Die Hard : belle journée pour mourir
2,1
11438 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 juin 2013
Nul nul et... Nul !!!! Il n'égale absolument pas le 4 ni les autres. Bruce Willis n'est pas marrant dans ses petites " feintes " et le scénario est médiocre.
Publiée le 27 avril 2013
Le plus mauvais de la franchise, scénario pourri, scènes d'actions sans saveur, bruce willis presque au second plan pourtant l'acteur qui joue son fils n'a pas le moindre charisme, beaucoup de répliques recyclés des précédents opus... Bref ça ne serait pas un Die Hard je serais encore moins indulgent sur ma note... grosse déception
Bearnais64
Bearnais64

Publiée le 9 octobre 2013
Dès fois il faut savoir dire stop... Die Hard 4 était déjà en trop mais que dire de celui la... Absence complète de scénario, de la bagarre, de la bagarre et de la bagarre. Les autres Die Hard, malgré l'action avait un scénar. Pourtant, le duo Bruce Willis et Jai Courtney (Spartacus : Le sang des gladiateurs) fonctionnent plutôt bien. Enfin, c'est quand même une déception et dire qu'il va y en avoir un autre, papy McClane va repartir au combat...
Indiana
Indiana

Publiée le 4 mars 2013
Attention les yeux John McCLane est de retour pour une cinquième fois avec le fiston !
Les critiques ont été assez dure je trouve avec le film puisque pour elles les racines de la franchise surtout des trois premier volets ont disparus !
Mais franchement si ils faisaient un film comme les premiers, es qu’ils fonctionneront ? Maintenant les spectateurs ont besoin d’adrénaline, de grand spectacle comme celui-là ! Attention je ne renie pas les premiers que je trouve génial mais ils étaient un peu plus à huit clos dans une tour, un avion ou JM devait sauver sa peau et quelque dizaine de personnes ! Alors que maintenant un peu comme avait commencé avec le troisième il doit sauver un pays voir la planète ! Bon j’exagère peut être un peu ^^
Personnellement je trouve que l’histoire tien la route rien d’extraordinaire mais c’est crédible !
L’action y ai omniprésente et les scènes d’action sont assez innovante et juste incroyable j’ai tout simplement adoré !
Pour le casting, et bien le fiston n’a pas à avoir honte face à papa Jai Courtney est super dans ce rôle le duo fonctionne on y croit !
Mr. Bruce Willis rempile encore une fois dans le rôle qui a fait exploser sa carrière et bien ils est parfait, ils est drôle, ils bourrine toujours autant et il a toujours cette petite patte qu’il a amené au personnage depuis toute ces années !
Comme pour Schwarzenegger ou Stallone il joue sur son âge et là le fait qui combatte avec son fils en rajoute encore et cela apporte quelque moment assez drôle !
Et en plus il est partant pour un sixième volet en même temps à l’instar de Schwarzi (Conan ou Terminator) ou Stallone (Rambo ou Rocky) c’est sa franchise donc il ne veut pas la quitter comme ça !
Vraiment un bon volet j’ai adoré pour ma part je suis assez friand de ces film ils faut dire ou on se prend pas la tête et on passe un bon moment! Même si pour moi le trois reste le meilleur !
Ma note : 15/20
Impression globale : 18/20
Histoire/scénario : 14/20
Acteurs : 18/20
Patricemarie
Patricemarie

Publiée le 17 mai 2013
Les mêmes ingrédients; il y a presque une " Charte visuelle Die Hard ".
Moins de moyens et d'imagination, font apparaitre la faiblesse du scénario, et des acteurs.
Il ne devrait pas y avoir de suite.
HawkMan
HawkMan

Publiée le 16 août 2020
Comment dire... 4 films sur Die Hard, 4 réussites puis vient ce 5ème film... Franchement, ils auraient pu éviter de sortir une daube aussi monumentale. On voit bien que Bruce Willis en fait le minimum. On a un résultat complètement raté, incohérent du début à la fin, et on sort gêné de voir un tel film sur une saga si mythique.
Ah oui le synopsis : eh bien, John McClane part en Russie sauver son fils arrêté avec bien entendu des gangsters russes particulièrement pas doués...
Bref : si vous aimez les Die Hard, évitez ce 5ème film...
GéDéon
GéDéon

