Eraserhead
5380 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Décidément dieu de la caméra et du son , david lynch fait fort avec un film tourmenté, autobiographique, ( Philadelphie serait autant lugubre que cette ville presque fantôme ? ) ...

Enfin bon, il faut le voir, c'est tout simplement un excellent film !
Publiée le 29 septembre 2006
Il est vrai que s'il avait existé une cinquième étoile, ce film l'aurait largement mérité!
Quel coup de maître de la part de Lynch!partir d'une bourse de 8 000$ seulement, à en arriver a vendre le journal la nuit pour pouvoir enfin terminer son film, qui aurait deviné qu'il allait pondre le plus beau bijou de toute l'histoire du cinéma (pour moi)?!!!
On y retrouve la bande sonore la plus insupportable et la plus "géniale" du cinéma!Pourtant, ce que l'on ne sait presque pas, c'est que Lynch est aller piocher ces bandes (non "remixées" à la base, évidemment) dans les poubelles des plus grands studios d'Hollywood! Ces "présences", comme il les appelle, est ce qui nous tient en haleine pendant 1h30, cette bande sonore limite "malsaine"!On les retrouvera d'ailleurs dans la plupart des films de Lynch.
Bref, son premier film est le plus extraordinaire de tous.C'est vraiment à la limite de la folie humaine que l'on sort de ce film!!
"voir eraserhead et mourir"
Darkdidi
Darkdidi

Publiée le 29 septembre 2006
Un film de déjanté et un des meilleurs Lynch avec ce film à l'ambiance cauchemardesque accompagné d'une bande son sublime et d'un bruits sourd constant qui nous emmène dans un autre univers où se mêle angoisse, rêve et fantastique. Le personnage interprété brillament par Jack Nance est un personnage lynchien par excellence de par son apparence et son caractère, tout aussi mystérieux que les décors ou les situations qui donnent parfois le frisson : le héros découpant son fils prématuré car il est la source de ses cauchemars. Deux mots résument très bien ce film : chef-d'oeuvre.
Publiée le 23 janvier 2008
Un film inclassable, retors à l'interprétation. Sorte de cauchemar filmé dont les images superbes (bien que réalisé avec peu de moyens) vous hantent longtemps après..David Lynch signe là une entrée en matière fracassante dans l'univers du cinéma, plutôt dans son univers.