OK, Brad Pitt est beau… Et après ? ce film a été un calvaire pour moi tant il n’est en fait qu’un pensum brassant les mêmes clichés issus du christianisme occidental, sans aucune originalité. Blasant…
J'aurais beaucoup aimé ce film s'il n'était pas aussi long, avec des scènes interminables, notamment dans la dernière demi-heure, avec un rythme très lent. De plus la mièvrerie de certaines scènes n'aident pas et le happy-end se fait attendre. spoiler: La fin est quelque peu douteuse d'aiileurs à mon avis.spoiler: Heureusement le talent d'Anthony Hopkins et le charme de Brad Pitt aident à regarder le film jusqu'à son terme.
6 209 abonnés
Publiée le 19 avril 2021
Cela aurait pu être un très bon film s'il y avait eu une certaine cohérence dans le personnage de la Mort. Elle est puissante et omnisciente quand il le faut et totalement désemparée le reste du temps. Le travail de la Mort consiste à mettre fin à chaque vie humaine au moment voulu mais elle n'a aucune idée de ce à quoi elle met fin. Pour des raisons inconnues il a le temps et la capacité de le découvrir. Pitt est beau et charmant dans le rôle d'un jeune homme condamné mais il ennuyeux et sans charme dans le rôle de la Mort. Hopkins peut faire du bon travail même dans un film imparfait. Forlani est crédible et belle même si elle semble sur le point de s'endormir toutes les cinq à dix minutes. Ce n'est pas une bonne qualité pour un personnage dans un film de près de trois heures. Harden et Tambor font un travail cinématographique de grande qualité. Le message semble être que la famille est la plus importante que beaucoup d'argent est vraiment bien et que la mort et les impôts sont toujours inévitables. Je pense qu'il pose surtout la question suivante combien de temps peut-on s'en sortir dans une histoire pareille en gardant la caméra fixée sur un Brad Pitt bien coiffé et dans le silence le plus total...
Conte à la fois tragique et émouvant dans lequel la Mort (sous les traits angéliques de Brad Pitt qui est ici incroyablement beau) vient visiter le monde des mortels pour comprendre leurs émotions, ce film est aussi une ode réjouissante à l'amour de la vie. Cet excitant postulat est en partie gâché par la direction que prend le film dans sa seconde partie qui déroule une romance entre Joe et Susan ; la lenteur de la mise en scène et trop de longueurs finissent par ennuyer, le film s'enlise un peu, c'est dommage car Anthony Hopkins qui est admirable ici, y retrouvait Brad Pitt après Légendes d'automne, et leur association fonctionne très bien. Restent l'interprétation qui peut séduire et quelques belles scènes poétiques.
Un film effectivement très long mais très plaisant et particulièrement émouvant. Bien écrit, bien mis en scène et surtout très bien interprété : Anthony Hopkins est égal à lui même c'est à dire parfait, tout comme Brad Pitt.
Un des films de Brad (oui je l'appelle Brad) que je préfère !!! Un tres bon scénario, original (il interprete la mort a merveille) l'actrice est vraiment bien. Bref a voir et a revoir sans modération, quel film !
Un film qui s'étire en longueur et qui marque par ses incalculables clichés une romance assez bébête. La mise en scène et l'ambiance d'un classicisme assez basique n'amènent aucune originalité à l'histoire qui se voulait plus profonde et subtile que ce résultat assez mièvre et infiniment trop long et lent. Dommage car le casting était prodigieux.
Je n'avais encore jamais vu ce film. le théme semblaiit pourtant prometteur. Une dimension mystique et mystérieuse. Il n'en fût rien. Ce film est long, ennuyeux et débile. Mis à part certaines scénes où j'ai bien rigolé : Brad pitt en boule de flipper lors de la collision et la fille qui se fout de ce qu'est devenu son père à la fin du film. Pour les fans de romans à l'eau de rose.
Qu'est-ce que c'est que cette arnaque? Un film d'un mièvrerie infinie, interminable, grandiloquant... Je viens de le voir pour la première fois, des amis avisés me l'ayant déconseillé jusque-là: 3 heures d'ennui! -mais j'avoue ne pas avoir pu rester en permanence devant l'écran. L'actrice qui joue la jeune femme dont la mort tombe amoureuse est insupportable, bien que jolie. L'histoire est invraisemblable, la musique assommante. Naze!
Malgré un bon pitch et une BO de qualité, c’est un des films les plus ennuyant qu’il m’ait été donné de voir les dialogues n’ont aucun intérêt, les scènes sont inutilement longues, et le montage n’apporte aucun rythme. Le film aurait du durer 1h30 max