Mais qui a re-tué Pamela Rose ?
3318 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 13 février 2018
Y'A T'IL 2 FLICS POUR SAUVER LE PRESIDENT? Kad et Olivier reviennent aux Statex et on décidé en plus de passer derrière la camera. On sait ce qu'on regarde: parodie, gags absurdes, un re plaisir, mais il ne faudrait pas insisté pour un re-re tué Pamela Rose.
soniadidierkmurgia

Publiée le 18 novembre 2013
Kad et Olivier ont des parcours ont un peu divergeant depuis l’ascension en solo de Kad Merad mais régulièrement ce dernier vient prêter main forte à son compagnon un peu moins en vue, notamment en jouant dans les films que celui-ci réalise (« Safari », « L’italien », « Les Tuche ») . On reprend donc une recette qui avait plutôt bien fonctionné en 2003 avec « Mais qui a tué Pamela Rose ? », satire potache des séries et films policiers américains des années 80 et 90, vaguement inspirée de la disparition de Laura Palmer, thème central de « Twin Peaks » la série culte de David Lynch. Les deux flics ont vieilli et sont devenus des has been du FBI. La profanation de la tombe de Pamela Rose va raviver la flamme et relancer Douglas Ripper et Richard Bullit sur de nouvelles aventures qui les méneront jusqu’à sauver la vie de la Présidente des Etats-Unis of America (très sexy Audrey Fleurot). L’humour de Kad et Olivier n’a jamais été des plus subtils et ils ne dérogent pas ici à la tradition. Devant cette accumulation de gags qui s’enchaînent sans trop de cohérence, l’intrigue étant plus que relâchée, il nous arrive de sourire devant une bonne trouvaille ou un clin d’œil qui nous parle mais la sauce est au final quand même un peu lourde. Malgré la faiblesse du scénario auquel a participé un Julien Rappeneau loin du talent de son père Jean-Paul, l’entreprise avant tout destinée à ramener du cash a rameuté la petite bande de potes des deux acteurs/réalisateurs. On retrouve donc dans ce patchwork Omar Sy, Laurent Lafitte, François Morel, Lionel Abelanski ou Partick Bosso mais aussi Philippe Bruneau ancien du Café de la Gare et du Collaro Show pour sa dernière apparition à l’écran. Un film très largement dispensable.
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 11 mars 2014
Dans le morne royaume de la comédie populaire à la française dont Dany Boon et Franck Dubosc se partagent le trône, "Mais qui a re-tué Pamela Rose ?" figure parmi les bons éléments de ce territoire plus souvent peuplé de légumes en tout genre que de films comiques réussis.
Cette farce de Kad et Olivier multiplie les gags et malgré du déchet parvient à déclencher assez souvent des rires. La mission est donc accomplie pour Bullit et Riper.
brqui-gonjinn
brqui-gonjinn

Publiée le 13 décembre 2013
Décidément même lorsqu’elles sont françaises, les parodies d’aujourd’hui n’ont plus la même saveur. Bien qu’ils aient collaborés à de nombreuses reprises depuis, le duo Kad et O se reforme pour la suite de l’enquête Pamela Rose. En vérité ce n’est qu’un faux prétexte servant à retrouver les personnages de Riper et Bullit qui vont ici devoir assurer la protection de la Présidente des Etats-Unis (of America) d’un dangereux psychopathe. Parodiant les séries et films des années pré-2000, le premier opus respirait l’humour Canal et les références toujours savoureuses mais depuis neuf ans il semblerait que les compères aient oublié d’allumer leur télé. En conséquence le scénario proposé est extrêmement brouillon, au lieu de prendre pour model une trame scénaristique structurée et codifiée pour mieux la tourner en ridicule (comme la série "24" par exemple) ils choisissent un enchainement de gags bancals vaguement reliés par une histoire rocambolesque. L’humour quant à lui n’a pas changé d’un iota, rassurant pour ceux qui en sont friand même s’il aurait fallu le faire évoluer. Au vu du catalogue de ces dix dernières années en matière de polars et autres thrillers il paraît impensable d’obtenir un rendu aussi pauvre surtout lorsque l’on a sous le bras une galerie de seconds rôles sous-exploités. Non dénué d’intérêt, "Mais qui a re-tué Pamela Rose ?" est sans conteste une suite paresseuse de l’une des parodies cultes du répertoire français, un résultat qui ne ravira clairement pas les amateurs.
gabdias
gabdias

Publiée le 15 novembre 2013
Ce qui a fait le succès du duo Kad & Olivier dans les années 90 est réuni ici : gags premier degré, mièvrerie, fuego, burlesque à gogo, même si ça a un peu vieilli, on se plait à sourire et à rire, il est dommage que la fin du film soit aussi drôle qu'une fuego kitée chez Norauto à Béthunes.
Raw Moon Show
Raw Moon Show

