Somewhere
4161 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

JeffPage
JeffPage

Publiée le 16 avril 2012
Sofia Coppola signe là un jolie film dans la lignée de "Lost in Translation" mais malheureusement moins bien réussi que ce dernier, la faute à un rythme assez lent.
Malgré tout l’interprétation de Stephen Dorff et Elle Fanning donne à cette histoire un coté attachant qui nous accroche au film.
Publiée le 5 mai 2012
Alors la je suis perplexe. Tout le monde est d'accord, que l'on aime ou que l'on aime pas, ON S’ENNUIE. Mais là je comprends vraiment pas. Quel est l'interêt? C'est sûr que ça n'arrive pas souvent que le réalisateur ai pour BUT d'ennuyer son public. Parce que oui, c'est le but. Qu'on s'ennuie autant que cet acteur à la vie ... Passionnante... Des plans, longs mais loooongs ! Certes c'est le but, qu'on se rende compte à quel point la vie est nulle et ennuyante mais la être obligé de sauter des séquences parce que la caméra reste pendant 2 min (2 VRAI minutes) sur un acteur maquillé avant un tournage ou dézoomer un plan où on voit l'acteur en question et sa fille faire bronzette. Certes c'est original, y a pas à dire. Mais c'est pas pour moi.
Dynastar21
Dynastar21

Publiée le 9 août 2011
Excellent ! Certaines diront que c'est un film chiant et ennuyeux, j'ai envie de dire que ce débat ressort tout le temps lors de films de ce genre, donc je risque pas de convaincre les irréversibles septiques. En tout cas, moi j'ai bien aimé. L'ambiance est très particulière, l’esthétique est soignée et la mise en scène est vraiment bien. Les acteurs jouent très bien et le film est reposant, il rend zen. Il y a aussi une critique cachée du système Holywoodien : des acteurs assistés à qui l'on doit tout faire et tout donner (cf. la scène ou il se cuisine des pattes, il en fait beaucoup trop et en mets au large XD), des filles faciles, de l'argent facile, une vie soit-disant de rêve et le mec s'ennuie comme un gros plot ... Il lui manque sa fille avec qui il ressent des émotions. C'est une belle histoire d'amour entre un père et sa fille. Bref un bon moment et une très bonne prestation de notre jolie Sofia Coppola. Relativement bien.
scrabble
scrabble

Publiée le 6 janvier 2011
franchement voilà un film plat comme une crèpe. au bout d'1h15 de projection aucun scénario n'en pouvant plus de voir un navet je suis partie. bon courage à ceux et celles qui veulent le voir
LordV
LordV

Publiée le 20 mars 2011
Je cherche. Depuis que je suis allé voire Somewhere au cinéma, je cherche. Pourquoi ce malaise avec le nouveau film de Sofia Coppola ? Et bien, aujourd’hui, j’ai trouvé… Deux raisons. La première est le fait d’avoir lu trop de critiques dithyrambiques de film. A ce propos, J’ignore si les critiques négatives et/ou réalistes ont été boycottées mais impossible d’en lire. Quoiqu’il en soit, il est clair que c’est difficile de ne pas être déçu quand je me rends compte que le joli diamant tant promis est en fait un simple strass. Quelle déception ! Et cette déception a généré un malaise persistant depuis la séance. Une idée qui, dans un premier temps, a été impossible à saisir. Jusqu’à maintenant. Raisonnablement, dans notre monde actuel, est-ce que ce n’est pas hors propos de monter ce type, superstar de son état qui s’ennuie dans une vie où il possède tout, où le moindre de ses désirs primaires est satisfait alors que le monde va si mal ? Et, je ne veux pas faire de populisme au premier degré. Au final, et c’est d’ailleurs ce qui sauve le film du naufrage, cette confrontation entre un père en dehors de la réalité et cette ado réaliste et pragmatique est salutaire. Oui ! La vie, ce n’est pas ça. Cela étant, Sofia Coppola témoigne d’un réel talent pour filmer ce qui ne peut ou n’a pas besoin d’être dit sur une B.O. tout aussi excellente. En conclusion, je dirais que ce film est superficiel.
galau7
galau7

Publiée le 24 janvier 2011
Pathétique! Comment une réalisatrice de talent peut elle se fourvoyer à ce point, à part pour exorciser des souvenirs personnels? L'ennui et le néant de ce pauvre acteur rejaillit sur le spectateur qui se morfond sans pouvoir compatir. Que c'est dur la vie de star....
Somewhere, no way....
toka59
toka59

Publiée le 10 janvier 2011
Dire que c'est nul parceque c'est lent serait aussi idiot que de dire qu'un film d'action est nul parcequ'il y a de l'action.... Non sens. On nous montre la vacuité d'une vie que beaucoup pourtant envient : le but est réussi. Ferrari , look de clochard avec t-shirt improbable et chiffonné, alcool, b...e , numéro ridicule de pole dance, superficialité des relations (en dehors de l'ami d'enfance ). Une scène marrante : le massage. Je n'ai pas trouvé la photo extraordinaire mais c'était voulu je crois pour épurer le film au maximum. La fille est superbe et heureusement on n'a pas eu droit en plus à une gamine odieuse et imbue de sa personne. Elle est adorable et touchante. Ce film m'a touché à plusieurs moment. Le père se rend compte de l'erreur d'avoir été trop absent (ne sait pas que sa fille patine depuis l'âge de 3 ans et elle en a 11) et je pense que c'est le cas de nombreuses stars. Ce n'est donc pas un film qui restera dans les annales mais il me parait atteindre le but recherché. En espérant que les minettes écervelées et baveuses aillent voir ce film pour voir un peu l'envers du décor de ce qu'elles voient dans la presse people. Même si ce n'est pas très creusé, c'est déja ça.
necrid
necrid

