21579 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 11 août 2013
Très bon film, touchant et avec une idée originale. Anthony Hopkins et Brad Pitt jouent très bien. Malgré que le film dure 3 heures, on ne s'ennuie pas du tout et on suit attentivement l'histoire jusqu’à la fin, par ailleurs très émouvante. Un film a conseiller grandement.
Alors là chapeau, un de mes films préférés évidemment. Déjà gros casting qui s’assemble bien et qui reste juste dans le jeu, même Claire Forlani qui était assez inconnue à l’époque passe super bien (son joli minois aidant). Ensuite le scénario, on ne personnifie pas souvent la mort, surtout pas sous cet aspect flatteur, alors interagir avec… Les musiques sont top, avec des thèmes variés, même quand elle est absente ça se remarque et c’est pour des raisons précises. Certes c’est lent et long (presque 3h) et les longueurs sont là, mais ça donne un style qui va avec la Mort, pas pressée de revenir à ses occupations quotidiennes. Enfin les dialogues, même en VF on sent que c’est travaillé. Quand on revoit le film on se rend compte qu’ils ont tous un double sens : le commun qui perpétue l’histoire pour les personnages, et celui caché pour la mort où l’on comprend les imbrications profondes des propos. Ah et ça joue bien avec les émotions quand on est dedans. Tout au plus on regrettera quelques raccourcis dans la relation de Susan, la durée, la fin un peu nébuleuse si l’on veut (puis je suis curieux de savoir ce qui se passe ensuite) et le fait que l’apprentissage de la vie pour la Mort n’est pas si long ni cocasse. Hormis ça c’est parfait et ça se revoit avec plaisir, mention spécial à la mamie cajun qui oblige Brad à prendre un accent terrible.
Film on ne peut plus cliché !! Tout est ennuyeux, tout est superficiel, on n'y croit pas une seconde et la romance nous donne envie de vomir tellement c'est mielleux !! A fuir comme la peste...
Non mais franchement de qui se moque t'on ? La mort arrive sur terre et tombe amoureuse d'une femme et lui fait carément l'amour... invraisemblable... Le film atteint dans ses longueurs infinies une niaiserie sans nulle autre pareille. On a l'impression que le réalisateur ne sait plus trop comment continuer son récit. C'est comme si il s'était perdu en chemin, les protagonistes n'ont quasiment plus rien à se dire au fil des séquences. En tant que spectateur on est presque mal à l'aise pour les acteurs dans les moments où ils doivent parler, tellement les dialogues n'ont plus de sens et traîne dans une longueur interminable. Hopkins reste crédible malgré tous les défauts du film. Brad devient très pénible au fil des scènes car on a l'impression qu'il ne croit plus à ce qu'il raconte. La nana est très mauvaise actrice en gentille fifille un peu coincée à la vue du beau mec. L'histoire est trop facile: Le bras-droit connard et sans éthique qui s'en ramasse plein la tronche à la fin du film: vu et revu cinquante mille fois! Le directeur qui a failli se corrompre est sauvé dans son éthique par la mort qui lui donne une leçon de vie à deux balles! La mort qui aime le beurre de cacahuètes: c'est vraiment touchant d'imbécilité comme touche humoristique! La musique qui ponctue le film est comme une éspèce de mélasse qui vient embraser tout ça au moment où les choses s'arrangent ( par ex: lorsque le président goûte enfin au gâteau de sa fille: c'est la joie retrouvée dans la famille!)De plus on se demande pourquoi ils sont tous aussi tristes sans raison, surtout suzanne, ce sont tous des gros bourgeois plein de frics! On devrait s'émouvoir parce que le père utilise des termes comme passion, obsession qu'il ne met pas en pratique! c'est vrai que c'est grave... La touche finale pendant laquelle Hopkins demande à la mort si il doit avoir peur au moment d'en finir et la mort lui répond:"pas une personne comme vous".Pourquoi pas lui?c'est un exemple? franchement?
