Las Vegas parano
3,7
23468 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 10 juillet 2010
Le Stoner-movie c’est un film axé sur la drogue et ses effets. « Las Vegas Parano » en est définitivement un pur et dur. En effet, Terry Gilliams nous offres une heure (et longue) quarante sept minutes de trips. Toutefois, l’auteur de l’exellent « Brazil » nous gratifies d’une mise en scène de haute volée totalement « trip-ante » parfaitement en accord avec le film. Quant aux acteurs principaux Johnny Deep et Benicio Del Toro, ils sont plutôt bon. Malheureusement, le film fonctionne un peu en vase clos, sélectionnant ceux qu’il laisse entrer. Moi l’accès ma été refusé. Dès lors, les délires s’enchainant infiniment son synonyme d’ennui profond. L’exellente bande originale n’y fera rien, celui qui est aussi un témoignage des mentalités seventies "made in USA" , sombre. Un film à adorer ou détester, malheureusement pour ces derniers « Las Vegas Parano » les rendras surement parano, de crainte de de le recroiser un jour
Estonius

Publiée le 27 avril 2023
. Un véritable supplice qua j'ai arrêté au bout d'une heure tellement ça me saoulait. La seule scène que j'ai trouvée intéressante c'est celle du bistro on l'on voit des sauriens attablés devant leur verre, une scène qui aurait sans doute eut mieux sa place dans un space opéra que dans ce film.
Akamaru

Publiée le 16 juillet 2008
Vraiment,il n'y a rien à faire.Impossible pour moi de rentrer dans les délires de Terry Gilliam.Celui-ci étant encore plus dingue que les autres.On y suit un journaliste et son avocat qui passent leur temps à sniffer et avoir des hallucinations dans un Las Vegas de cartoon.Régressif.Ou est l'intéret d'un tel film.VF lamentables,visions mal faites,accumulation d'aneries...Bon,après il est sur que certains rentreront dans le "trip".Si Las Vegas Parano se veut une critique de l'Amérique devenu cynique des années 70;c'est un message en filigrane.Et Gilliam reste sur son délire perso,ou Johnny Depp et Benicio Del Toro s'amusent beaucoup certes,mais en vase clos.Bye Bye Las Vegas.
Louis-Auxile M.
Louis-Auxile M.

Publiée le 22 septembre 2010
Déjantage total, délire gigantesque mais totalement contrôlé. C'est à dire que les acteurs ne font pas les pitres devant une caméra hasardeuse ; non, ils savent ce qu'ils font, et ça se ressent: on attrappe vite la migraine, et on se sent au final tout à fait comme eux. Bravo. Dommage qu'il y ait quelques longueurs dans leur chambre d'hôtel, et que le scénario n'ait pas inclut plus d'action... Avec deux psychédéliques comme ceux là, c'eut été l'occasion d'être réellement hilarant. Mention spéciale aux tirades narratrices de Johnny Depp, qui respirent la coke et la poésie.
reymi586

Publiée le 2 août 2010
Excellent de plonger dans un univers mi-Terry Gilliam mi-Hunter S. Thompson! C'est très spécial et ça peut ne pas être attirant mais là c'est réussi. La sélection des deux acteurs Benicio Del Toro et surtout Johnny Depp assure la réussite du film
TheWaaalkingDead
TheWaaalkingDead

Publiée le 17 décembre 2013
Heuuuuu, mais qu'est ce que c est que ce film ?.....Pour rester un peu sérieux, je ne sais pas trop quoi dire de ce film, à part que pour la première fois (ou une des premieres) je n ai pas pu (ou voulu) regarder this movie jusqu'à la fin, ce qui me rend très perplexe....Ce film est vraiment très bizarre et il faut vraiment accrocher au trip drogué, thème qui d ailleurs ne m attire pas du tout en général dans les films, ce qui peut expliquer ma réaction devant ce film, peut être exagéré par le fait que le thème de la drogue est ici exploité à son paroxisme, dommage.
Publiée le 20 mai 2013
Ce film est très certainement le plus bizarre que j'ai jamais vu!
Certains le décrive comme une perle, je n'irais pas jusque là, pour moi c'est plutôt un bon gros délire assez amusant à regarder c'est vrai, mais rien de miraculeux!

A voir, mais pas le meilleur film au monde c'est certain! :)
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 5 février 2012
Trip hallucinogène à Las Vegas.
Gilliam filme ses acteurs pendant leurs outrances psychédéliques.
C'est un film inégal à l'ambiance très réussie.
nymel
nymel

Publiée le 7 mai 2013
Un film décousu si bien tenter qu'on puisse dire qu'il a été cousu avant. Le film n'a pas d'histoire. L'intérêt est vite perdu. C'est une succession de bad trip. Ce qui fait sourire les 20 premières minutes devient vite redondant et ennuyeux. On entre dans les délires des personnages au vu des différentes drogues qu'ils prennent. Soit dit en passant les acteurs principaux sont très bon et ça c'est un bon point. Au niveau image c'est très esthétique. Je pense qu'il faut avoir pris des substances pour comprendre ce genre de film.
Hotinhere

Publiée le 22 avril 2014
L’épopée trippée et délirante vers Las Vegas d’un journaliste et de son ami avocat. Un film singulier (on aime ou on aime pas) devenu culte qui recèle de scènes grandioses interprété par des acteurs incroyables. Un chef d'oeuvre (dans son genre).
elisa2102
elisa2102

Publiée le 26 octobre 2010
A part si l'on est une inconditionnelle fan de Johnny Deep, je ne vois pas en quoi ce film est si excellent, comme les critiques le disent. Moi qui rit facilement, je n'ai pas ri une seule fois, et j'ai trouvé la narration superficielle au plus haut point. Quant au scénario, il est sans intérêt.
Publiée le 8 août 2011
Insipidité et lourdeur sont la parfaite définition d'un film certes inventif mais bien mal avisé!
Tedy

Publiée le 2 mars 2008
Regarder deux mecs se défoncer puis délirer, ça va bien 5 minutes, mais 2 heures, c'est trop long. On a vite l'impression de revoir sans arrêt les mêmes scènes, ce qui devient rapidement lassant, du moins, jusqu'à ce qu'on finisse par s'endormir.
rogertg2
rogertg2

Publiée le 1 octobre 2007
Un film ennuyeux qui nous montre deux drogués à Las Vegas. Pas de scénario, pas d'histoire, pas d'action mais beaucoup de baratin, en particulier d'un narrateur qui bavarde pendant tout le film. D'ailleurs pourquoi en avoir fait un film, les images sont superflues étant donné le baratin ?
Publiée le 18 juin 2008
Je crois qu'un seul moment m'a fait rire. Je crois.