Publiée le 1 octobre 2024
Ce cinquième volet de la saga « Die hard » constitue une sacrée gamelle. Réalisé en 2013 par John Moore, ce film représente la caricature d’une mauvaise série B malgré son énorme budget. Avec une histoire abracadabrante, dans laquelle John McClane se rend à Moscou pour aider son fils, les auteurs tentent de ressusciter l’ambiance de la guerre froide. Malheureusement, les scènes d’action sont médiocres, l’humour a disparu et même Bruce Willis est mis au second plan. On se raccroche tant bien que mal aux retrouvailles familiales mais là encore cela reste galvaudé. Bref, un opus à oublier au plus vite.
Frédéric Le Mouël
Frédéric Le Mouël

Publiée le 2 mars 2013
Au début (lors de la poursuite de voitures dans les rues de Moscou), on se dit que trop c'est trop, que trop de voitures et de tanks bousillés, trop de bretelles d'autoroute qui s'écroulent ... risque de nuire à l'histoire. Puis très vite, on se rappelle que dans "Die Hard", il n' y pas d'histoire, juste des effets spéciaux hallucinants et des cascades invraisemblables. Et là, les producteurs ont mis le paquet et l'on rit (parfois à gorge déployée) de voir Bruce Willis et son fils, toujours le bon mot au coin des lèvres, tomber d'un 16ème étage en ne récoltant que quelques égratignures ou encore suspendus à un hélicoptère en train de se scratcher et s'en sortir à peine essoufflés.
Publiée le 23 février 2013
Ce qui dérange avec ce gros navet boursouflé qu'est "Die Hard: Belle journée pour mourir" est qu'il donne l'impression que tout le monde se fiche du film, à commencer par Bruce Willis et Jai Courtney, qui a toujours autant de charisme qu'une pomme de terre avariée (et qui gâchait en partie le très bon "Jack Reacher").
Ici, c'est bien simple, on se demande bien s'il y eut un jour un spoiler: suite de la critique sur Plog Magazine: les Critiques des Ours!
Real C
Real C

Publiée le 29 octobre 2013
J'ai vu le 1er, j'ai raté le 2nd, j'ai vu le 3e, j'ai raté le 4e et j'ai vu le 5e. Mon avis sur le dernier die hard, s'il remplit ces fonctions de films d'actions, il n'atteint pas le coté fun des précédents (dont le 3 est une référence). Dommage, John Mc Lane !
gpasdepseudo
gpasdepseudo

Publiée le 21 mai 2013
Bon film d'action mais très très moyen pour un "Die Hard". Forcément on s'attend à mieux d'autant que le film dure tout juste une petite heure et demie. Donc n'en demandez pas trop pour l'intrigue, les caractères des personnages, c'est survolé.
Une très grosse scène d'action au début du film (la poursuite en voitures) qu'on pourrait comparer à celle de Terminator 3. En gros, 80% du budget du film passe dedans, une fois qu'on l'a vue, on se demande ce qu'il va y avoir après, on a donc droit à des scènes d'action plutôt classiques si ce n'est celle avec l'hélico au final.
Ok on ne s'ennuie pas, mais on a surtout l'impression que ce film est une parenthèse, un film d'action certes efficace mais pas au niveau des autres.
PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 30 juillet 2013
Je trouve les critiques plutôt exagérées à l'égard de ce film. Je pense que vous n'êtes pas impartial par rapport à se que vous venais de voir. C'est ridicule de vouloir le comparer au premier opus car 25 ans de cinéma sa crée une sacrée marge d'évolution. Si vous aviez l'age de Bruce Willis vous seriez peut être content de déléguer une partie de boulot à votre fiston. Le pire c'est qu'en l'occurrence c'est le fiston qui délègue. Certes quelques longueurs subsistent mais je trouve les scènes d'action originales et à couper le souffle. C'est sur qu'ils évitent les balles et qu'ils ont les os en titane, mais vous êtes fans de Die Hard oui ou merde???! 4/5
Publiée le 9 septembre 2013
Die Hard 5 n'est pas un bon film. Scénario plus que basique, montage vraiment trop rapide, scènes d'actions répétitives ainsi que les répliques du héros (qui n'a plus de charisme au passage), non vraiment c'est une trahison vraiment inégale par rapport aux précédents.
Publiée le 2 mars 2013
Très bon film avec Bruce Willis au top ! Moi j'ai vraiment adoré. Le scénario est par contre quasi inexistant; ce qui est dommage.
bsalvert

Publiée le 9 juin 2013
un scénario oublié au profit de cascades,un film peu intéressant, juste une passation de témoin, dans le 6 Bruce Willis ne fera qu'une dernière apparition.
PLV: aux amateurs de film dans lesquels seul le héro peut comprendre, le reste du monde n'est la que pour la figuration.