6087 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai beaucoup aimé ce film où l'on trouve mélangés de façon magistrale tous les genres du cinéma. Chaque acteur réalise une véritable performance, et la voix d'Arletty est vraiment magique. Les dialogues sont magnifiques (merci Prévert).
Ce film est reconnu comme l'un des plus grands chef-d'oeuvre du cinéma francais a juste titre: Les acteurs,les decors,les dialogues sont absolument exeptionnelles.C'etait encore le temps ou le cinéma francais faisait du cinéma,du vrai.
IMMENSE!!!!! Les enfants du paradis est incontestablement l'un des plus grands films que le cinéma francais aie connu, une merveille d'intelligence, de brio, d'élégance et de poésie. Les trois heures passent à la vitesse de l'éclair et on ne peut être que impressionné par l'ensemble, que ce soit pour la reconstitution historique ou par les merveilleux personnages qui composent le film, dans un univers toujours très personnel, qui rend également l'hommage a l'un des plus beaux sentiments qui soient : l'amour. A noter qu'en plus de l'extraordinaire mise en scène de Marcel Carné, a des années lumières du très surfait Quai des brumes, l'interprétation est absolument maginifique, car même si on peut ne pas être sensible au jeu d'Arletty (c'est mon cas) comment oublier les splendides numéros de mime de Jean-Louis Barrault, l'indescriptible élégance de Marcel Herrand ou encore l'hallucinant Pierre Brasseur, peut-être le plus incroyable de tous, sans oublier tous les seconds rôles. Bref, un inoubliable chef d'oeuvre, dont il faut savourer chaque seconde. SUBLIME!!!