Bon ce film je voulais le voir depuis sa sortie et à sa veille de stopation de diffusion (tu as un problème avec mes néologisme ? plains toi à mon avocat). Alors le film est vraiment sympathique, il y a une fraîcheur derrière ce beau bordel qui est assez revigorante. Et puis ça fait plaisir de que Gemma Arterton a enfin trouvé un bon film dans lequel jouer (ben ouais c'est pas avec les daubes sans nom (que je ne citerai pas vu qu'elles n'ont pas de nom) qu'elle va se faire un nom). Bref elle prouve qu'elle sait jouer, qu'elle n'a pas que son physique très avantageux pour elle. Ensuite l'histoire est drôlement sympathique, personne n'est beau, tout le monde a ses fantômes, ses manies, ses caprices, ses moments de méchancetés, de désirs… Des être humains en somme et c'est ces personnages là qui font que le film marche (ça et la mise en scène, très bien, qui colle parfaitement à l'ambiance). J'en redemande.
Une comédie, des plus satirique qu'il soit, à la sauce anglaise comme on aimerait en voir plus souvent ! Personnages à la fois décalés mais pourtant crédibles dans leur façon de jouer. Un humour très efficace incorporé avec finesse dans cette histoire riche en rebondissements et en situations toutes plus loufoques et décalées les unes que les autres. Assez rare dans une comédie satirique, les décors et la photographie sont très soignées. Malgré une petite baisse de régime dans la 2ème partie du film, la fin ne déçoit pas, on passe un bon moment !
So british ! Pour ceux qui se délècte de l'humour anglais, un bon moment à passer. Les improbables amours de Tamarra emmènent dans son sillon écrivains narcissiques, adolescentes délurées, culs terreux et rock star : dramatiquement drôle !
Petit film sympathique, un peu long a démarrer, mais on se laisse séduire par les personnages, même si l'héroïne est parfois énervante. On rit beaucoup, mais il est dommage que la fin soit un peu trop "happy end". Mention spéciale aux 2 petites ado qui sont ecellentes
Voila un des films de l'été qui vaut le détour! On npeut pas en dire autant de ttes ces grosses productions dont le second degès fera toujours défaut(twilight?)! Encore une fois stephen frears nous ravie et réussit à merveille cette adaptation de la culotéé drewe! L'humour(noir!), les dialogues et les acteurs sauront vous convaincre!
Tamara Drewe démarre tambour battant, la comédie fine et inventive déclenche dans la salle énormément de rires. "Macarel, mais je suis devant une magnifique comédie" me dis-je. Cependant, tel un coureur parti trop vite à l'assaut du Tourmalet, Stephen Frears s'essouffle et reprend un train pépère pour finir en baroud d'honneur, sauvant les meubles à l'arrivée. Dommage qu'il n'ait pas tenu sa cadence audacieuse de la première demi-heure. Il s'est épuisé vainement à tirer la trame pendant de longues minutes, s'acharnant à trouver de sempiternelles et improbables amourettes à la belle Tamara. Néanmoins, le film est recommandable pour tous les bons moments dégustés.
Presque 2 mois à l'affiche, alors on se dit que ce film doit forcément être bon. Au final la déception est là, on assiste à des dialogues précieux sans le moindre humour et on dort.......
L'actrice est sublime, les paysages magnifiques ... Mais le film est lourd, long, agaçant, pas drôle ... Je ne comprends pas toutes ces éloges pour ce film. Comme quoi il ne faut pas toujours se fier aux critiques des autres !
Tamara Drewe ou l'histoire d'une jeune journaliste britannique de The Independent qui revient visiter son village d'enfance entre coucheries et duperies.
Tamara Drewe, alias une trentenaire pimpante, moulée dans son short jean et décolleté frémissant, qui fait tourner la tête de tous les mâles du "trou du cul de l'Angleterre" dont elle est issue.
Tamara Drewe, une femme qui se vengera de son ancien nez disgracieux à la Cyrano, en concentrant les regards sur elle et en se montrant plus rusée que l'inteligentsia locale.
Tamara Drewe, c'est aussi une satire des maisons d'écrivains, des êtres oscillant entre le narcissicisme, l'infidélité, la bêtise et la dépression.
En bref, une comédie rafraîchissante, où tous les personnages, de la jeune prépubère qui se démène pour embrasser son idole aux cheveux gras à la femme bafouée - desperate housewife à la sauce aigre-douce, sont interprétés avec finesse et où la caméra du réalisateur des Liaisons Dangereuses nous réconcilie avec des paysages si souvent malmenés par les préjugés.