3281 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
phch007
Publiée le 3 juin 2026
De très bons acteurs, de l'action, beaucoup de morts sans temps mort, de belles images. La musique elle, en revanche, est assez insupportable : de la grosse orchestration continue et qui devient vite assez pénible. Ce film est à voir pour passer un bon moment qui sera vite oublié.
Bien ! Tommy est bon comme l'ensemble du film et des acteurs. La bande son n'a pas très bien vieilli, faisant très année 90. La sequence du crash est excellente et avec effets speciaux ? cette scene est laegement au dessus de beaucoup de scenes actuelles realisees par ordi...
Ce thriller des années 90 retrace la chasse à l’homme opéré par un US Marshall pour retrpuver un fugitif évadé suite à l’accident d’un avion transportant des prisonniers. Un peu plus complexe qu’une chasse à l’homme le Marshall va mettre les pieds dans l’espionnage international entre honneur et trahison. Le scénario est donc plutôt intéressant, malheureusement l’intrigue est légèrement confuse à certain moment et légèrement noyé par des dialogues qui ne servent pas l’intrigue. En somme c’est loin d’être mauvais, c’est divertissant mais le réalisateur aurait put creuser un peu plus l’intrigue.
Suite du film "Le Fugitif", on retrouve Tommy Lee Jones, US Marshals, à la traque d'un nouveau fugitif en la personne de Wesley Snipes. On reprend à peu près les mêmes codes que le 1er film (accident et fuite spectaculaire, évadé proche d'être capturé, fuite, des méchants qu'on ne voit pas venir ou presque, .... bref un peu le réchauffé avec surtout le talent d'Harrison Ford en moins. Cela fait toute la différence entre le 1er et le 2nd film, moins intéressant, moins fort. Néanmoins, ce film d'action reste de très bonne facture et ravira la plupart. Bref : un flic pas comme les autres !
Suite directe de Le Fugitif, . Marshals reprend la formule qui avait fait le succès du premier film, avec Tommy Lee Jones qui endosse à nouveau son rôle de marshal opiniâtre traquant des évadés. Cette fois, il se lance à la poursuite d’un prisonnier incarné par Wesley Snipes, rapidement présenté comme innocent au cœur d’un complot d’État.
Le film sent clairement la redite et la simplicité scénaristique, cherchant à reproduire mécaniquement les ingrédients du modèle. On est loin de la tension et de l’impact du premier opus, porté à l’époque par une dynamique plus forte et un enjeu émotionnel supérieur.
Reste que l’action est bien présente, le rythme ne faiblit jamais et l’ensemble se laisse regarder sans ennui. À noter également la présence de Robert Downey Jr. en jeune flic fédéral, déjà charismatique, qui apporte un peu de fraîcheur à l’ensemble.
Un thriller efficace mais sans éclat, sympathique sans être mémorable, qui fonctionne surtout comme un divertissement solide plutôt que comme une suite indispensable.