Au début, surprenant. Mais rapidement agaçant de par le caractère grossier des incohérences et la fin qui traîne en longueur. Et puis Clair Forlani avec son air de merlan frit, ça va bien 5 minutes.
ennuyeux, cheesy, le film dure 3 heures quand meme! c'est un mix raté entre la comédie romantique, le fantastique et le drame. non c'est vraiment pas une perte si vous passez à côté de ce film
Noté 5/5 (surnoté?) peut-être les circonstances de la découverte de ce film m'ont-elles facilité la notation mais je l'ai depuis revu un nombre incalculable de fois et je dois dire que tout y est. Quelques longueurs parfois déconcertantes pour les moins patients... mais qui finalement s'ancrent bien dans le sujet et auraient probablement cruellement manqué si elles n'avaient pas existé... Un Brad Pitt au sommet de son art un sujet bien exploité et des personnages tous bien développés on plonge et on se met à tous les connaître. La fin laissera aux plus sensibles (et sensibilisés) un goût très "nébuleux" et on y reviendra sans aucun doute. Encore et encore. Rien ici-bas n'est certain à par la Mort et les Taxes...
L'idée était excellente et le début du film annonçait de bonnes choses. Les deux acteurs sont très bien dans leur rôle et dans leur duo, Hopkins curieux de cette rencontre, Brad Pitt en Mort presque candide. Malheureusement le film est extrêmement long pour si peu à se mettre sous la dent. Les longueurs s'accumulent avec regret...
J'ai détesté ce film. Et je l'ai aimé. Je l'ai adoré. Je me suis ennuyé. J'ai attendu. J'ai été heureux.
"Rencontre avec Joe Black" est un film étonnant, rare. Personnellement j'aime les films dans lesquels tout se passe bien et où tout se finit pour le mieux. Quand j'ai découvert Joe, la douche a été froide. spoiler: J'ai tout de suite haï ce petit con qui s'immiscait dans la vie d'un personnage auquel je me suis identifié comme rarement, campé par l'illustre Anthony Hopkins. Joe a bousillé sa vie, lui a fait perdre son entreprise, a envoûté sa pauvre fille innocente . Le tout dans un film long comme j'en ai rarement vu, dans lequel lenteur est le maître-mot. spoiler: Tout au long du film, je n'ai ressenti que tristesse pour le pauvre Bill, à qui on arrachait sa vie parfaite, tandis que la Mort se promenait en découvrant le monde en gâchant tout sur son passage.
Et pourtant, le film finit bien. Bill part en paix, même si j'eus préféré qu'il ne parte pas du tout, Joe Black retourne d'où il vient, et Susan retrouve celui qui lui avait été arraché au début du film. L'entreprise familiale est sauvée, et le film se finit sur un magnifique feu d'artifice qui m'a fait penser à Gatsby le Magnifique.
Et à la fin, je ne peux qu'avouer que "Rencontre avec Joe Black" est un quasi chef-d’œuvre. Les personnages sont excellents et leur interprétation magistrale. La mise en scène lente et gonflante qui m'a tant ennuyée se révèle parfaitement adaptée à un conte romantique tel que celui-ci. Le scénario est plus fin qu'il n'en a l'air. Et il y a une happy end. Que demander de plus ? Peut-être une musique un peu moins asphyxiante et une demi-heure de moins. Je ne peux que mettre 4,5/5 à ce film.
Un scénario exceptionnel, un film allégorique qui se transforme en une ode à a la vie, à la poésie. Un Hopkins extraordinaire. Un film étourdissant de beauté avec un final qu'on voit en boucle pour ses surprises, sa beauté. Un film dont on sort grandi. De tous les films, tous genres confondus, c'est celui-là. J"aime le cinéma depuis plus de trente ans, j'inaugure ma première critique sur allociné alors c'est "rencontre avec joe black" que je choisi, naturellement.
Quand la mort rencontre l amour. Un magnifique mélo d’une intensité folle, passant avec subtilité du rire au larme, et lorgnant sur le fantastique, porté par le talent d’Anthony Hopkins et de Brad Pitt. Un film magique.
Autant j'avais adoré lorsque j'étais une midinette, autant je l'ai revu hier soir et je ne peux que constater que ce film frise souvent le ridicule.... Heureusement Anthony Hopkins apporte un peu de justesse et d'élégance, car entre la l'histoire à la guimauve, les dialogues ordinaires, les personnages évidement caricaturaux et la bonne idée non exploitée, c'est presque rageant de voir un résultat pareil. Ce film vient de finir de me convaincre que Brad Pitt est bien plus une star du blockbuster qu'un bon acteur, et par ailleurs son brushing m'a tracassé pendant presque 3 heures (car oui, le film est long en plus). En fait ce film m'a fait éprouver l'un des pires sentiments que l'on peut avoir en tant que spectateur: la honte pour les protagonistes... Tout est dit.
Ce film est une suite de dialogues interminables, avec une mise en scène prétentieuse qui n'a pour seul et unique but de cacher la minceur et la bêtise du scénario.