Mission : Impossible - Protocole fantôme
3,9
29497 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 24 janvier 2012
Un film bourré d'actions et avec de l'humour ? moi je dis oui !!!!
Publiée le 23 janvier 2012
action et humour. un très bon mission impossible et un EThan plus humain parce que plus souvent dans des plans foireux .
Publiée le 23 janvier 2012
C est bon filme bcp action .j espère encore Mission impossible 5 ;-) . J étais déjà aller visité à burj khalifa en Dubaï .
Publiée le 23 janvier 2012
Trés bon film... Tom Cruise est vraiment bon en acteur... les effets spéciaux sont au top comme pour les précédents opus.... Si le 5ème sort c'est sur que j'irais le voir !
Publiée le 23 janvier 2012
Sans pour autant révolutionner le genre, mais en maniant les codes à merveille, Brad Bird signe un film diablement efficace, aux scènes d'actions inventives.
Le meilleur épisode depuis le film de Brian De Palma, l'humour en plus.
Publiée le 10 février 2012
Plutôt sympa !! Je ne connais pas les précédents opus, mais c'est sympa. Un très bon casting (sauf Tom Cruise que je ne supporte pas =$ !!), de l'humour, c'est sympa dans les films d'actions, une histoire pas mal dans l'ensemble, de super voiture =D, de l'action, beaucoup d'action forcément, ...... J'ai beaucoup aimer l'équipe de (sauf Tom Cruise, à force je vais me faire huer !! =$ =$). À voir !! Très sympa (il fait que je vois les précédent =) !!!! )
nestor13
nestor13

Publiée le 22 janvier 2012
Après avoir infiltré le Vatican lors de sa dernière mission connue, l'agent secret et spécial Tom Cruise s'attaque ici maintenant au Kremlin : pas de doute, le gars en a dans le slip. Et encore, son incursion dans le bâtiment russe n'est dans ce nouvel opus qu'une broutille au milieu des péripéties qui le méneront en Inde ou à Dubaï où il joue au monte-en-l'air à des hauteurs qui donneraient le vertige à Peter Parker. Eh oui, de l'action, de la démesure, des aventures à travers la planète, sans oublier des jolies filles décolletées : Ethan Hunt et son équipe copient désormais honteusement James Bond. Mais en beaucoup mieux, tant on en prend plein les mirettes pendant plus de deux heures et tant cette épisode est audacieux, innovant et plein d'adrénaline. Je pense que c'est le meilleur des quatre, se rapprochant dans le style un peu too much de celui réalisé par John Woo. Impossible ? Pas Tom Cruise.
Thewiks79
Thewiks79

Publiée le 22 janvier 2012
peut être le meilleurs de tout les mission impossible pour ma part , il faut dire que les effet spéciaux sont quand même super y'a rien à dire , l'histoire est plutôt basique , l'action est dosée je trouve et il n'en font pas trop , à voir et pourquoi pas à revoir pour les effet
Publiée le 5 février 2012
J'adore ce filme,les cascades sont trop cool et Tom Cruise est trop fort. Je trouve que celui la est le meilleur des mission impossible.<3 par contre ce qui est dommage, c'est que ce filme est banale: ils ont une mission, quelqu'un ce fait emprisonner, ils le liber et a la fin, ils y arrive
Publiée le 22 janvier 2012
Pour faire court, j ai bien aimé ce nouvel opus !! C'est toute la puissance d'un blockbuster made in US!
Casting impeccable, scènes d'action toutes les 10 minutes, on voyage (Russie , inde, Hongrie....) , mise en valeur de l'architecture moderne (Building de Dubaï) , une bande son à la hauteur , et un paquet de pub pour la pomme et un marque de voiture allemande (Ja) ... non sérieux j'ai bien aimé ce film qui reste un bon film d'action certes un peu abusé sur certaines scènes , mais bon c'est mission impossible donc on peut pas lui en vouloir en faire trop !!
Publiée le 22 janvier 2012
Tom Cruse est ici vraiment excellent, il est tellement bon qu'on n'y croquerait l'oreille ! Son personnage est très travaillé, une différence se sent d'ailleurs par rapport aux autres. Si Tom Creuse c'est pas pour s'enterrer ! Il enterre !
Le réalisateur Brad Bird à fait de Protocol Fantôme, le meilleur de la Saga. Content de revoir l'acteur de Millenium Michael Nyvist, cette fois ci dans un rôle de salopard. Le seul bémol justement dans ce quatrième volet c'est le manque de consistance pour les personnages de ce type. Dans le scénario, les personnages ne sont pas assez travaillé. Autrement tout le reste c'est gâteau, si on ne bloque pas sur l'infaisable, la fiction !

Accepter la Mission !

Note: La magnifique blonde dans l'œuvre est Léa Seydoux , elle est française avec un regard plutôt sympathique…
this is my movies
this is my movies

Publiée le 27 juillet 2016
Comment enchaîner après un 3ème opus plus que réussi ? Faire appel à un réal auréolé de gloire et qui saura imprimer sa patte en l’occurrence, B. Bird, transfuge de Pixar. Il signe un film surtout orienté vers le spectaculaire en nous proposant quelques séquences dantesques dont l'escalade de la plus haute tour du monde. L'humour est présent mais par petites touches et les péripéties s'enchaînent avec une fluidité peu commune grâce à un montage très réussi. Profusion de gadgets, de diversités des situations, de suspense bref, on est dans le haut de gamme du blockbuster. Les bémols (assez léger) concernent le personnage du méchant, type James Bond sans profondeur (surtout que Davian était l'un des meilleurs de la décennie, dur de lui succéder), un J. Renner effacé et des acteurs en général qui ne sortent pas des performances de ouf (Bird vient de l'animation). Mais bon, on prend un pied pas possible et surtout, il y a la robe de P. Patton, fracture de l’œil assurée. D'autres critiques sur
Publiée le 19 janvier 2012
j'ai trouvé le film vraiment mélange d'espionnage et film d'action, les scènes d'actions sont vraiment bien faites et on voit pas le temps passés
Publiée le 18 janvier 2012
Un divertissement de très haute volée. Une réalisation inventive et dynamitée par le talent de Brad Bird, un Tom Cruise au top de sa forme et bien épaulé par une équipe attachante, des scènes d'action gargantuesques, de l'humour et de l'imprévu; en bref de quoi passer un excellent moment en frissonnant de plaisir. Certaines scènes sont cultes comme celle du building à Dubaï ou du parking. Seul la toute fin et son happy end de rigueur traînent un peu. Enfin en tant que fan de la série j'en ai enfin retrouvé l'esprit.
kikou04
kikou04

Publiée le 18 janvier 2012
Tom Cruise est enfin dans un rôle qu'il lui va si bien.
Les années ont passées mais ce quatrième volet est le meilleur des 4! On s'en prends plein la vue. Un très bon film action