Publiée le 17 novembre 2013
Le film alterne parfois le vraiment drôle et souvent le" qui tombe très à plat"... A son meilleur (je pense à la séquence "Truman Show" du début, à la séquence vol plané pendant le match de catch, à celle de l'avion vraiment réussie ou celle de 24 chrono et des moyens limités de la production), Kad et Olivier sont dans le sillage des films qui nous ont fait hurler de rire dans les années 80 (Top Secret, Y a-t-il un pilote...), de la Cité de la peur aussi... Malheureusement, tout autour, c'est morne plaine... Il y aurait donc simplement fallu plus de constance ou de consistance ou des deux...
Nicolas T
Nicolas T

Publiée le 14 novembre 2013
du grand n importe quoi, de labsurde mais c est tres bon ! quelques blagues lourdes qui font tout le charme de ce film
Akamaru

Publiée le 13 novembre 2013
Douglas Riper et Richard Bullitt de retour en 2012,pour cette suite attendue à "Mais qui a tué Pamela Rose?". La formule était infaillible à l'époque: cascade de gags farfelues,interprétation très premier degré pour accentuer le décalage,non-sens déstabilisant et insertion de fausses pubs. Kad Merad et Olivier Baroux imposaient leur patte Canal + en singeant les séries policières américaines des années 70(l'esthétique va avec,Renault Fuego et moustache incluse!). Si le degré d'imagination reste assez élevé,la dextérité des 2 compères en a pris un coup lorsqu'il s'agit de faire croire au rocambolesque. Comme si eux-mêmes n'y croyaient plus. Il manque cette étincelle de la première fois,et cette folie burlesque qui provenait directement de leur fameux Kamoulox. Au dessus de la mêlée malgré tout.
lilybelle91
lilybelle91

Publiée le 20 novembre 2013
Une suite délire avec autant de gags débiles et parodiques que dans le premier opus...à réserver aux fans de Kad & O !
carpdiem72
carpdiem72

Publiée le 10 novembre 2013
des dialogues de fous, des scénes d'une débilitées terribles, mais, que c'est bon .....ce film est a mourir de rire . encore meilleur que le premier.
Publiée le 10 novembre 2013
Ahlala, c'est du bon gros délire. Je me suis bien marré du début à la fin. Si on prend ce genre de films au sérieux, c'est sûr qu'on risque de rester sur sa faim. Le côté absurde est épique, les idées sont très bien trouvées. J'ai vu dans le film une petite critique des films américains avec des scénarios trop classiques et les incohérences ou scènes qui se retrouvent dans pas mal de films. Tous les clichés possibles et imaginables sont réunis pour nous faire rire.
Il ne faut pas attendre une grande réflexion philosophique, cela me paraît évident, ce film est débile et c'est pour ça qu'on l'aime.
conrad7893

Publiée le 9 novembre 2013
j'ai bien ri aux dialogues déjantés, à l'humour décalé des deux compères
pour moi ce film est une découverte car je n'ai pas vu le premier volet
un film pour se détendre pas pour se prendre la tête
un excellent casting
Roub E.

Publiée le 18 juillet 2014
Je suis franchement client de l humour absurde de Kad et O. Le premier m avait franchement amusé le second l a aussi fait. Un film à voir avec deux trois potes et un apéritif. Un très bon moment de délire.
Ghibliste
Ghibliste

Publiée le 11 août 2015
Ripper et Bullit sont de retour 10 ans après pour de nouvelles aventures, parce qu'il paraît qu'on a re-tué Pamela Rose... Sauf qu'il faut bien dire que le titre de cette suite, réalisée cette fois-ci par Kad et Olivier, est relativement mensonger... Mais peu importe ! Notre duo se retrouve donc, la grosse bedaine pour l'un, victime d'un Truman Show pour l'autre, et contrairement à l'épisode précédent, le rythme est présent : un gag toutes les 10 secondes ! Sauf que cette fois-ci il y a beaucoup plus de déchets ! De très bons gags et répliques côtoient de très gros bides ! D'ailleurs la première moitié de cette comédie est bien meilleure que la seconde, qui traîne en longueur, et dont le ressort semble rouillé. Les seconds rôles sont toujours aussi bons, avec une mention spéciale pour Laurent Lafitte, qui joue décidément les enflures à la perfection ! Au final, malgré un scénario bien moins convaincant que précédemment, ça passe encore, mais il faudrait s'arrêter là, peut-être...
Publiée le 8 novembre 2013
Absurde jusque dans son titre, le film assume pleinement son statut de comédie 100% gags attendu. Bardé de références en tous genres, et de gags (un par seconde) - à un point tel qu'il en est parfois assez lourd et écœurant - le film détourne constamment les codes du genre. L'humour est pas hyper fin mais si on dépose son cerveau à côté de soi quand on le regarde, force est de constater qu'on se marre. Si tant est qu'on aime le genre second degré constant et Kad et O, on peut se ruer sans problème dans leur nouveau délire.