Dans la même veine que Comme chiens & chats, Garfield et Alvin et les Chipmunks, le nouveau film des studios Illumination mélange véritables acteurs et personnages en images de synthèse pour une comédie familiale gentillette. Pas de gags hilarants ni d'originalité dans le scénario, Hop n'impressionnera que les bambins avides de blagues puériles. Ceci dit, force est de constater que le film est moins stupide que les autres productions du genre. Bien sûr, nous avons droit au cabotinage obligatoire de James Marsden qui, après Il était une fois, perd en crédibilité (dommage, c'est un si bon acteur), au méchant de service, à l'inévitable morale et aux gags éculés, mais certaines touches d'humour plus adultes viennent saupoudrer le long-métrage d'un côté légèrement sarcastique, en témoignent les apparitions des Blind Boys of Alabama, de David Hasselhoff en chercheur de talent un brin auto-dérisoire et Hugh Hefner dans son propre rôle, repoussant notre héros quand celui demande à intégrer le manoir Playboy comme toute autre Bunny. Les personnages en images de synthèse s'avère d'ailleurs particulièrement réussis et se morfondent parfaitement au monde réel, que ce soit Robbie le lapin, ses congénères travailleurs ou encore le bad guy Carlos, un poussin hispanique très entreprenant. Destiné avant tout aux enfants, Hop s'avère pourtant une agréable comédie familiale que tout le monde peut apprécier, le film ne tombant jamais dans la pleine vulgarité tout en apportant une touche moderne aux productions du genre.
Le long métrage mélange vie réelle et film d’animation. Il est écrit par les auteurs de l’excellent Despicable Me, Cinco Paul, Ken Daurio, Brian Lynch . L’histoire d’une jeune lapin adolescent Robbie, dont la voix est doublée par Russell Brand, qui rêve de devenir une rock star. Il a pourtant une destinée toute tracée, devenir le lapin de Pâques comme l’a été son grand père et comme est son père (voix de Hugh Laurie en version originale). Il décide de réaliser son rêve, pour celà il décide de quitter son île pour aller à Hollywood, ville de tous les succès. Il rencontre un trentenaire, Fred O’Hare (hare, lièvre en français…) qui ne sait pas quoi faire de sa vie. Très vite, les Bérets Roses, la garde rapprochée du lapin de Pâques chargée de ramener Robbie à la maison.
Les auteurs se sont amusés autour de Pâques, avec le lapin, les chocolats, les poussins, dont un irresistible qui veut devenir le « poussin » de Pâques, et fait un parallèle avec le Père Noel, (traineau, descente dans le monde réel un jour par an..)
Ce film n’est pas le meilleur film d’animation que l’on ait vu, l’histoire n’est pas très originale, mais cela reste un agréable divertissement avec un lapin ado attachant, plus particulièrement destiné aux plus petits
un film à voir en famille, les petits vont se régaler, les fillettes apprécieront les bérets roses »…
Comme dans Roger Rabbit, un lapin animé pénètre dans le monde des humains. Il rencontre Fred joué par James Mardsen ( Cyclope dans X-Men, Superman Returns, The Box, Kennedy dans Le Majordome) . David Hasselhoff dans son propre rôle est de retour ( Alerte à Malibu, K2000).
Vu la semaine dernière avec un enfant de 4 ans qui a beaucoup apprécié l'histoire de ce petit lapin bien mignon, tout comme moi. L'histoire est assez attendrissante et plaira sans doute à vos enfants !
Ayant vu un teaser au cinéma j'ai pu découvrir le lapin super mignon faisant de la batterie. Rien que sa sa m'avait intrigué. Puis aucune nouvelles, le film a du faire un gros bide et est passé à la trappe. Plus tard je vois sa en en rayon tiens c'est bien cela. Encore un certains temps plus tard je me décide enfin à regarder ce film. En effet l'explication arrive d'elle même, la raison du bide de ce film. C'est le clicher type de la comédie américaine. L'histoire est d'une médiocrité pas possible, les acteurs très mauvais, James Marsden aurait du se contenter du rôle de Scott Summers dans X-Men... Ok les effets spéciaux sont plutôt bien fait. Mais au final sa livre une comédie fade vu et revu... Le seul point positif c'est le lapin qui est super mignon et auquel on aimerait l'avoir en peluche. C'est tout ce qu'il y a à retenir du film.
