Dans ses yeux
4,2
4737 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 11 août 2012
Un très bon drame Argentin qui regorge de qualités ! Le film mène avec brio les deux histoires parallèles, nous avons un scénario bien ficelé qui oscille entre histoire d'amour et enquête autour d'un tueur. Les acteurs sont tout simplement excellents, et interprètent des personnages tous plus fascinants les uns que les autres. "Dans ses yeux" traverse les genres autant que les époques, empruntant à l'enquête policière, au thriller politique autant qu'à la comédie ou au mélodrame. Le spectateur est captivé de bout en bout. Et la réalisation arrive à instaurer une atmosphère très particulière. Il y a énormément de suspens et de rebondissements. Le réalisateur arrive parfaitement à mêler thriller engagé et comédie romantique... Bref, du très grand cinéma !!!
svtlben
svtlben

Publiée le 11 octobre 2010
Un bon film, mais très long en début, sinon la deuxième partie est plus intéressante, un oscar mérité.
lugini
lugini

Publiée le 19 septembre 2010
Epoustouflant. Déjà assez fan de Ricardo Dario. Je trouve que c'est un remarquable acteur. Le film m'a scotchée. J'étais si captivée que je me suis surprise plusieurs fois à sursauter tellement j'étais dans le film. Très bon suspense psychologique.
ourouty
ourouty

Publiée le 30 mai 2010
remarquable de bout en bout: des acteurs étonnants de justesse, une intrigue qui tient en haleine, jusqu'au dénouement final et une reconstitution de l'epoque trés reussie
kioukioun
kioukioun

Publiée le 24 mai 2010
Un film très agréable: De bons rebondissements et quelques répliques sympathiques entre les 2 héros.
Christian B.
Christian B.

Publiée le 1 mars 2013
Les acteurs sont convainquants , l'histoire est fluide , calme mais pas du tout monotone , ce film est captivant du début jusqu'à la fin , film à caractère policier doublé d'une histoire romanesque , passionnant
Lucille T.
Lucille T.

Publiée le 22 octobre 2010
Passion, n. f. : état affectif et intellectuel assez puissant pour dominer la vie mentale.

La seule chose dont l'homme ne pourra jamais se défaire c'est sa 'pacion', dans ses yeux... elle transparait malgré lui.
jspl
jspl

Publiée le 30 mai 2010
Superbe film, de remarquables interprètes, dans une Argentine qui vit les dernières années du péronisme et se prépare pour la dictature miltaire. Humour, suspense, etc. tout y est. Un vrai bon moment de cinéma.
Kouto
Kouto

Publiée le 21 septembre 2025
De l’enquête policière à la romance la frontière est mince dans ce drame argentin remarquable autant dans sa réalisation que son écriture. La première est soignée, discrète et même virtuose lors d’un vertigineux plan-séquence dans un stade de foot bondé tandis que la seconde ouatée est d’une subtilité ou les sentiments des personnages s’expriment davantage par les regards, les non-dits et l’interprétation tout en finesse. Il est question autant de passion que de vengeance dans cette œuvre intense et riche en émotions.
fabrice d.
fabrice d.

Publiée le 20 décembre 2024
C'est un joli et bon film argentin mêlant histoire d'amour, et enquête de police. Basé sur un flash-back de 25 ans l'histoire nous plonge dans les années 70 lorsque le personnage principal enquête sur la mort d'une jeune femme. Epaulé par sa supérieure dont il est amoureux et son assistant, un caractère fort à double tranchant, c'est à dire efficace mais légèrement alcoolique, ils vont ensemble mener l'enquête et découvrir l'assassin. Mais 25 ans plus tard, le juge Esposito est toujours troublé par cette enquête et lorsqu'il revient à Buenos Aires pour revoir son ancienne chef et lui parler de son livre, ils vont se replonger tous les deux dans cette affaire. Pour finalement découvrir la vérité. Un joli film. Simple, c'est à dire pas sur-complexifié, et efficace.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 14 mai 2020
Pour réaliser son drame, le cinéaste Argentin Juan José Campanella a adapté le roman La Pregunta de sus ojos, de l’écrivain Eduardo Sacheri et en a restitué un drame passionnant. L’histoire se déroule au milieu des années 90, un homme, las de la justice de son pays, fatigué par un amour contrarié, sans cesse obnubilé par un fait divers l’ayant profondément marqué, décide d’écrire un roman sur ce qu’il a vécut et ce qu’il l’a affecté. L’intrigue nous plonge alors en 1974, à Buenos Aires, où une femme se fait violemment assassiner. On suit le personnage central dans son enquête, déterminé à trouver le meurtrier, avec l’aide de son collègue. Il doit aussi jongler avec les sentiments qu’il ressent pour sa supérieur hiérarchique. Dans ses yeux (2010) est un drame totalement imprévisible, les acteurs font un sans faute, d’un simple regard, ils parviennent à nous transmettrent leurs émotions (c’est dans ces moments là que le titre du film prend tout son sens). Rebondissements, humour, tendresse, violence, twists, tout s’enchaînent sans temps mort et ce, sans grande difficulté (on regrettera simplement l’amalgame qui peut être fait dans la mise en scène, lorsque le personnage central alterne entre passé et présent). Cependant, on acquiesce totalement concernant la décision du jury de lui avoir décerné l’Oscar du Meilleur Film Etranger !
ffred

