Death Note
3328 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ZeBignou
ZeBignou

Publiée le 26 août 2017
Quel mauvais film et quelle mauvaise adaptation ! Autant voir les adaptations japonaises, bien meilleures. Ce qui m'a perturbé, c'est qu'on ne retrouve pas l'ambiguïté morale du personnage principal, on arrange les choses de manière politiquement correcte par rapport aux manga. Les personnages sont creux, et par pitié si on pouvait arrêter les débuts à base d'ado idiot seul avec un de ses parents qui atteint soudain un grand pouvoir... S'il n'y avait pas eu le death note, on aurait pu penser qu'on allait assister à un remake de Kick Ass, Spiderman ou autre film de super héros !
Alla.V
Alla.V

Publiée le 25 août 2017
Si, comme moi, vous connaissez le manga, passez votre chemin, vous serez déçus. En comparaison du manga, qui relate une traque policière haletante et surtout le duel implacable entre le meurtrier Kira et le détective L (puis ses successeurs), ce film est une caricature grotesque qui tire vers DESTINATION FINALE. Les personnages sont tous trahis: aucun ne ressemble vraiment à l'original (le pire étant Ligth lui-même, normalement manipulateur et calculateur, qui apparait effacé derrière Misa). C'est le sentiment qui domine: une impression de trahison.
À ceux qui ne connaissent pas l'excellent manga, le film est tout juste moyen.
Comme disait l'autre: "je n'attendais rien de ce film, mais je suis quand même déçu"
Gauthier
Gauthier

Publiée le 31 août 2017
Je partais avec beaucoup d'espoir et de bienveillance face à ce film (ayant beaucoup apprécié le film Ghost in the shell, je n'ai pas d'à-priori sur ce genre de productions).

Mais mon dieu que ce film est nul... Il viol complètement le charisme de Light !!! Si vous aimez le Light intelligent/beau-gosse/cool, vous allez prendre cher en voyant ce navet...
Sinon, L est carrément un médium et fait des raccourcis aberrants pour faire avancer l'enquête. Ça n'a pas de sens.

Ryuk est LE seul point positif de cet énorme étron.
Publiée le 26 août 2017
Ben c est ma 1ere critique j attendais avec impatience death note mais franchement c est un film à ne surtout pas voir vous perdrez 1h40 de votre vie .

Light stupide juste assoiffé de vengeance et pas de justice mia qui est la vrai méchante du film alors que normalement c est qu une fan de kira pq il à tué les assassins de ses parents. L juste un flic raté qui sert à rien
riuk trop méchant pas assez charismatique les propriétées du death note sont complétement revues normalement quand on touche un death note on est capable de voir le dieux de la mort la non plus de crise cardiaque les incohérences sont trop longue à énumérées ici c'est la pire adaptation de manga que j ai pu voir (à part db évolution) la seule chose que je comprend pas c est comment des personnes qui disent aimées l'animée ont mis 5 à se navet sans nom

Svp netflix quand vous faites une adaptation regardées l annimé ne lisaient pas juste death note pour les nuls
Publiée le 31 août 2017
Une abomination, une insulte envers l’humanité, une honte. Comment ont-ils osé appeler ça Death Note... Mettez de côté le jeu d’acteur de Willem Dafoe qui est plutôt convainquant, et tout est à jeter. 0% de fidélité, 0% de charisme, 100% de ridicule. J’ai vraiment rarement vu une horreur pareille. On m’avait pourtant prévenu, mais je voulais voir ça par moi même. Je recommande fortement si vous êtes de trop bonne humeur et que vous avez envie de tilter un bon coup. J’ai honte que l’argent que je donne pour mon abonnement Netflix serve à produire ce genre de choses.
Ti Nou

Publiée le 28 août 2017
Cette adaptation américaine a au moins deux mérites : elle tente de rendre les personnages antipathiques du manga plus humains, plus guidés par leurs émotions et moins par "leur intellect supérieur" (ce qui aurait pu les rendre attachants avec un casting moins bancal) et elle resserre le jeu du chat et de la souris particulièrement lassant dans l’œuvre originale pour se recentrer sur le thème principal (Qu’est-ce que l’on fait du pouvoir ?). Cependant, elle aurait pu s’affranchir d’un gore plus ridicule qu’effrayant et d’un sensationnel peu subtil.
Nicolas C
Nicolas C

Publiée le 26 août 2017
C'est peu dire que cette énième adaptation du manga culte de Tsugumi Oba (Bakuman, Platinum End) était crainte. Les transpositions américaines d'oeuvres graphiques asiatiques étant jusqu'à présent plutôt mitigées. On a eu droit à quelques réussites comme Edge of Tomorrow avec Tom Cruise (d'après le manwha All You Need Is Kill), mais globalement c'est au mieux un film sympa mais loin de la classe de l'original (Ghost In The Shell), au pire un désastre intergalactique (l'innommable Dragon Ball Evolution).

