Un thriller haletant à la limite du chef d'oeuvre . L'enquête nous tien en haleine jusqu'au bout . Les surprises et rebondissements réservées par l'histoire nous surprend et nous aides à comprendre . Le côté dramatique est très présents aussi pour renforcer la violence aussi bien physique que psychologique du film. Une excellent imprévisible . Un excellent scénario réfléchit et sophistiquée. Les performances des acteurs sont hornome et le casting contient Hugh Jackman et Viola Davis . A voir!
Ce film est tout simplement mythique. Denis Villeneuve a réussi à faire un thriller au scénario classique absolument profond et angoissant. On suit l'enquête sur la disparition de 2 petites filles dont le suspect n°1 est relâché faute de preuve et du fait de son faible QI. Que dire des acteurs : magnifique, la meilleure prestation de Hugh Jackman et de loin. Je suis à chaque fois pétrifié et saisi devant les scènes qui s’accumulent, sans temps mort, avec des clés sur l'intrigue que l'on ne comprend souvent qu'à la fin. La musique est envoutante et la mise en scène efficace spoiler: (quelle merveille la scène où l'inspecteur Loki tente de ramener une des petites filles à l'hôpital).
Même le titre, à la fin, nous plonge dans l'expectative tant il se révèle explicite. Bref : foncez, ne ratez pas ce chef d’œuvre, ne restez pas "prisonnier" de vos convictions !!
Pour parents durs à cuire... en tant que maman ce fut assez éprouvant ... remise en question humaine également sur le bien et le mal et la justice.... bon j'avoue c'est un bon film cependant ne pensez pas vous en sortir tranquille après l'avoir vu... il marque! Si vous avez aimé vous angoisser sur "L'orphelinat" vous récidiverez peut-être comme moi, bêtement! Pour le jeu des acteurs et le reste il est profond et bien mené. Très crédible et l'ambiance est suintante et humide jusqu'à l'os. Je recommande mais parents, vous êtes désormais prévenus!
Une belle production, tout les éléments sont réunis pour réaliser une métrage digne des plus grands dramatiques : sujet sensible, intrigue, ambiance sinistre, misère sociale, impuissance humaine. L'être puisant ses dernières forces, le fond de son âme explorée, tel un sous marin contemplant les abimes de l'océan.
J'attendais beaucoup de ce film encensé par la critique, mais j'ai été très déçue. Le réalisateur en fait des tonnes sur la noirceur d'une certaine Amérique en allant jusqu'à choisir systématiquement des décors sombres et crasseux. Les personnages ne sont pas attachants, le suspense est incertain et l'histoire est bâclée alors que les longueurs s'enchaînent. C'est long, ennuyeux, sombre et sans Hugh Jackman dans un contremploi intéressant, il n'y aurait pas grand-chose à sauver à ce film prétentieux au possible. Pour intello aimant se gratter le nombril !
Belle maîtrise de l'écoulement du temps. Malgré sa longueur et sa relative lenteur, le film retient l'attention. EN fait, nous sommes placés dans le vrai temps, le notre. Pas un temps condensé où 2 semaines s'écoulent en 1h. On s'identifie donc d'autant plus facilement aux parents déchirés, au flic tourmenté, au suspect...spoiler: Les scènes montrées ou non de torture de Paul Dano n'en deviennent que plus insoutenables . Seul vrai bémol, les dernières minutes du film, qui se termine de façon un peu abrupte comparé au déroulé global du long métrage.
Un bon thriller qui nous tient en haleine de bout en bout malgré quelques longueurs Hugh Jackman est excellent en père terrifiant par moment mais surtout obstiné à retrouver sa fille...par tout les moyens !
Un thriller prenant, grâce à un jeu d'acteur crédible. L'analyse psychologique des personnages face à diverses situations est prenante. Suspens présent, ambiance un peu glaciale, des rebondissement par ci par là (pas de quoi s'extasier). Les enjeux et objectifs sont énoncés assez rapidement. Le film nous tient et nous torture tout le long captive jusqu'à... la fin. Peut-être certains points ou certaines choses assez prévisible; certaines choses mal expliquées ou sous-exploités (spoiler: le labyrinthe par exemple ). La barrière de ce thriller sont vites posées, mais de novateur. Et la fin qui est prévisible met beaucoup trop de temps à arriver (pour cause la durée du film) qui vous laissera le temps de faire plusieurs suggestions avant de trouver la bonne théorie.... un peu comme quand vous jouer au Cluedo
Franchement grosse deception. D abord on capte très vite qui est Alex et qui a enlevé les filles. Le film est d une longueur. Et cette histoire de "dessins" qui n a ni queue ni tete...
