1212 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
CrackO DingO
Publiée le 16 avril 2016
Bon suspens dans ce film original, tourné dans un énorme dépôt club toutes options pendant 80%. Des acteurs pas tous géniaux certes, mais l’ambiance est là. Une intro et des clin-d’œil à "irréversible". Un univers très années 90' qui mérite 4 étoiles généreuses. ----Avril 2016----
Voilà un bon thriller made in France sans temps mort . On se regale avec un tel film très nerveux. Tomer Sysley trouve là un des ses meilleurs rôles . Les seconds sont tout aussi bon . Que ferait on pour sauver notre pris dans un engrenage . Très bon film
Un bon polar français. Je suis heureux de voir que le cinéma français commence à nous proposer des films d'action aussi réussi (j'ai vu la proie qui est tout aussi bon). Le scénario est intelligent et Tomer Sisley impec dans son role. Julien Boisselier fait lui aussi une brillante prestation dans un registre inhabituel. Les scènes d'action sont très bien réalisées. Le film est tendu, nerveux et on est accroché jusqu'au bout. Ce presque huis clos est une réussite. A Voir.
Il faut bien le dire, l'impression que laisse le film à l'issue du visionnage c'est que c'était sacrément violent, testostéronée et rythmé. L'intrigue est assez banale avec drogues, infiltration, un enfant kidnappé et des ripoux, mais le film s'en fout car l'objectif c'est d'offrir un divertissement haletant. La mission est accomplie grâce à une réalisation nerveuse avec caméras embarquées et sans cesse en mouvement. En revanche, la lumière désaturée donne au film une allure visuelle très fatigante et éreintante, à l'image de ce que vit le personnage principal, si bien qu'on peut parfois décrocher et trouver le temps long. Heureusement, les scènes d'actions et d'affrontements sont solides, bien chorégraphiées, rugueuses et très violentes, je suis juste déçu que le film cède au too-much certaines fois (combien de coups peuvent encaisser les gars???) et aux invraisemblances (les scènes finales sont abusées sur bien des aspects,spoiler: comme le fils qui conduit ou bien la flic qui se porte plutôt bien sachant qu'elle a pris une balle dans le poumon et était en première ligne dans la percussion de la voiture ). Niveau dialogues, c'est pas toujours très fin mais il y a quelques bonnes répliques de caïd et de l'humour. Concernant les acteurs, il y a du bon et du mauvais: Tomer Sisley est très à l'aise dans l'action mais plus mitigé dans son jeu, Laurent Stocker et Joeystarr sont bons mais leurs personnages sont trop effacés, Serge Riaboukine est hilarant en truand allumé, et Julien Boisselier est le maillon faible (quelle idée de le choisir pour un tel protagoniste, rien que sa voix ne cadre pas avec le rôle, et son jeu est minable). Au final, le film remplit son objectif, à savoir divertir. Certes, c'est parfois idiot, incohérent, fatigant et mal joué, mais c'est aussi effréné, tendu, d'un froid réalisme, violent, prenant et fun. Idéal pour passer un bon moment sans prise de tête.
"Nuit blanche" est un polar survitaminé se déroulant principalement dans une discothèque avec pour toile de fond un sac de cocaïne, convoitise de tous les protagonistes. Intéressant au début, le film a tendance à multiplier les bagarres et règlements de compte pour finir par perdre en intérêt. Dans la même veine que les grosses productions américaines, Fréderic Jardin n'arrive pas à tenir sur la longueur malgré des acteurs impliqués et un Tomer Sisley qui donne beaucoup de sa personne. Pour les amateurs d'action et de violence.
