Dans les yeux d'Enzo
734 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Christophe Lemoine
Christophe Lemoine

Publiée le 22 décembre 2025
The Art of Racing in the Rain est un film touchant et inspirant qui parle de la vie avec beaucoup de sensibilité. Racontée à travers le regard d’Enzo, l’histoire met en avant des valeurs fortes comme la fidélité, l’amour et la persévérance. Les émotions sont sincères et le message est profondément humain. Un très beau film qui fait réfléchir et qui ne laisse pas indifférent.
Mary B
Mary B

Publiée le 25 novembre 2025
"The art of racing in the rain" (ou "L'art de courir sous la pluie") nous donne certes le point de vue d'Enzo, cet ami canin loyal qui accompagne son maître tout au long de sa vie, ponctuée de joie et de drames.
On y voit aussi de belles voitures et des courses d'anthologie, le tout accompagné d'une bande-son qui ravit les oreilles.
Mais c'est avant tout une leçon d'humilité et de pardon, le tout vêtu d'une grand sensibilité qui fait éclater les cœurs -même ceux qui sont faits de roche.
Enzo, attachant pour de multiples raisons, possède une philosophie simple mais touchante, allant droit au but, nous donnant des moments émotionnellement forts.
Ce film possède différents styles scénaristiques qui sont construits de façon cohérente, apportant des instants drôles ou émouvants, sincères ou dramatiques et nous rappelle indéniablement que nos amis canins s'installent dans notre quotidien et traversent nos vies, mais pour eux, nous sommes la leur, du début à la fin.

(dédicace spéciale à Black et Doom, mes chiens adorés, joyeux résidents du Paradis des Canidés)
Katia Fontbonne Alibrandi
Katia Fontbonne Alibrandi

Publiée le 11 novembre 2025
Un chien qui parle qui n'en a jamais rêvé. Un film tendre et triste par moment porté par L'Âmour et ses révélations, ses rêves et ses espoirs, la complicité et la fidélité.
Kouto
Kouto

Publiée le 29 septembre 2025
S’il verse un peu trop dans l’anthropomorphisme et les bons sentiments « Dans les yeux d’Enzo » est un joli mélo basé sur le point de vue du chien sur la vie mouvementé de son maitre, pilote de course campé par Milo Ventimiglia. La réalisation de Simon Curtis demeure très académique et le récit au final convenu mais l’émotion pointe son museau assez facilement grâce à une écriture suffisamment nuancée et une interprétation subtile avec également Kevin Costner qui prête son timbre de voix au touchant chien philosophe en herbe.
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 16 septembre 2025
MA VIE DE CHIEN. La philosophie du chien, fidélité, sagesse, la pensée, le pilier fusionnel et le gouffre de sa perte. Les plus belles années de ces liens qui nous unissent. Le maitre à penser. Touchant. Vegas et Max vont aimer.
Esteban Martin-Baud
Esteban Martin-Baud

Publiée le 28 octobre 2025
Tendresse – Vie – Fidélité

Racontée du point de vue d’Enzo, un chien, cette histoire suit son lien indéfectible avec son maître, un pilote de course, à travers les joies, les peines et les épreuves de la vie.

Un film profond et touchant, qui réussit à capturer des émotions authentiques grâce à une narration originale et une perspective unique. L’univers est vivant et immersif, des circuits automobiles aux moments domestiques, et les personnages humains sont attachants et bien développés, renforçant l’impact émotionnel. Chaque scène est pleine de tendresse, de loyauté et d’espoir, rendant l’histoire inoubliable et universellement émouvante. A travers le regard d’un chien philosophe, le film explore l’amour, la perte et le sens de la vie. C’est une histoire bouleversante qui réussit à être autant inspirante qu’émotive.
Benki
Benki

Publiée le 14 septembre 2025
Dans les yeux d’Enzo est un très bon film qui mêle émotions, tendresse et philosophie de vie. À travers le regard du chien Enzo, le spectateur découvre une magnifique histoire entre l’homme et son fidèle compagnon. Le film réussit à transmettre des valeurs universelles : la loyauté, l’amour et le dépassement de soi.

L’alchimie entre le maître et son chien est touchante, pleine de moments forts et bouleversants. On rit, on sourit, et parfois on verse une larme, mais toujours avec la sensation de partager une histoire sincère et profondément humaine.

Un film à la fois tendre et inspirant, qui rappelle combien le lien entre un homme et son chien peut être puissant et inoubliable.

