RENCONTRE AVEC JOE BLACK (1998): Un jour elle viendra vous chercher, peut-être soudainement, dans le doute, dans la crainte, dans la souffrance… ou bien comme dans ce film… dans la sérénité… elle… ce sera la mort. Mais sous l'apparence physique de l'apollon Brad Pitt, l'entourage ne pourra rester insensible… et elle, cette funeste discrétion, se sentira aussi fragilisée par la beauté humaine. "Rencontre avec Joe Black" une réalisation dans une paisible ambiance à l'image d'un douloureux départ que l'on retiendra jusqu'au dernier moment. Beaucoup de sentiments, beaucoup d'émotions, de merveilleux instants musicaux, des larmes (oui… on a le droit de larmoyer devant un film), énormément de charme, quelques brins d'humour, des dialogues bien écrits (Waouh! Tous ces entretiens sentimentaux entre Brad Pitt et Claire Forlani, constamment des étoiles dans les yeux), mais aussi de très bons échanges dans les confrontations (toujours dans le respect de l'autre). Un scénario sûrement rédigé par de très belles plumes, cela se ressentira. Une mise en scène en harmonie avec la douceur de ses personnages (sans aucune niaiserie), un feux d'artifice d'images qui pourront aussi créer d'agréables frissons (ce sera mon cas). Deux têtes d'affiche, Anthony Hopkins (la légende), Brad Pitt (le playboy), du charisme, de l'élégance, des regards, de la répartie, les parfaits exemples de la perfection au masculin. Un second rôle féminin, la très jolie actrice britannique Claire Forlani, une timidité amoureuse que j'ai énormément adorée. "Rencontre avec Joe Black" un film dont j'avais entendu d'élogieux commentaires, qui ne m'attirait pas vraiment… mais quelle agréable surprise! Excellent!