2007 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Nico F
Publiée le 23 octobre 2013
Vraiment ravi... excellent de les retrouver et Eric Elmosnino est juste perfect ! J'avais été un poil déçu par le 2... mais celui ci est extra.. délire et émotion... courez y !
encore un sacré bon moment passé auprès de cette bande d'amis. on les retrouve 10 ans plus tard toujours aussi déluré. les fans des deux premiers volets se régaleront du troisième comme moi.
Au même titre que la vérité si je mens 3, ce film s'est fait descendre par la critique pour la simple et bonne raison qu'il ressemble au coeur des hommes 1 & 2...ET C'EST CE QU'ON VEUT NON DE GUEU!! Si je voulais voir un film totalement différent, j'irai voir un autre film et puis c'est tout. Sans aucun doute mon préféré des 3, sachant que je les trouve tous superbe. Troquer Jeff par Jean amène vraiment de la fraîcheur. Mais ce qui est le vrai plus de cet épisode par rapport aux autres, c'est le lien à la famille qui est réellement mis en avant et qui nous rapproche encore un peu plus des personnages. Si je devais noter un point négatif, c'est l'histoire d'Antoine qui est un copié/collé du second volet, mais malgré tout superbement joué par Bernard Campan et sa partenaire dans le film.
J'ai vu le film 3 fois. Et les trois fois j'ai bien aimé. Il y a tout dans ce film: de l'émotion, du rire, des scènes touchantes...Marc Esposito a pensé à tout. Il fait bien la liaison entre le deuxieme et le troisieme. Il n'oublie pas jeff. Il est là sans être là. Il fait référence aux deux premiers films et aux temps qui passe... Aux diables les critiques assassines qui disent que c'est un film en dessou de la ceinture (genre c'est pas bien). Mais il faut préciser que partout autour de nous les hommes entre eux font la plupart du temps le même genre de blagues voir plus crues encore. Merci Marc esposito!
la presse n'a pas aimé? j'imagine que les personnes qui on fait leurs critiques sont des intélos qui boivent leur thé avec le petit doigt levé, et leur cola aussi (pas coca, vous comprenez, c'est trop popu). pour tous les autres, ce film peut leur plaire. les 4 vieux beaux (ou moches d'origine) continuent leur petit bonhomme de chemin. le personnage joué par Marc Lavoine est toujours aussi menteur et hypocrite, on n'est pas dépaysé, et Gérard Darmon a ENFIN quitté le navire. ça c'est une bonne nouvelle! j'ai aussi trouvé que les personnages féminins ont été étoffés, pas beaucoup, mais un peu quand même.
Après avoir vu et revu les 2 premiers, je trouve que celui-ci est très bien fait, ESPOSITO continue fidèle aux 2 précédents où il relate des faits réels et quotidiens de certains couples ! Je conseille vivement à ce que les gens aillent le voir ! Hâte de voir le 4º ;-)
pour le troisième épisode de la saga je pensais être déçu. bien au contraire j'ai trouvé cette suite très réussie. le nouveau s est parfaitement intégré dans le cercle des amis. le film est super.
le 1 est extra, le 2 est super et le 3 est bien. Mais comme on me l'a dit c'est un film qui plaît aux hommes qui ont la quarantaine. Même si Gérard Darmon manque cruellement a ce troisième opus
C’est une comédie tout à fait sympathique. Elmosnino reprend le flambeau avec brio même si adore Darmon. Le film avance vite et on passe rapidement d’un événement à un autre Par exemple on en voit le fils de Lavoine que deux fois et on en parle plus. mais ce sont quatre comparses de très bonne compagnie.
Sûrement le meilleur de la série. J'avais été déçu par le numéro 2. Le troisième est bien meilleur ! La présence d'Éric Elsmosnino y fait pour beaucoup. Le quartet se reforme avec ce nouvel arrivant qui apporte un regard neuf sur des décennies d'amitiés. Sur fond de l'excellent When You Know, du groupe Puggy, le benjamin de la bande s'étonne de la rupture avec Jeff : "comment on peut se fâcher avec un ami de trente ans ?" Jacques Chirac et Edouard Balladur ont une réponse à cette question. Marc Esposito en profite pour aborder des thèmes difficiles comme la garde alternée quand l'un des parents refuse une discussion constructive avec son ex-conjoint, ou encore l'audace d'un nouveau mariage quand l'amour est évident sous le regard bienveillant d'amis qui savent soutenir sans juger. Un excellent numéro que je recommande amicalement !
Les deux premiers sont supers et évidemment le troisième manque totalement de souffle. Ça reste divertissant mais le scénario peine à se renouveler. L'absence de Darmon se remarque. Beaucoup trop de scènes au lit qui sont inutiles.
très agréable et surtout mieux que le 2 les acteurs sont toujours égaux à eux même et MOSMINO remplace DARMON très avantageusement et nous fait oublier son absence
Après Le cœur des hommes en 2003 et Le cœur des hommes 2 il y a six ans, voici donc le numéro 3. On peut légitimement s'interroger sur l’intérêt de la chose. Le numéro 2 était déjà un copié/collé du 1. Même chose aujourd'hui. Je pourrai recopier ici la critique du deuxième opus tellement elle correspond à ce que j'ai ressenti. Seul petit changement, Eric Elmosnino a remplacé...
On descend et on continue de descendre. Était-il nécessaire de faire un troisième opus? Déjà le deuxième était moins bon, mais ici on est à l'image de la bande son qui se rapproche plus de la musique d'ascenseur que de la grande composition. Les histoires sont banales et vraiment redondantes bref, on n'accroche plus et on ne rit pas. À oublier et à retenir le seul et unique premier volet de cette tribologie qui s'étiole.