Il reste du jambon ?
1,7
2735 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 11 novembre 2010
Je m'attendais au pire, mais non ! Merci maman qui m'avais dit de voir le film. C'est en effet une comédie divertissante, tolérante et drôle. Un bon momment à consommer sans modération et sans prise de tête.
kaptainhadok
kaptainhadok

Publiée le 11 novembre 2010
Nul, un bon navet. Les questions intéressantes sont à peine effleurées. Ramzi en fait des tonnes et cela rend son personnage totalement incrédible. Il fallait lui dire avant qu'il ne tournait pas pour une émission de télé !
Hallyne de Cinéglobe
Hallyne de Cinéglobe

Publiée le 11 novembre 2010
Une bonne première partie, rythmée, avec des situations mordantes, mais petit à petit l'histoire perd sa saveur, et l'humour disparait dans une fin fraîchement bâclée. Le jeu des acteurs est appréciable, mieux qu'on pourrait l'imaginer. D'habitude je n'apprécie pas forcément Anne Marivin, mais ici son interprétation est très correcte. La mise en scène est amusante, mais le scénario se perd dans quelque chose d'assez fade. En voulant exploiter les clichés, l'histoire patauge dedans, sans arriver à s'en détacher. L'enchaînement manque parfois de fluidité (ramadan, l'aïd, mariage, on est trop dans le listing), et ne laisse aucun élément de réflexion. De plus, il est regrettable d'avoir encore une fois choisi de faire un amalgame cliché avec des milieux sociaux dans l'extrême (haute bourgeoisie vs banlieue) , qui ne rajoute pas grand chose. Au final, le film explore certaines difficultés, sans vraiment s'attacher à les résoudre, ce qui donne un sentiment assez superficiel à l'histoire. Heureusement les pointes d'humour et la légèreté du film nous font passer un bon moment.

Justine Dywicki
Justine Dywicki

Publiée le 11 novembre 2010
La grosse daube de l'année... Très déçu au vue du casting du film!
Laura B.
Laura B.

Publiée le 10 novembre 2010
Vraiment pas terrible. Quelques passages où l'on sourit, mais pas de réels éclats de rire. Ramzy dans un rôle sérieux ? Ce n'est pas ce que j'ai vu. Ainsi le personnage qu'il interprète devient ridicule et à la limite de l'insupportable. C'en devient lourd. Je retiens quelques blagues, mais c'est tout.
Publiée le 10 novembre 2010
Film totalement nul, réalisation nulle, répliques éculées, Ramzy trés trés trés mauvais acteur. Film à éviter absomument
Publiée le 10 novembre 2010
Top, très drôle, excellent, un film à ne pas rater. Allez y
Publiée le 10 novembre 2010
Une bonne comédie comme on les aime, voire meilleur. Une histoire originale et un message positif. Un film plein de légèreté et de plaisir. Un film que je recommande pour passer un bon moment !!!
Publiée le 10 novembre 2010
Très bonne surprise ce premier film d'Anne Depetrini! Un film d'une grande fraicheur, très bien interprété (le couple Ramzy & Anna Marivin fonctionne à merveille) et qui joue sur les clichés avec beaucoup d'humour! A ne pas rater!
Publiée le 10 novembre 2010
IL RESTE DU JAMBON parle de la mixité dans le couple avec beaucoup d'humour. Le sujet est traité avec légereté et le résultat est très agréable à regarder !
Publiée le 10 novembre 2010
Une comédie très sympathique avec des acteurs vraiment bons. J'y allais sans trop savoir à quoi m'attendre et j'ai été vraiment agréablement surprise, je me suis pas ennuyée une seconde et j'ai beaucoup rit!
Cristel P
Cristel P

Publiée le 10 novembre 2010
J'aurai aimé m'enfoncer dans le fauteuil et passer une heure et demi de rigolades.. mais ce film m'a arraché quelques sourires. Rien à dire sur le casting fort sympathique mais malheureusement les dialogues sonnent souvent faux et sont souvent caricaturaux.
Publiée le 10 novembre 2010
On retrouve un bon professeur Strauss, un Sabri dans toutes ses œuvres. En clair film très marrant pour ceux qui ont aimé l'humour de H LOL
Pourquoi ce titre???.
Rien que cela ne m'invite pas a aller le voir.
Il me semble que le titre d'un film doit être attirant, celui-ci n'est même pas neutre, il est répulsif .
caro18
caro18

Publiée le 9 novembre 2010
Rien de nouveau ou d'innovant, aucun humour, juste un constat.