Ce film est un film classique pour ado américain avec les parents déjantés, le groupe de vierges, le lycée, le sexe, l'intégration... La seule originalité réside dans la personnalité très caustique de l'héroïne mais une personnalité ne fait pas tout un film.
Comme je l'ai précisé avec certaine personnes je l'ai vu pour l'acteur Malcolm Mcdowell qui jout dedans mais finalement j'ai découvert cette actrice qui est Emma Stone et qui peut-être est l'une des futures grandes grandes actrices d'Hollywood avec Chloé Grace Moretz et Jennifer Lawrence. Un film destiné aux adolescents mais très loin des autres teen-movie comme "Americain Pie" et compagnie qui sont extrêmement clichés sur l'adolescence américaine. Easy Girl passe aussi un message social sur les étiquettes que sont obligés de porter les autres pour être accepté ou que les autres leurs ont collé. Ainsi le personnage d'Emma Stone décide de se comporter comme une trainée vut que les autres l'a voit comme cela et n'apprenne même pas à la connaître évidemment cela enchaîne conséquence sur conséquence. Contrairement aux autres "Teen-movie" il n'y a pas vraiment de gag débile à référence sexuelle ce serait plutôt humour satirique, charicaturale et provocateur aussi, et quant on y réfléchit c'est assez intélligent. Emma Stone est une très bonne actrice dans le rôle très frais très intélligent de cette fille qui se fait passer pour une lolita. Pour ceux qui jouent les parents de Olive ,Patricia Clarkson et Stanley Tucci sont assez formidables complètement décontactrés et font un bon couple. Easy Girll est un "Ten-Movie" s'inspirant du roman "La lettre écarlate" un peu léger et pas assez exploité, mais qui a ses bon moments.
Dans la production abondante de girly et teenage movie, easy girl occupe plutôt le haut du panier. Pas trop lourdingue, gentiment potache mais sans plus, pas vulgaire et plutôt intelligent. Le tout emmené par la pétillante, charmante, fraîche, rigolote et talentueuse Emma Stone. Un bon divertissement pas débile, un film sympa pour ce genre souvent bas de gamme.
Une excellente comédie ! Emma Stone est et restera toujours incroyable, elle incarne parfaitement tous ses rôles dans les comédies qu'elle fait. L'histoire est bien, les acteurs sont tous bien, on ne s'ennuie pas du tout.
Pas mal mais pas exceptionnel non plus. Emma Stone est une excellente actrice mais on est loin de l'humour d'un Super Grave par exemple. A regarder quand même pour combler un moment d'ennui.
Il y'a de l'idée. Easy A est un film que je commence à bien connaitre puisqu’il s'agit du troisième visionnage en moins de 10 ans que je lui accorde. Si il n'est clairement pas le film le plus élaboré qu'il soit quelques trouvailles sont toutefois plus que louable et mérite que l'on y jette un œil. De sa narration altéré à ses références en tous genres ( John Hugues entre autres ), disons que sa dérision et son humour au sens global font que l'on s'y penche bien plus pour ses qualités que pour ses ratés. Will Gluck le réalisateur tourne tout son petit monde en ridicule et ceux avec une tendresse et quelque notions de sympathie pour sa troupe. On retrouve d'ailleurs toutes celles-ci dans son film suivant Friends with Benefits, qui pour le coup est une pépite. Easy Girl est le parfais Teen Movie à la fois agréable et distrayant et qui laisse à son interprète principal une fenêtre ouverte sur son monde très appréciable. Emma Stone avec sa fabuleuse voix et son sourire trouve tous les moyens pour s'installer et réussit en cela très bien son pari. Elle entraine ses compagnons de fortune ou d'infortune dans son sillon. Une petite comédie qui ne paye pas de mine mais qui fait son petit effet avec ses moyens et sa modestie.
Emma Stone tient bien le rôle, Stanley tucci est excellent comme à l'accoutumée... reste un scénario faible mais bien construit. A voir une fois sauf pour les afficionados de teen movie
J'avais envie de regarder une comédie sympa sans prise de tête et je suis tombé sur easy A et là je me suis dit pourquoi pas ? Et je ne regrette pas le charme opère avec Emma Stone fraîche , pétillante qui arrive à traiter un sujet sensible chez les adolescents (la première fois ) avec humour ainsi que l'acceptation de soi et de son orientation sexuellespoiler: avec le garçon qui est homo et dont les autres se moquent de lui et donc il va donc faire semblant à une fête d'avoir eu une relation ''sexuelle'' avec Olive (scène plutôt drôle d'ailleurs ) le film va donc bien au delà d'un simple teen movie divertissant puisqu'il exprime une véritable réflexion !
Je n'ai jamais été un grand fan des comédie et celle ci confirme mes gouts. Je n'ai sourie qu'une ou deux fois et n'ai pas du tout accroché à l'histoire. Du déjà vu.
Je ne me souviens d'ailleurs pas de ce qui a pu m'amener à le regarder et a priori, ce n'est pas du tout le genre de film qui pourrait ne serait-ce que m'attirer a part si il pleut ou si je suis avec des amis. Aujourd'hui j'ai voulu regarder un film ou on débranche le cerveau sans prise de tête. Dès les premières images et les premières notes de la bande son, on se dit que ça va être un teen movie (film d'adolescents ou un buddy movie (film de copain). Comme seul sait nous en pondre le cinéma américain bien commercial. Puis Emma Stone commence par parler et annonce au spectateur avec dérision que ce ne sera pas ce type de schéma classique des films à la American Pie, Projet X ou a la Very Bad Trip. Le charme opère d'emblée pour ne plus nous lâcher jusqu'à la dernière seconde. L'idée de base du film n'est pas très originale, et les personnages quelque peu stéréotypés, dialogues et répliques pétillantes décalées, délicieusement ironiques, voire cyniques. Avec quelques coups de théâtre bien sentis, on passe vraiment un bon moment. Will Gluck réalise ici un film contre les rumeurs se propageant très vite gr$ace aux ragots et au réseaux sociaux. Will Gluck a réalisé quatre long métrage ("Fired Up" 2009, "Sexe Entre Amis" 2011, et le très mauvais pour moi "Annie" en 2014) Easy A (version originale du titre) est le second film de ce réalisateur. Emma Stone c'est son 8 ème film et enfin elle est en haut de l'affiche comme dirait Aznavour. En effet en 2009 est sortie Bienvenue A Zombieland mais elle était simple personnage secondaire. Mme Emma Stone n'est pas juste présente pour faire jolie. Elle porte le film a bout de bras.
Ce film est divertissant pour un dimanche après midi mais sans plus. Le scénario n'est pas extraordinaire mais on ne passe pas un mauvais temps devant. Je ne le reverais pas mais un jour de pluie il se laisse regarder.
Ce film intègre tous les ingrédients du teen-movie, mais au lieu de magnifier la vie scolaire et la morale américaine, il en démonte de façon plutôt insolente et ironique les travers. Faisant un peu penser à Juno - le sujet est moins universel quand même - avec ses dialogues et son rythme relevés, il met aussi en évidence une jeune actrice pleine de tonus et de charme qui crève littéralement l'écran. Un film assez lent et même parfois très soûlant , je ne voit pas se qui a de romantique dans ce film apart la fin mais apart sa rien et même ce film n'est pas très comique donc franchement déçu je m'attendais a mieux sué ce film .