Il reste du jambon ?
1,7
2734 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 15 novembre 2010
Bon, on va pas se mentir... Ce film est merdique. Alors, ok, certaines scènes, certains gags sont sympa, voir drôles. Mais dans son ensemble c'est nul. Ramzy tout d'abord est pas crédible deux secondes en chef urgentiste. En même temps est-ce qu'il est crédible en acteur? Les autres comédiens sont pas dégueu mais ce qui manque dans ce film c'est un vrai scénario. Déjà De Petrini invite les deux meufs de Tout ce qui brille. J'ai rien contre elles mais tu sens légèrement l'opportunisme ("surfons sur le succès!! Youhou!!"). Ensuite elle ramène même les gars de Kaïra Shopping pour littéralement faire un sketch à eux... Genre la meuf s'est demandé quel truc buzzait un peu en ce moment et Kaïra Machin c'était les moins chers (mais aussi les moins drôles). Et pour le reste c'est pas carré. Certaines scènes, c'est juste n'importe quoi!! Et on se dit qu'écrire une bonne comédie c'est du boulot!!
Publiée le 29 octobre 2010
ok ce n'est pas génial, ce n'est pas une grande comédie, mais ce film a au moins un mérite: ne pas se prendre trop au sérieux et surtout ne pas être prétentieux par rapport à son sujet (allo les ptits mouchoirs j'ai les chevilles qui enflent). Le tout début est il est vrai assez catastrophique, mais passé le 1er quart d'heure le film trouve son rythme, çà se laisse voir, ramzy est plutôt drôle, plus sobre qu'à l'habitude. des clichés oui mais le message sur le respect de l'autre passe. La scène avec les 3 petits suisses est extraordinaire . Bref, pour un premier film, plus réussi que Mon idole le 1er film très maladroit et raté de guillaume canet, alors vous imaginez un peu pour le 3ème film de anne de petrini ....ATTENTION Isabelle Mergault cache toi ;-)
tixou0

Publiée le 29 octobre 2010
Je suis dans ma période visionnage de navets d'anthologie : après "Donnant, donnant", voici "Il reste du jambon ?" (tous les deux réalisés par des femmes, hélas) - le film d'Anne Depetrini étant assurément le plus nul des deux ! L'amour est au-dessus des préjugés : nous sommes rassurés pour Justine et Djalil.... Mais cette heureuse conclusion n'arrive qu'au bout d'1 h 30 d'une "histoire" en forme de catalogue de poncifs éculés, incarnée par des personnages dessinés au trait lourd de la caricature (involontaire, évidemment - Anne Depetrini, faisant appel à son expérience personnelle de l'union mixte, a probablement voulu apporter sa pierre autorisée à l'édifice de la lutte contre "le racisme ordinaire" et pour le rapprochement entre les communautés) et mise en scène avec une rare balourdise. La distribution est à la hauteur de ce ratage majuscule : Anne Marivin (régulièrement distribuée depuis les navrants "Ch'tis" - dans des daubes grand public, à une ou deux exceptions près - et régulièrement nulle) et Ramzy Bedia, le conjoint (nullissime et pas un instant crédible en médecin urgentiste - son "talent" le cantonnant aux gaudrioles style "H") forment le fantoche couple central. Si les parents français "boboïsants" (Bideau/Pisier) font ce qu'ils peuvent (c'est-à-dire surtout de l'inconsistant ), les parents maghrébins (Fellag/Biyouna) s'en tirent un peu mieux, dans le genre burlesque. Refrain connu : un "0,5" de convenance (qui sera de toute façon honteusement requalifié "1"). En réalité : un des plus beaux "0" de l'année 2010 !
Alasky

Publiée le 20 juillet 2011
J'y vais franchement; lisez un bouquin, allez vous promener, écoutez de la musique, mais si vous vous ennuyez ne regardez pas ce film, car l'ennui sera encore plus profond.
Félix F

Publiée le 14 mars 2011
Aucunement innovant et faussement dénonciateur, une comédie sans saveur mener par des acteurs fades et sans grand intérêt au niveau du scénario. Bref une comédie à la française, bien chiante.
Thierry M
Thierry M

Publiée le 4 novembre 2010
du deja vu, scenario inexistant et tres plat. ramzy joue tres mal.
framboise32
framboise32

Publiée le 4 novembre 2010
un peu juste quand meme comme comédie ! ca ressemble plus a une serie de sketch avec Ramzy en personnage principal ! la réalisation n'est pas top et on est plus dans la caricature que dans la réflexion sur la société ! pas indispensable
NammJones
NammJones

Publiée le 11 mars 2011
S'il s'agissait de tordre le cou aux caricatures et aux clichés, il y a erreur, ils sont en plein dedans !
Même en forçant, on se contente de sourire et on a bien du mal à rire.
Si on doit parler casting, c'est pire.
Le duo Géraldine Nakache/Leïla Bekhti en racaillette de cité est bien lassant. Elles sont vraiment cantonné à des films du genre !
Quant à Biyouna, c'est à se demander si les cours de théâtre sont si chers pour être aussi mauvaise en interprétation et en comédie !
Dans l'ensemble c'est assez mauvais, à éviter de toute urgence en tout cas !!!
alouet29
alouet29

Publiée le 31 janvier 2019
Le thème, bien qu'éculé, est bien traité et sait naviguer adroitement entre les écueils et les clichés habituels. Le duo Anna Marivin et Ramsy y est certainement pour beaucoup.
annereporter94
annereporter94

Publiée le 2 novembre 2010
Une journaliste blonde qui tombe amoureuse d'un arabe... impensable! cela dit, le film ne mérite pas le flot d'injures que j'ai pu lire ici ou là. Les parents du héros masculin sont formidablement campés de même ceux de l'héroîne. Certes, il y a des facilités, mais c'est un premier film et je trouve qu'il aborde un sujet difficile avec pas mal d'humour et de sobriété...
CrocodileCosmique
CrocodileCosmique

Publiée le 23 février 2012
J'ai lu pas mal de critiques négatives, après avoir vu le film... que je trouve assez injustes.
Effectivement, on retrouve les situations de base de la comédie romantique, et pas mal de clichés un peu lourds. MAIS, le fait qu'on puisse rire de ça aujourd'hui, je trouve ça évolué et soulageant.
Selon moi, le résultat global du film est réussi, agréable à regarder et bien fichu, dans la mise en scène, la musique...
(Dans la lignée de Neuilly Sa Mère et Tout ce qui Brille)
Michel C
Michel C

Publiée le 1 novembre 2010
J'ai beaucoup ri, la salle aussi. Quelques clichés mais un certain nombre de choses assez bien vues.
Une remarquable Biyouna
Publiée le 2 novembre 2010
Purée, ça a changé H. Sabri est devenu médecin, Aimée reconnaît même plus son vieux potes. Heureusement, Strauss est toujours égal à lui-même.
Galaad
Galaad

Publiée le 25 avril 2011
Une comédie sympathique sans grande ambition ni envergure... Tous les clichés y passent, évidemment, et l'humour, bien que parfois lourd ou peu subtil, parvient le plus souvent à faire mouche. Tout sauf du grand art, ce film ne marquera ni par sa qualité, ni par son inventivité. Même si le thème est plutôt intéressant et empli de bon sentiments, la mise en scène, la réalisation et le jeu d'acteur sont rarement à la hauteur. Le tout donne un résultat qui se regarde, mais bien trop médiocre...
Publiée le 30 octobre 2010
Excellent premier film !! Que de bonnes trouvailles du générique du début au générique de fin ... On rit de bon coeur avec autant de sincérité. J'adore !!!!!