Alors ce nouveau remake de Death Note se situe plutôt dans la catégorie mitigée, tendance plutôt négative. Ce n'est pas le désastre annoncé (ce qui en soit est plutôt une bonne nouvelle), mais ce n'est clairement pas à la hauteur de ce que ça aurait du être. Le principal problème de ce film c'est qu'il n'y a pas déjà une, ni même deux... Mais trois adaptations du manga à ce jour ! L'anime bien sûr, extrêmement fidèle au manga, les excellents films japonais, reprenant le même point de départ, avant de bifurquer sur totalement autre chose et le drama (série live), très bonne variation reprenant les grandes lignes de l'anime, mais avec moult changements, de manière à préserver le suspens. Quel intérêt du coup d'encore en faire une version ? Ben justement c'est bien là le soucis, on ne voit pas trop.

Américaniser un concept purement asiatique a déjà donné lieu à des classiques par le passé (Les 7 Samouraïs devenu Les 7 Mercenaires, Internal Affairs devenu Les Infiltrés, ou même l'excellent remake de Ring), mais là ce n'est clairement pas le cas, on a plutôt l'impression que tout a été aseptisé, privé de sa substance initiale. L et Light ont perdu 80% de leur charisme et de leur intelligence, sans ça du coup plus de duels d'esprits dignes de Sherlock Holmes, qui pourtant faisait tout le sel du manga. L'enquête policière est ultra baclée, les manipulations de Light quasiment ellipsées. Les rebondissements ahurissants sont aux abonnés absents à l'exception de la toute fin du film, qui tente maladroitement de teaser une suite (les japonais ont eu l'intelligence de tourner leurs Death Note 1 et 2 en même temps eux !) qui ne verra peut être pas le jour... La psyché des personnages est affadie, on ne les reconnait en rien. Faire une adaptation libre, c'est bien, mais encore faut il que la nouvelle approche soit intéressante. Là clairement on a pioché plein d'idées dans le manga (et une provient du drama) et tout s'enchaine à la vitesse de l'éclair, sans logique. La mise en scène élégante de Adam Wingard (Blair Witch 3, You're Next, le futur King Kong vs Godzilla) rend le tout agréable à suivre, les OST très 80's sont assez sympas, mais c'est à peu près tout.

On ne se focalise pas assez sur la personnalité des 2 protagonistes, L et Light sont dans l'original les 2 faces d'une même pièce, ici c'est juste 2 ennemis, on ne retrouve rien de l'ambiguité de leur relation admiration/haine très malsaine, tout est plus conformiste, sans prise de risque. Mais le plus gros massacre reste ce qu'ils ont fait du personnage de Misa Amane, ici devenu Mia. On est passé d'une chanteuse de J-Pop à une simple pom pom girl. Tout le charme du personnage, son côté kawaii, son amour inconditionnel pour Kira a disparu, pour laisser la place à un personnage plus couillu que Light lui même, un comble ! Une adaptation d'une inutilité déconcertante qui plaira uniquement à ceux qui ne connaissent pas le manga et n'ont jamais vu les précédentes adaptations, car en tant que film autonome, c'est un honnête petit polar fantastique. Mais le gâchis de génie du manga est tel que c'est difficilement pardonnable. Et le film est beaucoup trop court (1h 40, générique inclus), une heure de plus aurait peut être rendu le tout plus digeste.

Un film qui peut éventuellement distraire celui qui ne connait pas la licence mais qui dépitera la majorité des fans. A ne pas recommander à des novices voulant découvrir Death Note, il y a déjà des adaptations lives bien meilleurs. Un film qui sera probablement vite oublié.
Optactik
Optactik

Publiée le 27 août 2017
S'il on est un fan de death note le manga, ce film est un raté car il ne respecte pas le principe même du manga, le film c'est contenté de prendre juste l'idée du carnet permettant de tuer, ryuk, et le nom des personnages. Rien n'est vraiment respecté alors pourquoi l'appeler Death Note et tromper ainsi les spectateurs ? Pour faire du fric, attirer les fans ? Surement. Il a été dit par le réalisateur qu'ils ont voulu faire quelque chose de nouveau donc ne pas reprendre le manga et donc changer quelques trucs. Déjà ils ont pas changé quelques trucs mais beaucoup de choses et ensuite vouloir faire quelque chose de nouveau en pompant sur des centaines de film cliché américain déjà vu et revu , faudra m'expliquer ce qu'il y a de nouveau. Ils ont gâché un super oeuvre qui était inintéressante et complexe pour en faire une énième bouze américaine, bourré de défaut et d'incohérence. Je ne suis pas faire des films copier coller des manga, c'est pas ce qui était attendu non plus mais là vraiment même en ne connaissant pas le manga ce film est décevant ... et c'est bien dommage au vu du potentiel de l'oeuvre.
Publiée le 26 août 2017
Ce film est nul, le casting est nul, le caractère des personnages et nul. J'ai jamais pleuré des larmes de sang avant ce film là. Depuis que j'ai vu ce film, mes yeux sont rouge et gonflé, ça doit être un effet de mettre des excréments sur ses yeux pendent 1h40. J'espère qu'un jour un homme pourra construire une machine à remonter le temps pour empêcher ce film d'être produit et qu'il ne soit jamais sorti.
Publiée le 26 août 2017
Hors mis le titre aucun respect du manga e l'histoire de celui-ci !!!
extrêmement déçu !!
aucun acteur n'est charismatique !

