Riddick
5794 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

nestor13
nestor13

Publiée le 10 novembre 2013
Grand fan de Vin Diesel depuis longtemps, mais n'ayant cependant pas vu "Les chronique de Riddick" dont j'ai beaucoup entendu parler, c'est avec une certaine impatience que j'attendais ce film. J'ai hélas été très déçu. Je suis ainsi très circonspect devant cette histoire extrêmement fade aux personnages caricaturaux. Par ailleurs, les effets spéciaux de "Riddick" sont très mauvais et frôlent, comme l'ensemble d'ailleurs, le ridicule. La réalisation est enfin pesante, et l'on s'ennuie ferme. Amère désillusion, donc.
Publiée le 9 novembre 2013
Un film d'action SF efficace avec Vin Diesel dans le rôle qui lui va clairement le mieux. Malgré un début un peu long, l'action est au rdv et l'on replonge dans l'univers de Pitch Black même si ce dernier était bien meilleur.
Publiée le 6 novembre 2013
Houps, ce film est un navet, dialogue naze etc etc .....
Publiée le 6 novembre 2013
Le retour de riddick après une si longue attente vaut bien la peine.
Le scénario prend le temps de nous montrer comment prends conscience de ses manquements et aussi comment il remonte la pente.
vivement la suite.
Publiée le 3 novembre 2013
un bon riddick dans la lignée de pitch black qui, je pense, ravira les fans de vin diesel. Une bonne suite, mieux que les chroniques de riddick mais peut être un peu trop calqué sur pitch black
Publiée le 3 novembre 2013
Malgré un budget limité (je ne crois pas au 38 000 000$ indiqués ou alors quelqu'un a piqué dans la caisse) ce film de SF ne manque pas de mordant!
L'aspect cheap au premier abord et l'acteur Vin Diesel laissent imaginer le pire mais malgré tout le film surprend!
Le personnage mystérieux et équivoque de Riddick est tres déroutant,et ouvre la porte à tous les twists et rebondissements, d'abord gentille victime, il se transforme en prédateur impitoyable qui décime les chasseurs de primes. La vraie originalité du film étant que par un twist incroyable, les "méchants" deviennent les protagonistes et riddick le méchant. On est dès lors incroyablement tenu en haleine par suspens venu de nulle part. Une scène avec une simple armoire devient absolument dantesque de tension et de suspens où l'on a peur... pour les méchants!
En tous les cas riddick montre qu'avec un décor nihiliste, un acteur semi has been et des moyens limités on peut encore faire un tres bon film de SF.
Et si il y a une séquelle j'irais avec plaisir!
Publiée le 2 novembre 2013
Le début est un peu long avant que l'action n'arrive mais une fois que tout est enclenché on ne s'ennuie pas.
Publiée le 1 novembre 2013
bien, il manquait quelques moyens, inégal, la deuxième partie est moins bien
Publiée le 30 octobre 2013
Riddick, c'est l'histoire d'un saga qui se veut épique avec son univers original et singulier. Au final, c'est une belle coquille vide qui met ses qualités au service d'un seul homme, V. Diesel. C'est simple D. Twohy se paluche sur l'acteur tout du long. Certes, ce film est plus près de la série B, mais la réalisation pauvre, le scénario plat, des répliques foireuses, des acteurs absents et un survival survendu donne un film bien naze. Je me suis bien fait chier devant ce film. L'action est lente, rébarbative et molle. Du coup, lâcher par le film, tout en est devenu énervant même les scènes un peu cool mais l’invraisemblance du tout m'a permis d'expirer de soulagement à la sortie d'un navet haut de gamme. Le toutou était une bonne idée, V. Diesel reste un acteur de qualité mais limité et la photo n'est pas trop moche mais dans son ensemble, il se rapproche plus du navet que de l'oeuvre voulue et attendue.
Hallyne de Cinéglobe
Hallyne de Cinéglobe

Publiée le 28 octobre 2013
J'adore : des rebondissements, des personnages corrosifs, un humour d'apparat, des personnages qui meurt, un rythme pas linéaire, la présence de l'actrice Katee Sackhoff (Battlestar Galactica), les décors de la planète, un climat oppressant, le méchant fun, le gentil fun...

Il faut aimer le genre série B, mais sinon on se marre bien !
Publiée le 18 avril 2014
Le meilleurs de la trilogie pour ma part ! Après la déception du 2ème opus, Riddick revient et c'est pour un survival dans l'espace. Youpi ! Finis le space-opera ! Alors pour commencer, le personnage de Riddick est toujours aussi bon (Vin diesel aussi), la touche d'humour est appréciable, et les scènes d'action sont très bonnes (contrairement aux autres). Les monstres sont d'ailleurs bien plus réussis que dans le 1. Les quelques scènes "gores m'ont bien plus. Par contre, je trouve le film un peu trop vulgaire pour un film de S-F. Je trouve aussi que le film à quelques baisses de rythmes. Mais globalement, j'ai bien aimer et je veux un 4ème opus !
Zeitnot33
Zeitnot33

Publiée le 26 octobre 2013
correct, un film où on ne s'embète pas sans tout de fois être loin d'un chef d'oeuvre
americano76
americano76

Publiée le 24 octobre 2013
Après un début un peu long et stressant qui surprend, la machine s'emballe et on entre dans un film de science-fiction assez bon avec toute la panoplie de ce genre : ( les bons, les méchants, les allliens , les effets spéciaux etc.....), le tout avec un acteur Vin Diesel qui semble parfaitement coller à ce personnage.
cineccita
cineccita

Publiée le 23 octobre 2013
Un niveau en dessous que le premier volet mais ça reste attrayant. Vin Diesel fait le show heureusement car le scénario est limite.
Publiée le 23 octobre 2013
Un scénario un peu pauvre, on retrouve un peu l'ambiance de Pitch Black, mais un Riddick qui vaut le détour !