3328 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Hastur64
Publiée le 2 octobre 2017
Je n’ai jamais lu le manga dont le film est inspiré, je ne serai donc par conséquent que sensible à ce que j’ai vu sans a priori aucun. Personnellement, j’ai plutôt apprécié le film et son ambiance sombre. L’intrigue est maligne et le suspense très prenant. Ce jeu fourni par un Dieu de la Mort aussi joueur que sournois et cruel, s’avère très intéressant quand l’ado, qui y joue, est pris dans son sentiment de toute-puissance et d’invisibilité et doit soudain faire face à un opposant très intelligent et à des dilemmes moraux. Un jeu du chat et de la souris donne une deuxième partie très intense quand notre justicier se retrouver pourchassé. C’est d’ailleurs dans cette deuxième partie que le film donne son meilleur, particulièrement dans une fin haletante. L’interprétation est solide de la part, en particulier, du trio de jeunes acteurs (Natt Wolff, Margaret Qualley et Lakeith Stanfield). Un film très prenant donc, qui mérite vraiment le coup d’œil.
Je connais absolument pas le manga, mais sinon j'ai trouvé ce film correct et divertissant, j'ai pas adoré mais ça se laisse regarder. Après les critiques des fans (qui s'acharnent) comparent plus le film avec l'œuvre originale qu'autre chose, mais parfois il faut rester un minimum objectif et faire abstraction. Surtout que Netflix avait annoncé dès le début que ça allait être une adaptation ouverte.
Je trouve ça dommage de critiquer ce film car même si il ne respecte pas le manga, je l'ai trouver vraiment bon.. ce film ne mérite pas de telles notes.
J'ai vu la version Death Note de Netflix sans avoir vu l'anime, j'ai beaucoup aimé ce film, les acteurs sont bons, la réalisation est super intéressante et j'ai trouvé l'histoire superbe. Mais en voyant les ""puristes"" descendre le film en flèche en comparaison de l'anime je me suis dit "tiens, avant de donner mon avis sur le film je vais aussi regarder l'anime, pour essayer de comprendre l'avis des gens" et il est vrai que je l'ai regardé très rapidement car c'est carrément génial, et beaucoup plus travailler et sombre que le film. Mais ça n'a en rien changer mon point de vu : le film est bon. Donc aujourd'hui quand présente une œuvre existante sur un format différent il faut absolument que ça ressemble à l'original pour pas se faire démolir ?? Parce que si c'est le cas Game of Thrones ou encore tout les films Marvel devraient être détestés. Quel est l'intérêt de changer de format si c'est pour faire la même chose ? Les gens sont ils trop stupides pour se détacher un minimum et comprendre que le film a voulu prendre sa propre direction et pas nous copié/collé la même histoire ? Quand c'est du déjà vu ça râle et quand ça essaye de changer des trucs ça râle aussi. Il y a sûrement des gens qui vont découvrir Death Note le film et l'apprécier sans forcément connaître son univers de base. Ce film n'est pas fait que pour vous les fans relou. Il peu aussi tout simplement donner envie aux gens de découvrir l'œuvre originale et j'en suis l'exemple parfait. Enfin bref ce film n'est pas un chef d'œuvre mais il ne mérite CLAIREMENT PAS le bashing qu'il subit.
Après avoir vu l'adaptation Death note je suis sortie tout de même un peut déçu. Si je devait faire un choix entre le film et le manga sans hésité le manga . On retrouve bien l'histoire mais à la fin c bâclé . Si une suite s'impose ,jespere bien qu'on retrouvera le Lith méchant , qui veut tout faire pour devenir un dieux de la mort .
Ayant apprécié, et même adoré l'animé jusqu'à la mort de L ... spoiler: Après sa mort les épisodes deviennent moins intéressant malgré l'apparition d'un nouveau détective qui ne parvient pas à faire oublier L
Le film DEATH NOTE retrace la première partie de l'animé assez fidèlement et Laisse parfois quelques libertés mais quoi de plus logique. Cependant l'ambiance de l'animé n'est pas retransmise dans ce film et les musiques non plus : il n' y a ni le thème de l'exorciste ni l'intro .. Ken'ichi Matsuyama ( L ) incarne très bien le personnage, Tatsuya Fujiwara est tout aussi stoïque que l'original, il est convaincant mais n'égale pas l'antihéros de l'animé
J'ai lu et entendu pas mal de critiques négative sur ce Death Note version états-unienne. Bon, disons le tout de suite, je suis fan, du manga, de l'animé et des adaptations live japonaises. Donc clairement, il fallait quand même que je regarde ça. Passons sur le white bashing qui n'a pas lieu d'être puisque.... Ce n'est pas le sujet et on s'en contre fiche. Le contenu. Ce que je reproche clairement à cette version, c'est son côté, une, deux, trois, allez hop c'est plié! C'est ici que le bât blesse surtout. Le jeu n'est pas le plus convaincant non plus et la tension liée à l'activité de Kira et sa traque par L très moyenne, bref, une version très cheap qui est à des années lumière de la profondeur de l'œuvre originale.
