5722 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Stéphanie Lepage
Publiée le 25 mars 2026
Je suis en train de le regarder et je trouve que ça manque beaucoup de détails exemple ça va d'une histoire à une n'autre trop fréquemment. Comme s'il aurait tout le temps des coupures de vidéos pour enchaîner une autre comme les télé romans drama coreen avec un mélange de jeux vidéos style final fantasy. Mais surtout on dirait que ça fait exprès de coupé des détails importants pour comprendre le film dans le but de finir plus vite.
Film abordant une thématique intéressante, l'univers a énormément de potentiel, le concept de ville prédatrice est angoissant ! Mais malgré son univers et l'ambiance agréable, le film nous impose une romance que je ne trouve pas utile, certaines scènes ne rajoutent rien au film et se veut "emblématique" mais finissent simplement cliché (comme la scène de la jaquette)
Mortal Engines de part son scénario assez simpliste dans son ensemble, c'est a coté de ça un pur film de divertissement, avec un casting impeccable, et des effets spéciaux a couper le souffle. Peter Jackson étant producteur et scénariste du film a fait un très bon travail, et étant fan du bonhomme, je salue aussi la mis en scène et la réalisation de Christian Rivers.
Une adaptation d’une saga littéraire à succès au monde post-apocalyptique offrant un univers visuel foisonnant et très original mais souffrant des figures imposées par le genre de production pour ados auquel il appartient. Le film, bien que produit par Peter Jackson dont on ressent la patte autant dans la narration que le rythme manque singulièrement de consistance du fait de son mélo insipide et de ses personnages bien trop lisses. Une grosse production globalement efficace grâce surtout à des effets spéciaux remarquables mais dont les ressorts de l’histoire peinent à captiver.
Les graphismes sont vraiment bien, l'histoire j'ai bien aimé, il y a beaucoup d'action, bon il manque une petite touche d'humour à mon goût mais sinon c'est ok.
Sans aller jusqu’a parler de chef d’œuvre, c’est un très bon film. Les critiques sévères et le mauvais accueil du public sont incompréhensibles. Le scénario est bon, le casting également. Les effets spéciaux sont remarquables et l’atmosphère générale de cet univers dystopique est pleine de trouvailles. En plus il y a de l’action de la première à la dernière minute. Un excellent moment de cinéma de science-fiction mâtiné de fantastique.
Un film de science fiction qui ne m a pas enchanté malgré un scénario signé Peter Jackson que j adore pourtant grâce notamment à la trilogie des seigneurs des anneaux. Mortal engines n atteint pas le niveau de cette trilogie malgré une belle idée et des effets spéciaux très beaux mais le scénario s essoufflé assez vite et au milieu du film je me suis ennuyé. Dommage.
j'ai trouvé que les effets spéciaux étaient super bien faits, très réalistes par contre le scénario est complètement nul pas intéressant et totalement prévisible 路
Un peu sous-côté ce film écrit par les scénaristes du Seigneur des Anneaux. Si la réalisation ne vaut pas celle d'un Peter Jackson, on y retrouve tout de même un certain spectaculaire et un univers post-apo steampunk enthousiasmant. Mortal Engines a plusieurs défauts, notamment la narration autour de ses personnages assez banals et les problématiques déjà développés par Terminator (Stricke est même un peu trop copié au cyborg) et d'autres classiques du genre. En résumé, pas grand chose de neuf mais très plaisant à regarder, je conseille donc !
Mortal engines est un film produit sous la houlette de Peter Jackson. C'est un film post-apocalyptique plutôt généreux dans la forme. Les effets spéciaux du studio Weta workshop fait encore un fabuleux travail ici. Il nous transporte dans un univers novateur qui a le mérite de ne pas recycler une énième franchise, mais qui invente un monde assez riche et visuellement plaisant.
Univers sans doute trop riche, qui laisse malheureux quelques portes ouvertes avec des intrigues secondaires qui n'ont pas le temps d'être approfondies en deux heures (je pense notamment à la lutte entre anti-tractionniste et villes mobiles ou la création et le rôle des revenants). Après, cela donne du relief à l'univers, mais on aurait souhaité en savoir davantage sur son fonctionnement tant il recèle d'éléments attisant la curiosité.
Le traitement est par contre assez convenu dans le fond du récit. Les personnages ne sont pas spécialement attachants, surtout les deux protagonistes que l'on suit qui sont assez oubliables. Par contre, l'antagoniste Shrike, aux intentions pures mais qui sème la destruction pour parvenir à ses fins est un personnage intéressant à suivre et dont le développent était plaisant. Dommage, j'ai préféré le mystère entourant le personnage de Shrike, qui se finit assez vite et laisse place à une intrigue à base de méchant assez caricatural avec Thaddeus Valentine.
une sublime œuvre visuel, prenante, poignante meme à certain moment, le rythme y est tres bien gerer. malheureusement le gros point négatif de ce film est l'histoire qui est si dense qu'elle est lourde à comprendre sur cette durée