C’est un peu le grand cirque. Très bruyant et violent aussi. Le scénario quelque peu alambiqué arrive malgré tout à captiver l’attention. Certaines scènes restent totalement improbables. Les comédiens s’en donnent à cœur joie, et en font des tonnes. Mais pourquoi pas ? C’est du cinéma et l’ensemble est plutôt réussi. http://cinealain.over-blog.com
Et ben, le rendu final est pas terrible du tout. Le scénario est pas vraiment original. Corruption, drogue, tirs à vue, etc... on connait déjà par cœur, surtout niveau français. Je déteste Tomer Sisley et ce film ne m'a pas fait changer d'avis mais l'a plutôt confirmé. Il n'a aucun talent d'acteur, il est vilain (mais bon ça, c'est pas le soucis principal) et il est surtout pas modeste et ça crève les yeux. Alors passons aux scènes de bagarres ou de poursuites, on dirait que les personnages sont invincibles. On peut leur tirer dessus, les poignarder, les jeter dans les escaliers, les enchaîner par de multiples coups et j'en passe et personne ne meurt avant bien longtemps (ou pas d'ailleurs). Lorsqu'il faut traverser une simple salle de boîte de nuit, ça prend bien une demie heure et c'est agaçant à la longue. Niveau bande son, ça fait vraiment marrer entre les bruits de coups de poings, les cassage de matériel notamment dans les cuisines, etc... Cependant, j'ai adoré les jeux de Serge Riaboukine et Julien Boisselier, qui pour moi est l'un des grands talents hexagonal dont on ne parle pas assez. Un thriller qui n'en n'est pas vraiment à mes yeux surtout vu le peu de suspense qu'il y a. Puis pour le titre, il se sont pas fouler non plus, enfin bon, c'est pas le plus dérangeant mais ça commence à faire beaucoup. Autre bon point, car il en faut, les façon dont tout à été filmé, c'est assez varié et réaliste. Pour faire simple, j'ai été déçu de bout en bout malgré quelques toutes petites bonnes choses. 8/20.
Des flics pourris poursuivis par d'autres ripoux dans une discothèque/restaurant:Salle de billard/poker tenu par des truands qui font des affaires avec d'autres truands et le ripou au milieu qui veut récupérer son fils.... Voila un scénario trés peu crédible qui néammoins est assez bien joué par les acteurs mais tellement incroyable qu'on se lasse un peu de ces successions de scènes qui finissent par se ressembler. Le film peut paraître long de par sa construction et sa répétitivité. Le voir une fois, mais pas plus...
Bonne petite surprise que ce film. Comme quoi en France, on est aussi capable de faire des polars nerveux. On est happer par ce huit-clos qui va à 100 à l'heure. Les acteurs sont corrects, Julien Boisselier est excellent dans un rôle qu'il n'a pas l'habitude de porter. Le scénario ne va pas chercher loin mais l'action fait que l'on ne s'ennuie pas une seconde. Seul bémol, l'image nous donne l'impression que l'on se trouve dans un pauvre téléfilm de TF1.
On est comme Tomer Sisley, on n'a pas le temps de souffler. Pas de temps mort, presque du temps réel, ça c'est du bon film qui tient bien en haleine, et qu'on ne regrette pas d'être allé voir.
Un film d'action pas déplaisant mais inégal. Un scénario simple mais tenant la route, des acteurs pas toujours au niveau (Tomer Sisley devrait enrichir sa palette de mimiques faciales..) mais corrects dans l'ensemble pour un film qui tient son public en haleine. Certaines scènes sont malheureusement redondantes et les invraisemblances sont légions. De plus la fin est inexistante. La réalisation est plutôt réussie et ingénieuse puisque le film se passe dans sa quasi intégralité dans une boite de nuit. Un film au potentiel inexploité, moyen donc.
Préambule : il est dommage que ce film soit sous-distribué. Il est hélas victime de "grosses productions" genre "Tintin" ou "Twilight 4" (nuls, mais projeté dans plusieurs salles du même cinéma !) ou de films très médiatisés comme "Intouchables". Voici donc un film quasiment d'action pure. Le scénario est un peu embrouillé, en ce sens qu'on ne sait pas très bien qui est "ripoux" ou non. En tout cas, ça manque drôlement de clarté... On ne s'ennuie guère, mais le vacarme assourdissant de la discothèque devient rapidement insupportable. Peu de jeu d'acteurs à proprement parler, juste de la baston manquant un quand même de crédibilité. J'ai néanmoins passé un assez bon moment, même si j'aurais aimé un peu plus de profondeur dans ce mic-mac.
J'ai trouvé que ce film d'action, et policier est d'une bonne cuvée. Le scénario est bien ficelé et ça se sent pendant toute la durée du film. Les acteurs forment une bonne équipe, que ce soit T. Sisley, le flic infiltré, S. Riaboukine en mafieux très convaincant, J. Starr en guest star et J. Boisselier auquel je donne une mention spéciale car il m'a beaucoup étonné dans ce rôle de vrai méchant qu'il incarne parfaitement. Le seul point négatif pour moi c'est qu'il y a un tout petit peu trop de scènes d'actions, et quelques unes sont un peu trop millimétrées à mon goût mais F. Jardin signe ici une très bonne prestation.