Comme pour la plupart des adaptations , ce sont ceux qui ne connaissent pas encore le manga Death Note qui ont le plus de chance d’apprécier le film d’Adam Wingard. Esthétiquement, le long métrage est très réussi et aurait largement mérité d’être découvert sur grand écran. L’intrigue en elle-même tient suffisamment bien la route pour passer un bon moment. En revanche, pour les fans du manga, il faudra faire un très gros effort pour tenter d’oublier tout ce qu’il manque au film et accepter cette nouvelle intrigue. Il faut voir ce long métrage comme une sorte de dérivé sans chercher la comparaison et vous découvrirez que ce nouveau Death Note ne manque pas de qualités. [lire la critique complète sur freakingeek.com]
pourqoi tant de haine contre ce film ? j'ai vue death note ( la série ) en entier est je dois dire que le films est bien réussi ! le probléme c'est que si ont copiait identiquement la séires on dirait que c'est nul car ya rien d'original et si on inventait des chose dans le film ( prendre des liberté ) on se plaindrait car ya plus grand chose de death note ! les grand probleme sont : L a une couleur de peau noir ( ce qui ne change rien au film !) , L se montre ( ce qui certe est assez dommage mais bon ce n'est pas tres grave ) trop gore par raport a l'original ( ce qui rend juste death note moin "grand public" alors qu'il ne l'était pas de ouf ) et autres ... la réalisation est bonne les acteurs sont bon ( sauf la petite copine du héros pincipale qui est pas ouf la plupart du temps ) ryuk est foutrement réussi ! est le fx aussi . le fait que netflix en fasse un 2 éme peut etre bien sa refera une nouvelle histoire venant de death note ! le film est bon , pas la peine de s'acharner sur ce film ! ils est bon bien joué est mérite un 2 éme ! a voir !
Je n’ai jamais lu de mangas et donc pas celle dont est tiré le film. De toute manière quel intérêt de comparer une BD à un film ? C’est un peu comme de comparer la peinture d’une danseuse de Degas avec le ballet Le Lac des Cygnes de Tchaïkovski. J’ai donc regardé ce film en tant que cinéphile et pas comme comparateur pinailleur. L’idée du carnet est originale même si la complicité entre deux lycéens qui détiennent un pouvoir suprême n’a rien de nouveau. On peut penser à « Wargames » où le lycéen féru d’informatique s’appelle… Lightman : un hasard si ici il s’appelle Light ? Le lycée américain et sa kyrielle de poncifs n’a rien de nouveau non plus, on a même droit au bal de fin d’année. Le scénario tient en haleine même s’il peut paraître un peu simpliste avec L. qui comprend tout très vite et qui trouve le coupable comme par miracle. Le film est cependant distrayant avec un poil de gore, un nuage de sourire (l’entité fantastique avec sa voix de Sean Penn éraillée), un soupçon de philosophie et une photographie réussie.
Un film pour ados, avec 2-3 morts sympa, mais rien de plus. Une histoire qui tourne autour d'ados qui veulent se prendre pour Dieu, mais sans réelle profondeur. Bien dur de trouver des circonstances atténuantes à ce Death Note...
J'ai bien aimé ,j'ai déjà vu quelques mangas et la série de 2008 et j'ai bien aimé je verrais bien une suite en film ou en Serie , Approfondir les choses et voir d'où est tiré ce fameux livre et le démon ... j'ai hâte de voir la suite si il y en a eu une .
Une adaptation plus que laborieuse du manga culte éponyme. Beaucoup trop brouillon, usant de raccourcis et condensant une intrigue sur une durée bien trop brève, avec qui plus est des choix hasardeux, le long-métrage souffre également d’une distribution sans la moindre épaisseur.
Les acteurs sont bons, l'ambiance top, le travail sur les éclairages et les environnements remarquable, les scènes de mort très gores, la musique excellente avec ces intonations wave/électro des années 80, cependant le film aurait dû durer au moins 5h pour ressortir toute l'essence du manga... En 1h40 Adam Wingard n'a pas eu le temps de creuser les personnages et la confrontation entre Light et L. On a le sentiment d'un travail bâclé et de certaines facilités prises en modifiant les règles du Death Note... Toute l'enquête autour de Kira est balancée aux oubliettes. Le film est beaucoup trop épuré en allant à l'essentiel, les enjeux sont moins évidents, la psychologie des personnages et leurs choix mal expliqués, le sens de la déduction de L confus... Il n'y a pas cette fabuleuse montée crescendo de l'oeuvre originale de Tsugumi Ōba, il n'y a pas ces 10ènes de retournements inattendus, ces cliffhangers de fou, l'ambiance polar, la mise en place d'une histoire persistante, tous ces moments extrêmement bien travaillés qui font le sel de Death Note le manga. Franchement l'équipe derrière ce projet avait de l'or en barre entre les mains avec le matériel de base, mais non, il nous ont pondu un film juste correct, car ici les personnages sont creux, l'arc principal et les règles du death note ne sont pas respectées (point qui m'a vraiment le plus dérangé pour ma part), l'identité des personnages n'est pas toujours conforme, Light est moins réfléchi et se laisse même abuser, il ne prévoit pas forcément 15 coups à l'avance dans la partie d'échec et c'est regrettable... J'hésite entre 2,5 et 3 pour la réal soignée et Ryuk qui est bien fichu.
Mais que c'est minable . Le scénario à un manque flagrant d'inspiration et le casting est à la ramasse . décidément les adaptations mangacesques en live sont des projets casque gueule .