Le personnage joué n'est pas stratégique, manipulateur.
Les règles du death note ne sont pas respectés.

Étant un grand fan du manga, je regrette d'avoir perdu 1h14 de ma vie devant cette nullité !
Publiée le 25 août 2017
Nul de chez nul !! L !! Tres mal représenter light super debile , comparé au manga qui est egale voir meme plus doué que !! L !! Déçu contentez vous de regarder le manga !! Qui est excellent a mon avi
Chatterer
Chatterer

Publiée le 27 août 2017
Le manga, la version animée, les films originaux sont indéniablement des chefs d'oeuvre. Il est bien évident que cette version libre Americaine est loin d'atteindre de tels niveaux. Au vue des critiques assassines, on peut constater qu'il ne faut pas toucher à l'oeuvre culte. Pour autant, j'ai su prendre suffisemment de recul pour vraiment apprécier ce film.
J'ai aimé l'ambiance, la bande son, le fun et le côté gore.
Ce Death note est à mon sens un vrai bon divertissement qui aurait mérité, peut être, un peu plus de développement, sous forme d'une serie par exemple.
Donc Death note est vraiment ce naufrage tel qu'il est hurlé par les nombreux fans en colére? Je ne trouve absolument pas! Donc prenez ce film de façon isolé et régalez vous!!!
Publiée le 26 août 2017
Oubliez tout ce que vous savez du manga, car Netflix a totalement revisité Death Note dans un Teen Movie indigeste. Light n'est qu'un anti-héros peu écervelé et peu charismatique, son "amitié" avec Ryuk est inexistante, on ne sait même pas pourquoi le dieu de la mort est là au final, les réflexions de L sont mal exploitées et débouchent sur des conclusions que l'on ne suit pas, spoiler: et que dire de cette fin couperet qui ne satisfait personne
? On remet en cause la totalité du casting car personne ne sauve la réalisation, même Keith Stanfield qui a un certain bagage avec NWA, Dope, Get out et j'en passe, ne transcende pas un L discutable. On remet en cause la totalité du projet : pourquoi Netflix a voulu américanisé un succès japonais déjà très satisfaisant ? à la rigueur, proposer autre chose ou même une suite au manga, aurait été plus facile à avaler. Non, vraiment, ne perdez pas votre temps ici, j'en ai déjà assez perdu avec ce film et à vous conseiller de ne pas le regarder... A éviter !
Publiée le 25 août 2017
nul du début a la fin ne correspond pas du tout aux manga l’histoire na rien a voire avec l’œuvre original sa s'éloigne du manga mais a 100% comment ne pas respecter une œuvre original c'est pas compliquer franchement déçus en plus L et black LOL les personnages ne ressemble rien aux manga bon ce nait pas aujourd’hui qu’on aura une bonne représentation
Esteban R
Esteban R

Publiée le 25 août 2017
J'ai vraiment voulu croire en se film quand j'ai vue les premières bande annonce,mais le résultat...
Comment c'est trop pourrie les acteurs son mauvais au possible ! Lithg et ridicule juste ridicule y'a des arrêts sur image à faire tellement ses tête son culte. Quand on essaye de retranscrire une œuvre (dieu sais que c'est dur avec death note) on respecte un minimum les personnes on vous demande pas un copier collé on vous demande de suivre un minimum c'est pas sorcier nan ? La lithg bah il a peur de ryuk il veux pas tuée parce que c'est américain donc il et gentil dans le fond. Sa relation avec mia ? Bah il sont en couple alors il tue mains dans l'a mains :)
NON! Vous avez rien compris Netflix ! Mais lisez le manga arrête de vouloir faire du fric et faite une bonne adaptation et tout le monde et content !
L bah il veux se venger de je sais pas quoi d'ailleurs par ce que c'est pas ligth lui fait aucun mâle d'ailleurs...
oui parce que L ne meurt pas hien ^^
Faut pas deconé on va pas retranscrire l'ouvre non plus. Tout sa pour dire qui faut pas le regardé