Publiée le 7 mai 2010
Un Oscar surprise, des critiques dithyrambiques, un bon bouche à oreille et au final...une déception pour moi. Certes c'est bien fait. Une mise en scène solide bien que très classique, une interprétation excellente, un scénario intéressant mais pas passionnant bien qu'il brasse beaucoup de thèmes. Et surtout c'est très long. Bref je n'ai pas accroché et me suis ennuyé. Heureusement que la fin totalement inattendue sauve un peu tout cela, mais attendre deux heures pour dix bonnes minutes, ça fait beaucoup. J'aurai préféré que l'Oscar du meilleur film étranger aille au Ruban blanc mais bon...
Ewen Blake
Ewen Blake

Publiée le 29 mars 2014
Un film qui rentre de suite dans mon top 20 de tous les temps. Un film sur les choix de vie, la vieillesse, l'amour et les regrets avec un scénario diabolique entre Incendie et Old Boy. Un film très maitrisé et précis, des mouvements de caméra aux dialogues (la déflexion à la question "comment avez-vous pu pardonner ?"). Et quel plaisir de mettre en scène des personnages intelligents qui s'expriment avec aisance, on célèbre l'esprit et l'humain d'autant plus lorsqu'ils sont incarnés par des acteurs inconnus mais brillants, l'équation idéale. La construction des personnages évite tout manichéisme jusqu'à une scène finale mé coté des défauts, le rythme est un peu rapide mais c'est aussi ce qui rend le film si accessible. la BO manque parfois de subtilité et j'aurais préféré moins de sentiments entre les acteurs principaux et plus de sombre et de glauque dans l'enquête policière mais ce film est tellement excellent qu'on ne peut même pas lui reprocher d'avoir conquis l'oscar devant Un Prophète, il le mérite. Une scène : le départ du train et surtout les critiques qui suivent, la plage noire façon No Country for Old Men, les photos retournées, l'interrogatoire, la conclusion.
Publiée le 19 août 2019
Un polar argentin dans la veine de Memories of Murder et de Zodiac, avec quelques singularités qui font son charme. D’abord cette narration discrètement baroque: le héros tente d’écrire un roman à propos de l’enquête qui l’a hanté, et nous introduit par ce biais très subjectif et fragmentaire dans son passé. Ensuite une trame amoureuse beaucoup moins accessoire que dans le thriller moyen et traitée d’une jolie façon, déployée subtilement sur toute la longueur du film (qui sans ça pourrait paraître un peu injustifiée). Enfin une absence relative de fascination pour le morbide, qui éloigne le film de modèles plus complaisants dans la violence comme Seven. Les acteurs sont tous excellents (leurs fausses rides le sont moins) et la réalisation est nerveuse mais maîtrisée, bien qu’un peu poseuse parfois. Le film met malheureusement trop de temps à démarrer et à installer ses personnages. Il faut attendre ce travelling impressionnant dans un stade de foot pour qu’il décolle enfin et que la tension devienne palpable. Quelques longueurs et lourdeurs quand même, la fin notamment, mais c’est globalement réussi et efficace.
Publiée le 25 décembre 2013
Une trame intéressante, une ambiance de bureaucratie particulièrement bien rendue, tantôt drôle et tantôt triste, magnifiquement interprété, discret, Dans Ses Yeux se place parmi les grands films. On reprochera une fin un peu longue mais savamment aménée.