autres personnages sont plutôt plus nuancés qu'une comrom classique à l'image de la Jesus fan ou de la conseillère du Lycée.
> 2e visionnage en février 2024
Critique initiale écrite en 2011: Excellente comédie que cette easy girl. Scénario intéressant, dialogues épicés, actrices au top et j'en passe. On passe un très bon moment
C'est une bonne surprise car c'est une comédie plutôt réussit et assez marrante. Le scénario, surprenant pour une histoire qui se déroule dans un campus américain, est plutôt original et sympathique.
Bien que purement américaine (on pointe du doigt le puritanisme ambiant tout en montrant une héroïne... vierge !), cette transposition de La lettre écarlate bénéficie de l'énergie communicative d'Emma Stone et de seconds rôles sympathiques, offrant au final un divertissement parfaitement recommandable, pas toujours à la hauteur des John Hughes dont il s'inspire mais attachant.
C'est vrai, il y a quelques éléments qui prêtent à sourire - voire à rire - et le fait que le film ne se prennent pas au sérieux y contribue beaucoup. Mais c'est quand même très (trop ?) féminin comme genre de film...
"Une énième comédie romantique, ils ne passent que ça dans les avions..." voici ma première phrase en commençant le film. Autant que je ne me sois pas trop planté sur la seconde partie de cette phrase stupide, la première partie était une erreur. Enfin un film qui sort des clichés du genre, ou plutôt qui les reprend, mais avec décalage. L'histoire est bien construite, les acteurs sont bons, la famille d'Olive est excellente, certains dialogues/passages sont des pépites. Ça faisait vraiment très longtemps que je n'avais pas vu un film de ce genre avec des textes et des personnages aussi bien. Ce n'est pas un chef-d'œuvre, mais un film que j'ai bien apprécié (ce qui est rare dans le genre "comédie-romantique").