2190 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
So Soso
Publiée le 5 avril 2026
Faster La vengeance du conducteur est bien mise en scène : elle structure le récit et donne une direction claire et intense au parcours du personnage interpréter par Dwayne Johnson. Le fait qu'un des antagonistes ais changé grâce à la bible est bien traité : cette idée de rédemption apporte une dimension morale et nuancée au récit, contrastant avec la violence et la quête de vengeance du conducteur. La colère du Conducteur est insuffisamment exploitée : bien qu'elle motive sa quête de vengeance, elle n'est pas assez développé, ce qui réduit l'intensité émotionnel de son parcours. Le tueur n'apporte pas grand-chose à l'intrigue : son rôle reste peripherique et peu développés, ce qui limite son utilité narrative et son impact sur le récit. Le Conducteur entretient un lien peu développé avec son frère : cette absence de profondeur relationnelle limite l'impact émotionnelle de sa quête de vengeance. Les dialogues sont peu présents : ce choix met en avant l'action et le rythme, mais limite le développement des personnages ainsi que la profondeur émotionnelle du récit. Le contrat n'importe pas grand-chose à l'intrigue : l'identité de la personne qui l'a lancé reste floue, ce qui crée un manque de clarté narrative et limite l'impact de cet élément dans le récit. Conducteur : Faster il conduit bien.
Faster (2010, réalisé par George Tillman Jr.) est un thriller de vengeance musclé où Driver (Dwayne Johnson), sorti de prison après 10 ans pour un braquage foireux ayant tué son frère, sillonne la Californie au volant de sa Chevelle pour exécuter un par un ses anciens complices, traqué par un flic junkie (Billy Bob Thornton) et un tueur à gages playboy (Oliver Jackson-Cohen).
J’ai kiffé l’énergie brute et The Rock en mode taiseux : fusillades sèches sans shaky cam, Chevelle iconique qui rugit, séquences d’action clean et un Johnson intense en justicier tourmenté qui porte le film à lui seul.
Un film d’action plutôt singulier, mais qui tient assez bien la route, grâce notamment à une mise en scène léchée, totalement décomplexée du réalisateur qui imprime un bon rythme à son long-métrage. Le film est porté tout en muscle par un solide Dwayne Johnson. Il est simplement dommage que cette banale histoire de vengeance ne soit pas plus développée, mais l’ensemble est efficace.
Je m'attendais à voir un fil d'action basique à souhait et qui fasse le strict minimum en terme de divertissement mais au final ce fut quand même une petite bonne surprise car certes, il est loin d'être extraordinaire mais est de bien meilleur qualité que ce à quoi je m'attendais. C'est vraiment le type de film qui est efficace le temps que ça dure, on suit sur 5 jours le parcours d'un homme sortant juste de prison et voulant venger la mort de son frère, il tue un à un les responsables. Le style est un peu clinquant par moment, la réalisation n'est pas désagréable mais bien que les scènes d'action ou fusillades soient correctes elles ne sont par contre pas assez marquantes (certaines sont un peu trop brèves) et pas assez percutantes. Le côté solide du film vient du casting, Dwayne Johnson quia une vraie présence à l'écran, dont surtout concernant l'acting qui est très bon et il est entouré de bons acteurs.
il y a un super casting ......... et puis ? rien. ou si peu. un vrai scénario travaillé aurait mis en valeur le jeu de tous ces acteurs remarquables. Bon, The Rock est dans le genre mutique, les sourcils froncés en permanence. Là encore, travailler son personnage aurait été une bonne idée. j'ai tenu 30'
le film est d'une faiblesse scénaristique, il manque beaucoup de développement et beaucoup de facilité. c'est très dommage, à la fin du film tu as l'impression de rien retenir du film
Dwayne Johnson est il un bon acteur ? Aujourd'hui peut être, mais à l'époque de Faster, soit en 2011, c'est une catastrophe. L'acteur a pris des cours d'art dramatique et cela lui a été bénéfique. En même temps, il n'est pas aidé par ce film bas de gamme, mal filmé, mal joué et sans rythme. Il s'agit tout simplement d'une quête vengeresse et meurtrière d'un ex tolard avec des relan de psychologie de comptoir dans son final. Bref, on sent que le film pourrait être mieux travaillé, mais ici, Faster ne vaut rien.
Une bonne surprise. Un film d action qui assume son rôle de n être qu un pur divertissement. Et alors tout le monde est parfaitement à sa place. Les acteurs crédibles et le scénario veut peut-être un peu trop faire dans les rebondissements. Un bon moment .
Un film d'action très efficace et très rythmé. Le pitch est simple : un homme (Dwayne Johnson) sort de prison après 10 ans et entreprend de se venger des responsables de la mort de son frère. L'homme est déterminé et rien ne semble pouvoir l'arreter. Cependant un mystérieux client engage un redoutable tueur à gages pour l'éliminer. Dans le même temsp un policier se lance aussi à la poursuite du vengeur. Dwayne Johnson est très convaincant en justicier implacable et le film est prenant jusqu'à son dénouement final qui réserve de bonnes surprises. Un film qui plaira aux amateurs de films d'action bien montés.
Film moyen : Dwayne Johnson est pas trop mal, il joue bien le mec qui a des remords. Le twist final est sympa mais assez tôt prévisible dans le film dommage. Quelques longueurs alors que le film n’est pas très long.
Avant de devenir l'acteur incontournable des blockbuster, l'un des mieux, voir le mieux payé de Hollywood, il fallait bien démarrer sa carrière et enchainer les rôles. Ici, une histoire de talion, œil pour œil, un sombre histoire de vengeance qui va à 200 à l'heure, tout doit aller vite pour masquer les incohérences du scénario, et toutes les invraisemblances de cette cavale meurtrière. Alors, il y a des gros bras, des grosses cylindres, et des gros pétards qui font du bruit. Tout cela se regarde mécaniquement sans se soucier de l'issue, qui semble inévitable et prévisible. On a vu des films d'actions plus mauvais, mais c'est bien de voir un acteur construire sa légende à travers sa filmographie.
Dwayne Johnson dans un rôle qui sort de son univers, attention il est toujours invincible mais il est du coté du mechant qui se venge contre des méchants sans trop gratter on sait spoiler: qu'il s'en sortira mais la fin est surprenante
Je m'attendais à un film d'action sans cervelle du genre « Fast and Furious », mais il s’agit en fait d’un thriller avec un certain degré d’esprit, pas désagréable à regarder.