Ce thriller réalisé par Denis Villeneuve et sorti en 2013 est vraiment très bien. Cela faisait déjà pas mal de temps qu'on me le conseillais, je m'y suis donc enfin mis et je ne regrette pas. C'est l'histoire de deux fillettes enlevées soudainement un après-midi et dont les parents et l'inspecteur chargé de l'enquête vont tout faire pour les retrouver. Malgré la durée du film qui est à peu près de deux heures et demie, on ne s'ennuie pas car on est captivé par l'enquête, les personnages et le déroulement des choses. Le réalisateur à choisis de prendre son temps en développant bien les personnages, ce qui fait qu'on s'attache à eux et en choisissant de très bon plans et une très belle image dans l'ensemble. Comme c'est un thriller bien réussis, on ne s'attend bien évidemment pas à cette fin qui est à la fois surprenante, très bien réalisée et qui prend aux tripes et surtout on arrive à spoiler: tout connecter avec le début du film et notamment avec le personnage d'Alex et de sa tante , ce qui est tout simplement génial. De plus, nous avons de très bons acteurs tels Jake Gyllenhaal, Hugh Jackman où ça fait du bien de le voir dans un autre rôle que celui de Logan, Maria Bello, Paul Dano etc. "Prisoners" est donc un très bon film, surtout pour ceux qui adorent les thrillers et les histoires sombres.
Une des meilleurs thriller que j'ai visionné.Le casting est incroyable et les rebondissements nous scotchent jusqu'à la fin.Un film sombre et fort qui ne laisse pas indifférent et nous fait même poser la question: qu'aurions nous fait à leurs places (les pères)? A voir absolument
Ce thriller distille une ambiance particulièrement pesante, stressante et angoissante. Il faut dire que tous les éléments y sont réunis : le lieu, les personnages, le scénario ainsi que la manière de filmer. Les acteurs tels que Hugh Jackman, Jake Gyllenhall pour ne citer qu'eux sont très convaincants dans leur rôle. Vous ne voudrez pas couper le film avant d'en connaître le dénouement
Prisoners est un thriller remarquable construit sur un scénario sinueux avec des pistes en veux-tu en voilà, un labyrinthe à emprunter et à résoudre pour tomber sur LE coupable. Alors oui, il y a beaucoup de fausses pistes mais elles ne sont pas pour autant inutiles. Elles montrent la difficulté du métier d'enquêteur, le travail ardu à accomplir pour découvrir la solution ; qui plus est en ce qui concerne les enlèvements d'enfants. Ce sont les affaires les plus complexes. Sans témoignages, cela devient mission impossible. Loki n'est pas si nul ou lent. Il avance à la vitesse de la justice en employant tous les moyens légaux en son pouvoir. On ne le voit évoluer que dans le prisme de son travail. Il est passionné, obnubilé, dévoré par cette affaire, quitte à tout sacrifier. Il en devient anxieux (cf ses tics de clignement des yeux), colérique. Dover, quant à lui, n'a plus rien à perdre. Il est à bout, fatigué, exténué, les traits tirés, oppressé par une femme en déliquescence qui se laisse mourir à petit feu. Il cherche la vérité coûte que coûte, non en aidant la police comme il le dit si bien mais en faisant cavalier seul. Néanmoins, même en usant de moyens illégaux, violents, la quête de la vérité reste difficile à atteindre. L’atmosphère est noire et oppressante, grise et pluvieuse à l'image de nos protagonistes et de la gravité ambiante. La musique accompagne ce triste état de fait. Les dialogues sont incisifs, impactants, crus (cf spoiler: les remarquables passe d'armes entre l'inspecteur Loki et son supérieur, notamment après le suicide du gardé à vue ). Les acteurs principaux (Jackman et Gyllenhaal) mais aussi les seconds rôles (les femmes éplorées Davis et Bello, le fils dévoué et courageux Minnette, le retardé mental que tout accuse Dano et le père Howard de la seconde fillette enlevée Joy qui ne sait pas par quel bout commencer pour trouver la vérité) sont époustouflants de justesse, d'émotion (notamment de tristesse, de désemparement). Ils retranscrivent à la perfection sur leurs visages les sentiments qui les habitent. Ce film m'a retourné, je n'étais pas spécialement dans mon assiette le reste de la journée. On s'identifie à mort ! Une petite frustration concernant la fin m'a fâcheusement laissé perplexe. Elle ne m'a pas convaincu. Je m'attendais à autre chose, à mieux, à une fin à la hauteur des 2h30 intenses que je venais de vivre.
Un très bon fil dans son ensemble, avec une lourde histoire toujours rempli de suspens avec beaucoup de raccord avec par exemple spoiler: le sifflet rouge qui aide hugh a être sauver a la fin et le labyrinthe dessiné par le fou qui s'est tirer une balle au commissariat malgré ça je trouve le film trop accès sur le policier qui arrive toujours a tout comprendre très vite et en plus de ça beaucoup de chance ! C'est ce qui gâche un peu tout mais ça reste quand même plausible et non abusé ^^ Par contre je suis resté sur la fin et c'est pour quoi je n'arrive pas a mettre minimum la note de 4 c'est qu'a la fin spoiler: Hugh siffle dans le trou où il a été enfermé par la vieille enleveuse pour se faire sauver par le lieutenant mais le film coupe a ce moment et on n'en sait pas plus et ça m'a vraiment laisser sur ma fin et je voudrais vraiment savoir la suite si il en a une malgré ça spoiler: je pense que Hugh va être sauver de son trou mais devra répondre de ses actes devant la justice a cause de la torture causé sur le drogués qui de base été enlevé par la vieille également et qu'il a été pris pour cible par hugh :/ Sur ce je laisse vraiment un bon regard de fond sur ce film avec ce titre "prisoners" qui résume vraiment l'histoire quand vous l'avez vu et j'ai été très heureux de l'avoir vu ! :)