Voila un petit film gentillet, mignon tout pleins et qui plaira aussi bien aux petits qu'aux grands, ce film peut paraitre très niais voir enfantin, mais bon, d'un autre coté ce film est fait avant tout pour les enfants, donc obligatoirement avec un public aussi jeune on va pas non plus cherché les oscars. De plus, je trouve qu'il y a une bonne morale, des personnages attachants est drôles. Et un scénario qui même s'il ne casse pas trois pattes à un poussin, mais remplis sont rôle, soit nous faire passer une bonne soirée en famille. De plus, rien que pour le plaisir de voir des personnages aussi choux est coloré on ce dit que l'on ne perd pas son temps. Tout comme la fabrication des friandises (qui fait sur le coup, énormément penser à "Charlie et la chocolaterie"). Voilà une bonne petite comédie sur Pâques à voir avec ses enfants ou tout simplement si vous voulez passer une soirée sans prise de tête.
Une comédie sympathique où on suit les mésaventure de Robbie, un futur lapin de Pâques mais qui à la place préfère être batteur. Il y a quelques scènes amusantes mais cela ne va pas plus loin mais l'histoire reste original et aurait pût être mieux approfondi je trouve. Un film plutôt pour enfant ou pour les adultes qui ont gardé leurs âmes d'enfants.
Un lapin qui parle, qui chie des bonbons multicolores aux parfums différents, qui livre des œufs en chocolat chaque année et qui s'habille, mais c'est qui ce lapin??? Ça ne peut être que le lapin de pâques mais celui-là est différent car il joue de la batterie, et plutôt très bien!!!!!!!!!! Un film mêlant habilement images de synthèses et réalité avec de bons acteurs et de bons passages pour les enfants. Au casting on trouve Michael Marsden (The Box), Russell Brand (qui n'apparaît même pas 2 minutes mais c'est peut être assez pour le mettre en second place du casting dans le générique) ainsi que David Hasselhoff (qui aime ça voiture K2000) et bien sûr n'oublions pas Donnie, le petit lapin batteur qui se présente à Playboy et qui est très chaud. La fin du film est nettement moins réussi que l'ensemble mais en même temps c'est un film pour les enfants de 7 ans. Bref un bon divertissement à conseiller aux enfants entre 3 et 11 ans. Pas mal!!!!!!!!!!!!!!
"Hop" c'est l'histoire d'une rencontre entre un lapin destiné à devenir lapin de paque mais qui veut faire de la batterie et un homme qui lui ne veut pas travailler. "Hop" est une histoire plaisante pour toute la famille (ma mère a plus rigolée que mes cousins). Domage que le film ne soit paru qu'en Juillet en France mais tout de même un bon film. Et "Hop" pour une super aventure.
C'est un film pour enfant, il pourra enchanter les plus petits. Les effets 3D sont plutôt bien fait, rien de bien extra mais ils se marient bien avec le décor réaliste. Cependant, l'histoire ne fera pas forcement l’unanimité. Le film est totalement surréaliste et pour des européens fêter pâques c'est bien mais de là à faire un film sur ce sujet et mettre des lapins à l'honneur ... Il y a un sacré fossé.
Hop c’est pas méchant et plutôt divertissant. Les images de synthèse s’avèrent très réussies et se marient de manière convaincante avec les prises de vue réelle. On regrettera un humour assez lourd et une misogynie perturbante qui appesantissent un long-métrage sauvé par son dynamisme d'ensemble ; si le scénario ne brille guère par son originalité, cultivant les retournements ultra-balisés, il se laisse suivre sans déplaisir malgré le peu de surprises finalement faites. Acteurs moyens aux prestations utilitaires. La musique apporte une touche de féerie bienvenue et plonge le spectateur dans l’univers festif relatif à Pâques. En somme, un film tiraillé entre bonnes idées – l’ouverture convainc vraiment – et lourdeurs énormes qui, s’il amuse un temps, sera vite oublié.