Publiée le 24 janvier 2011
Un film vraiment lent qui n'est pas fait pour moi. Malgré une belle mise en scène et une superbe BO, il ne se passe pas grand chose et tt comme cet acteur, on s'ennuie.
DestroyGunner
DestroyGunner

Publiée le 16 juin 2013
Indéniablement un excellent film, avec cette touche si particulière qui marque l'empreinte de S. Coppola pour adapter des scénarios où d'autres se seraient cassé les dents. Le scénario repose sur une oisiveté et une certaine absence d'action, descriptive du récit mais l'ennui gagne un peu le spectateur sur la seconde partie du film. C'est une relative déception au regard des précédentes oeuvres de la réalisatrice. Les acteurs sont cependant formidables.
Hallyne de Cinéglobe
Hallyne de Cinéglobe

Publiée le 24 janvier 2011
Le vide et la solitude que la réalisatrice cherche à transcrire par des scènes monotones et interminables deviennent très vite insoutenables pour le spectateur. On est typiquement dans le genre "je fais des longueurs et j'ai du style". Certes, l'atmosphère sobre et intimiste donne une image intéressante aux dessous du show-biz hollywoodien, mais ça ne suffit pas pour faire un film regardable. Les qualités artistiques de la photographie sont trop détachées. A l'arrivée, le résultat trop personnel n'est pas vraiment touchant. La bande-annonce fait passer plus d'émotion que le film. Heureusement, Stephen Dorff et Elle Fanning donnent à l'histoire tout son côté attendrissant de simplicité et son charme.

Publiée le 2 octobre 2011
Elle fanning montre au monde tout son potentiel, dommage que ça soit dans un sous lost in translation.
Publiée le 6 janvier 2011
Un long metrage tres bien realise, qui nous mene justement un peu nulle part comme le titre voudrait le faire comprendre.
Publiée le 15 janvier 2011
Je pense que Sofia Coppola est la réalisatrice préférée des critiques intellos qui voient plein de choses dans rien du moment que ce rien est fait par elle. Parce que perso, je trouve ce film super vide. Et pourtant le sujet était fait pour que ça me touche. J'ai une petite fille depuis un peu plus d'un an et depuis dès que je vois un film où t'as un daron et un gosse, je pleure ou déprime! Biutiful m'avait fait chié mais m'avait ruiné pendant 4 jours. Même Bébé mode d'emploi, sur certains passages, m'avait fait quelque chose... C'est pour vous dire! Donc là Somewhere, avec un daron et une gamine et une musique de Phoenix (bon en fait t'entends 2 chansons dans le film et rien d'autre!), je me disais que ça allait me foutre le bourdon pendant 2 semaines. Eh bien rien!!! Le personnage principal est donc une star hollywoodienne avec une vie de star hollywoodienne. C'est à dire beaucoup d'ennui, de vacuité et donc de rien! Le truc compliqué c'est d'arriver à aller au-delà du rien. Et franchement, je ne trouve pas qu'elle soit allé au-delà de quoi que ce soit! C'est limite un reportage sur un gars qui se fait chier! Dans l'emission Strip-Tease, ça aurait été bien. Pas dans un film de Sofia Coppola!! Il ne se passe vraiment rien! Dans Lost In Translation aussi vous me direz mais y'avait quand même une tension amoureuse bien foutue et surtout Bill Murray! J'ai rien contre Stefen Dorff qui est vraiment bien dedans (tout comme la petite Fanning) mais quand on a pas écrit un vrai scénario, on fait pas un vrai film!! On ne s'ennuie pas devant ce film bizarrement mais j'ai pas été touché!! ca manquait vraiment de magie et de grâce malgré ce que peuvent dire les critiques!
Publiée le 26 janvier 2011
Sofia Coppola s'est toujours tenue éloignée du cinéma "mainstream" sans pour autant être véritablement "underground" ce qui au final la rendue "fashion" (voyez comme je manie bien la langue de Shakespeare). Il faut dire que la fille de...a toujours bénéficié d'une promo intelligente et efficace pour ses films. "Somewhere" ne déroge pas à la règle mais cette nouvelle production est pourtant moins "grand public". En voulant dépeindre l'ennui du quotidien d'une star hollywoodienne, la réalisatrice use de longs plans fixes, de mises en scène de la vie banale et d'un rythme pour le moins lent. Ceci en rebutera plus d'un. Mais la force de Coppola, c'est l'ambiance de ses films: lumière, grain de l'image, musique et des acteurs toujours bien choisis à l'instar de Stephen Dorff, excellent dans ce rôle de ce star blasée. "Somewhere" est un bon film mais il est moins accessible que ses prédécesseurs (qui ne l'étaient déjà pas vraiment). A conseiller uniquement aux fans de Sofia Coppola, les autres risquent de s'y montrer hermétique.
tixou0

Publiée le 13 janvier 2011
"Somewhere" ? Nowhere plutôt, à l'image de la vie personnelle (sa vie professionnelle parait mieux remplie) de Johnny Marco. Sofia Coppola prend le parti de traiter de ce "rien" permanent avec une vacuité à l'unisson à l'image. Du coup l'ennui existentiel du "héros" se communique au spectateur qui, entre deux bâillements, se prend quand même à admirer la façon dont la cinéaste (primée ici à Venise ?!) arrive à élever le foutage de gueule au rang d'un des Beaux-Arts. Un zéro pointé pour l'héritière indigne de Francis Ford.