". Marshals" est un excellent film d'action/policier des années 90 qui fait suite au film "Le Fugitif" . Stuart Baird nous réalise un long métrage efficace qui fait le taff et devant lequel on n'a pas le temps de s'ennuyer . La réalisation est excellente , cette fois ci c'est au tour de Wesley Snipes de ce faire courcer par Tommy Lee Jones , Caldwell et Joe Pantalianio reprennent leurs rôles et Robert Downey Jr vient renforcer la distribution . ". Marshals" est un film d'action que je conseille vivement avec grand plaisir sans problème pour tous les fans du genre et des années 90 et pour toutes non prises de tête . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
Tommy Lee Jones retrouve son personnage du marshal Samuel Gerard. Il est encore question d'une poursuite d'un fugitif. Wesley Snipes remplace Harrison Ford dans ce rôle. Cette chasse à l'homme est mouvementée, surtout la première partie du film. Mais c'est moins efficace que "Le fugitif"
"On peut dire ce que l' on veut, mais l' aube des années 2000 nous abreuvait régulièrement d' excellents films venus de la patrie de l' Oncle Sam. Celui-ci s' ajoute à la liste des impeccables productions américaines de ces regrettées années-là, qui cochent toutes les cases du film d' action à suspense réussi; c' est nerveux, sans temps morts, construit sur une réalisation et un scenario en béton, ainsi que des acteurs parfaits dans l' exercice. Après l' excellentissime "LE FUGITIF" de 1993, réalisé par Andrew Davis, on retrouve ici le marshal Samuel Gerard (Tommy Lee Jones) à la poursuite d' un fugitif (Wesley Snipes) accusé d' un double meurtre. Si l' idée n' a plus rien de vraiment originale quand on a vu le film initial qui mettait en scène la traque du docteur Richard Kimble (Harrison Ford) par Sam Gerard, on ne peut qu' être admiratif de cette vraie fausse suite qui réussit l' exploit d' être à la hauteur de son modèle. Car ce sont-là 131 minutes de vrai cinoche "qui bouge" totalement maîtrisé auquel on assiste, où le spectateur en a pour son pognon. Et quel bonheur de ne pas être déjà noyé dans des effets spéciaux numériques que les années suivantes nous imposeront jusqu' à la nausée. Avec en prime au casting le toujours excellent Robert "Tony Stark" Downey Jr. qui n' avait pas encore revêtu l' armure d' "IRON MAN" (2008). "US MARSHALS", c' est aussi l' énième confirmation de l' extraordinaire présence à l' écran de ce fabuleux comédien qu' est Tommy Lee Jones. Moins connu et coté que de nombreux acteurs de sa génération, il n' en demeure pas moins un gigantesque interprète. Dans le genre, à voir absolument!"
Pâle copie du Fugitif avec Harrison Ford. Cette fois ci on suit les marshals dans leurs escapades à la recherche d'un tueur innocent ! Le fugitif, au portrait mal dégrossi, est surtout un argument à des scènes de poursuite et d'enquête banales. Wesley Snipes n'est pas ford, pas plus que Baird n'est Andrew Davis. Reste Tommy lee Jones égal à lui même avec un rôle identique dans les deux films. Étrangeté, les deux films ont la même durée. Trop linéaire et simpliste pour passionner, cette traque se regarde comme un petit divertissement de dimanche après midi, comme une série aussitôt oubliée.
Tommy Lee Jones reprend son personnage de Marshal tenace à la poursuite de prisonnier en cavale dans ce spin-off du film « Le Fugitif » qui est conduit avec une certaine efficacité à défaut d’avoir la moindre ambition artistique. Bâti sur un scénario cousu de fil blanc et souffrant d’une mise en scène impersonnelle au possible, le long-métrage repose avant tout sur l’aura de sa distribution voyant l’acteur mené une course-poursuite effrénée pour arrêter le solide Wesley Snipes. Le rythme soutenu et la multiplication des péripéties parviennent à maintenir l’intérêt bien que le récit soit dépourvu de tout suspense. Une production somme toute oubliable.
J'ai un bon mais lointain souvenir du Fugitif. Ce US Marshals ne me disait rien. Et ça reste un film d'action, de gros bras ou presque, une grosse production, sans véritable subtilité ou profondeur. C'est un divertissement honnête sans plus.
Un film divertissant qui tient en haleine grâce au scénario accrocheur, de l’action sans temps mort et un crash d’avion réussi. Tommy Lee Jones est épatant de charismatisme avec son équipe tandis que Wesley Snipes se coule dans son rôle de traqué nerveux avec réussite. Un bon moment.
Bon thriller policier d'action typique des 90's. Il s'agit en fait d'une suite (par un autre réalisateur) au film Le Fugitif, chose que je n'avais même pas remarquée. Très rythmé et efficace. Tommy Lee Jones casse la baraque et en impose, les acteurs secondaires sont plaisants. J'ai préféré la 1ère partie rurale que j'ai trouvée plus intéressante un niveau photographie et intrigue que la seconde partie urbaine.