Rencontre avec Joe Black
21579 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

lois26ll
lois26ll

Publiée le 13 août 2010
Il faut reconnaître que Martin Brest est fort : il arrive à gâcher un superbe synopsis pour le transformer en un film de 3 heures ennuyant à mourir avec une réalisation américaine digne d'un film Disney. Tout y est! Les dialogues, les personnages(le futur beau fils qui veut piquer l'entreprise du futur beau père : quelle originalité !), le scénario(Mon dieu! Encore une fête d'anniversaire avec feux d'artifices, gâteaux et tout le tralala) et la fin version happy end. Ouais, bravo.
JeremGar
JeremGar

Publiée le 28 septembre 2008
un chef d'oeuvre chargé en emotions
Xyrons

Publiée le 17 avril 2009
C’est un très beau film et je suis assez étonné qu’il ne fasse pas l’unanimité. Je trouve que Martin Brest a réalisé une belle performance sur ce film. Certes le film n’est pas très dynamique, mais ce manque de dynamisme passe totalement inaperçu parce qu’on est totalement absorbé par le scénario qui est captivant. L’histoire est vraiment très belle et le thème de la mort est parfaitement bien traité dans le film. Belle mise en scène et excellente distribution, Brad Pitt, Anthony Hopkins, Claire Forlani, de plus les dialogues et la musique sont adaptés à l’histoire. J’ai trouvé que le thème de la mort était traité de manière original et surprenant, et ça change. C’est un excellent film, 15 / 20.
Julien D
Julien D

Publiée le 18 mars 2011
On dirait une publicité pour du café "Carte Noire" qui dure 3 heures. L'idée de départ (La mort prend des vacances chez un homme riche et respecté dont les heures sont comptées...) avait pourtant de quoi séduire... Hélas, la mise en scène est plate et au moins 1 heure de film aurait dû resté en la salle de montage. C'est lent, long, ennuyeux et par dessus tout sirupeux jusqu'à l'écoeurement. La première heure n'est pas mal, mais le film s'enlise ensuite dans une histoire d'amour sans saveur entre Brad Pitt (en mode beau gosse inexpressif) et Claire Forlani (en mode blanche neige irritante). Toutes leurs scènes sont mauvaises et la musique, lourde, indigeste et surtout omniprésente, n'arrange rien. Sans oublier un happy end malvenu. Restent quelques bon seconds rôles et de belles scènes de confrontations entre Anthony Hopkins et Brad Pitt. Décevant.
Publiée le 7 décembre 2009
Rencontre avec Joe Black est le film qui vous fait compatir de la mort,c'est un chef d'oeuvre d'expression,Brad Pitt y joue son meilleur rôle,Anthony Hopkins est l'acteur le plus parfait pour son personnage,l'histoire est unique et vraiment extremement touchante,c'est le meilleur film que j'ai jamais vu,Bravo Martin Brest et merci.
Publiée le 30 mars 2008
tout simplement un chef d'oeuvre que ce soit au niveau histoire qui est vraiment tres belle avec une histoire d'amour magnifique ou que ce soit au niveau realisation. meme la BO est magnifique...
Madoskate
Madoskate

Publiée le 29 février 2008
Magique... tres long mais j'ai accroché, tres bien meme, une certaine contraste toutefois interessante, la mort qui vient decouvrir et qui finalement savoure la vie et ses plaisirs, on est face a un tres beau film, une histoire d'amour comme j'en ai vu rarement mais qui me plais par ce coté tendresse et ou on se dit "amour impossible c'est si triste", et Brad Pitt joue remarquablement... une fin magnifique, cependant accompagnée de ces elans de musiques soudaines qui marquent l'intensité de la scene, mais bon j'ai passer un agreable moment, je conseille.
Publiée le 9 février 2009
Un conte merveilleusement orchestré par le couple Hopkins - Pitt. Joe Black, La mort annonce que le temps est bientot venu pour William Parrish. Bientot oui car avant cela elle va lui laisser quelque jour pour dire au revoir qu'au monde qu'il connait et dans lequel il a prospéré.
Un très beau film. Incontournable.
wesleybodin

Publiée le 9 août 2009
Magique!
Un film à la puissance désarmante, magnétique qui nous embarque dans un conte philosophique sur la mort, les relations parents/enfants, l'amour avec légèreté et subtilité.
Les acteurs sont parfaits et l'atmosphère confère un charme vénéneux à ce film qu'il est bien difficile d'oublier.
Un chef-d'oeuvre d'humanité et une très belle leçon de cinéma par la même occasion.
Emmanuel W
Emmanuel W

Publiée le 19 février 2011
Rencontre avec Joe Black est tout simplement phénoménal. Un casting sans fautes pour une interprétation grandiose, bien au delà d' une simple histoire d' amour, un véritable voyage à travers nos sentiments. Magistral !
Timdu26
Timdu26

Publiée le 25 juillet 2010
Ce film est magique et extra-ordinaire. On rit énormement grace à ce Brad Pitt vraiment excellent. Et cet Hannibal Lecter en mode sentimental, c'est drole aussi de voir ça ^^.
Mais c'est aussi une histoire énormément touchante et très originale et la fin est l'une des plus b...elle fin que j'ai jamais vu. Les musiques sont les plus belles musiques de filmque j'ai jamais entendu. C'est juste magnifique, on ne voit pas passer les 3h. Superbe du début à la fin. Bravo et merci.‎(la scène d'amour est incroyablement sensuelle et touchante, tout ça grace au jeu des acteurs et particulerement de Brad Pitt.)
14caen
14caen

Publiée le 3 juillet 2008
Le pari était énorme. Faire un film de 3H dans une histoire où (il ne se passe rien), à part parler. Mais on s'accroche trés vite aux personnages, grâce à la qualité des dialogues et du jeu des acteurs. C'est un film tout simplement -- magnifique.
Rudy75020
Rudy75020

Publiée le 27 août 2007
Une belle fable à travers laquelle "la mort" tombe amoureuse de la vie.

Un peu longué, mais qu'importe, les acteurs (Antony Hopkins/Brad Pitt) sont exceptionnels et les silences valent leurs pesant d'or.

Coté technique, les plans sont magnifiques surtout à la fin du film.

Un grand moment d'émotion...
yoyo114
yoyo114

Publiée le 14 décembre 2008
Je comprends parfaitement qu'il y en a qui n'aime pas (faut dire que 2h47, c'est peut-être un peu beaucoup le réalisateur aurait pu enlever vingt minutes). Mais c'est vachement original, je me suis pris à l'histoire. On ne s'ennuie en somme pas trop quand on s'intéresse à la subtilité du sujet, des répliques qui sous leurs allures fades sont très riches. C'est long mais juste parce que les gestes sont lents comme dans la vraie vie. Au cinéma, ça va deux fois plus vite que la normale. Le réalisateur a pris un risque en faisant de nos jours un film aux gestes si lents. Que voulez-vous, c'est un film somptueux, qui ne suit pas la recette bateau du film américain.
bluehtroat
bluehtroat

Publiée le 14 septembre 2022
Un bon film dans les deux premiers tiers, mais la fin déçoit et n'en finit plus, avec des regards qui se trémoussent pendant des plombes, une avalanche de sentiments niaiseux et des dialogues mièvres qui couronnent le tout. Vraiment dommage !