Elle s'appelait Sarah
4,1
3981 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 18 novembre 2010
Un des plus beaux films qu'il m'ait été donné de voir... Les acteurs sont excellents, l'émotion est là du début à la fin. A aller voir absolument.
Publiée le 18 novembre 2010
Un pur bonheur. J'avais lu le livre juste avant et ça le respecte dans son ensemble. A aller voir sans hésiter.
Publiée le 17 novembre 2010
Très beau film et Kristin Scott Thomas y est magistrale.. Quant à la petite Melusine, elle est troublante de justesse.
Je vais de ce pas me procurer le livre.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 16 novembre 2010
Gilles Paquet-Brenner adapte ici le best-seller éponyme de Tatiana De Rosnay et nous fait revivre la rafle du Vel d'Hiv (le Vélodrome d'Hiver à Paris). Un récit scindé en deux parties, l'une se déroule en 1942 et l'autre de nos jours. Sans cesse en train de passer d'une époque à une autre, la compréhension s'avère quelque fois confuse et on ne peut s'empêcher de trouver quelques similitudes avec La Rafle (sortie sept mois plus tôt au cinéma). Mise à part cela, on pourra féliciter l'excellent casting entre Kristin Scott Thomas (toujours aussi parfaite), aux côtés de Niels Arestrup et Mélusine Mayance (brillante pour son jeune âge). Gilles Paquet-Brenner dresse ici un drame poignant mais en dents de scie et parfois confus. Dommage car il y avait matière à en tirer une très belle adaptation digne de ce nom.
Publiée le 28 septembre 2012
"Elle s'appelait Sarah" est un bon drame parlant de la guerre qui ce sert un peu du succès de "la rafle".

Le scénario est bien-sur en parti tiré d'un fait réel, la rafle du vel d'hiv. L'émotion passe assez bien et le scénario est plutot bien exploité meme si l'interet s'éssoufle un peu au fil du temps. Le script : Julia (Kristin Scott Thomas) est une journaliste américaine vivant à Paris en 2009. Cette femme essaye de retrouvée les traces de Sarah Starzynski (Melusine Mayence), une ancienne déportée. Voila pour le script, assez simpliste mais accrocheur. La méthode de passage entre 1945 et 2009 est bien interessante.

Le casting est plutot bien fourni, quelques tètes pas méconnues. Bien-sur en tete d'affiche l'actrice anglaise Kristin-Scott Thomas. On retrouve à ses cotés Melusine Mayance, Niels Arestrup ou encore Michel Duchaussoy. Le charisme suit-il ? Oui. Mélusine Mayence joue vraiment trés bien et Niels Arestrup toujours bon dans son role de bougon pas insensible. Kristin-Scott Thomas s'en tire avec les honneurs ainsi que pour Michel Duchaussoy. Une belle performance toutefois pour l'acteur Aidan Quinn.

La bande-son est trés jolie quand elle veut se faire entendre, et c'est bien dommage. On peut apercevoir de temps à autres une bien belle mélodie. Cette musique fait étrangement pensée à la trés belle composition de "Shutter Island" de Martin Scorsese. Et bien le compositeur n'est autre que Max Richter à l'origine de la bande-son de "Valse avec Bashir" est de l'envoutant "Shutter Island", et rien que pour ca bravo.

La fin est basique, banale. Pas de rebondissements majeurs sans nous reserver non plus en "Happy End". Trés simpliste, peut-etre un peut trop ce qui est quand meme dommage.

L'ennui varie. Le début du film est assez prenant donc l'interet est la. Puis la fin s'essoufle au niveau du rythme. Le film dure 1h45 environ ce qui est correct mais les longueurs ce font donc présentes.

Finalement que dire de "Elle s'appelait Sarah" ? Un film dramatique qui nous reserve de bons acteurs qui savent joués et une bande-son de qualité, le scénario se trouve simpliste mais assez accrocheur pour son début. Malheureusement le film est touché par le syndrome de l'essouflement du rythme. De plus la fin reste basique. Le réalisateur Gilles-Paquet Brenner signe ici son meilleur film. Bon, pas obligatoirement à voir.
Merveilleux film !
A voir absolument .
Les acteurs interprétent cette "histoire" vraiment bien.
Publiée le 15 novembre 2010
Magnifique. J'ai adoré. Je l'ai trouvé brillant. C'est fabuleusement bien interprété, il n'y a pas de scène trop larmoyante, tout est dans la sobriété, l'émotion, la subtilité. J'ai vraiment beaucoup aimé, je le conseille. Allez-y. :) (Bon pour ceux qui ne supportent pas les films tristes, ce n'est même pas la peine d'y penser, vous vous en doutez. :p)
Publiée le 15 novembre 2010
Un film qui vous remue, et fait réfléchir sur le profil bas d'une certaine France bien pensante et sure de ses origines. Les flash backs rendent soutenable cette belle histoire, dommage que l'exercice de mémoire soit fait par une américaine (c'est le scénario). les interprétations sont excellentes et la fin remplie de tendresse, de quoi justifier cette fois les petits mouchoirs pour ce film phénomène d'un fait d'histoire que la destruction du Vel d'Hiv n'a pas enterré pour autant. J'ai eu honte !
Codger
Codger

Publiée le 4 juin 2011
Belle histoire, d'excellents acteurs...je lis que certains le compare avec la rafle...mais les deux histoires sont différentes, l'objectif n'est pas le meme...Je trouve celui la plus touchant et mieux joué cependant..
Floou
Floou

Publiée le 20 novembre 2011
Je m'attendais à un bon film, en fin de compte c'était encore mieux.
Un grand moment, vraiment.
Publiée le 13 novembre 2010
Un film émouvant et joliment réalisé. L'interprétation est juste et touchante.
Publiée le 13 novembre 2010
Magnifique et très poignant. Christin Scott Thomas fantastique. Mais c'est un film assez dur et éprouvant sur le plan émotionnel.
wilfridsiobud
wilfridsiobud

Publiée le 13 novembre 2010
Film très émouvant qui révèle outre l'attitude de l'état français au moment de la rafle du Vel d'hiv, le bouleversement des vies lorsque les vérités cachées sont dévoilées. Allez voir se film sans hésitations.
Publiée le 13 novembre 2010
très bon film français ou l'on actualise de l'histoire ancienne avec le présent. à voir.
Publiée le 12 novembre 2010
Un film très intéressent.. Qui montre le destin d'une jeune fille.. Très beau film, triste avec un grand suspends jusqu'à la fin.. Obliger de lâche un larme..