 Un très beau voyage émotionnel
Marie Troude97
Marie Troude97

Publiée le 2 septembre 2025
Film très émouvant et touchant.
Si vous aimez les chiens et le secteur automobile, alors ce film vous plaira.
Personnellement, j'ai eu du mal à décrocher du film tellement il m'a émue.
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 1 septembre 2025
C’est original de suivre le film via la voix off d’un chien, voix off qui n’est rien moins que celle de Kevin Costner. Les différents moments de la vie du héros, contés, eux, sont moins originaux mais prenants quand même. Un film, sorti chez nous directement en streaming, dont je n’attendais rien, et qui m’a agréablement surpris.
Jennifer Bouvard
Jennifer Bouvard

Publiée le 24 août 2025
C’était très beau.
Un super moment plein de tendresse.
Les acteurs jouent bien, c’est émouvant sans trop en faire.
LeBon
LeBon

Publiée le 28 février 2025
Le film mélange les styles avec une certaine facilité déconcertante, en amenant un élément propre au film pour enfants, c'est-à-dire un animal qui parle ; on passe de la comédie au drame sans vraiment perdre le fil, on est dans l'ambiance malgré que le chien nous parle constamment. Un tour de force magistral.
Nil Cultiaux
Nil Cultiaux

Publiée le 18 décembre 2024
Film super touchant,obligé d'avoir les larmes aux yeux dans ce film,il y'a trop de belles choses et l'histoire raconté par le chien est tellement bien fait,honnêtement film génial et surtout à ne pas regarder avec d'autres personnes si vous voulez pas qui vous vois pleurer 
I'm A Rocket Man

Publiée le 29 mai 2024
Oh mon Dieu que ce film est beau... bon au départ j'ai été déçu car je pensais que c'était un film avec Kevin Costner (mais en fait il ne fait que la voix du chien) mais malgré ça, j'ai passé un moment de grâce devant mon écran ! L'histoire est belle et triste, Enzo est un amour tant il est cute & loyal et pour vrai j'ai eu beaucoup de mal à ne pas pleurer tant des tas d'émotions m'ont traversé en une heure et demie ! J'aime toujours les films avec des chiens mais là vraiment c'était super super bon ! Love You Enzo !
Elgringo
Elgringo

Publiée le 25 août 2023
Une histoire d amour et d amitié , tout est parfait . Pour les émotifs , attendez vous à verser des larmes . Personnellement , je n' ai pu m empêcher de penser mes amis 瑩‍了partis et forcément 
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 9 novembre 2024
Forcément, dès que l’on me parle d’un film qui se veut un minimum émouvant et porté par un personnage principal qui est un chien, il devient très difficile pour moi d’être vraiment objectif. "Dans les yeux d’Enzo" est un projet qui est vraiment très classique, je dois bien l’avouer. Mais ce genre de petit projet suffisamment efficace et de bonne qualité fait toujours plaisir à voir. Ce genre de long-métrage nous met immédiatement de bonne humeur, et c’est ce que j’aime avec ce style. Globalement, le tout a déjà été vu des dizaines de fois, voire plus. Nous sommes face à une histoire relatant la vie d’un chien et de son maître. L’ensemble sera donc très classique à voir, on va simplement nous compter une histoire tout ce qu’il y a de plus banale, mais c’est pourtant ce qui fait la magie au sein de ce film. Si la mise en scène veut aller à l'essentiel, le style du film offre quand même des choses intéressantes. La narration étant du point de vue du chien, le projet sera donc assez différent d’un drame ou d’une comédie américaine classique. Par l’intermédiaire d’une voix-off symbolisant le chien, le long-métrage va jouer de cela pour créer un décalage assez intéressant. Passant de l’humour à des petites réflexions communes, chacune des interventions d’Enzo sera intéressante et/ou drôle. Cela permet de très bien rythmer le film, car on peut étaler le récit sur 10 ans, sans perdre la moindre information. Mais également de se sentir totalement impliqué au sein de cette histoire, le chien étant notre avatar au sein du film. On découvrira tout en même temps que lui, on apprendra à apprécier les personnages en même temps que lui, etc… Par conséquent, même si on n’échappera pas à quelques séquences un peu trop mielleuses (surtout lors de la dernière scène), l’ensemble est efficace et fait passer un très bon moment. On rit, on est triste, mais est surtout totalement dedans. Donc même si l’ensemble n’est pas révolutionnaire, c’est un petit moment sympathique à passer. Pour conclure, un film totalement positif.