Mary à tout prix
35145 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

buddy-holly
buddy-holly

Publiée le 9 juillet 2011
Un classique de la comédie par les frères Farrelly.Une histoire désopilante,une mise en scène ravageuse,le trio Ben Stiller/Cameron Diaz/Matt Dillon est mémorable et certaines scènes sont irrésistibles et cultes: la scène de la braguette est anthologique.Une comédie cultissime à se tordre de rire et l'une des meilleures de tous les temps,pour ma part.Le meilleur film des Farrelly avec Mary à tout Prix et Fous d'Irene.
Akamaru

Publiée le 18 avril 2009
Avec "Mary à tout prix",les frères Farrelly livrent clé en mains un maître-étalon de la comédie,toutes nationalités confondues.Rien que ça.Vous trouvez le compliment un peu exagéré? C'est possible,mais quel film est à la fois iconoclaste,tordant de rire et sensible,dans son genre? L'humour provocateur et volontairement trash des Farrelly fait constamment mouche,et on ne compte plus les moments cultes.Ca peut aller de la fermeture éclair(ouille!)à l'hameçon en passant par le chien électrocuté et la mèche gélatineuse...Un festival d'âneries assumées dans un Miami de carte postale.Tous aussi crétins,tous s'évertuant à conquérir le coeur de la délicieuse Mary(Cameron Diaz est radieuse).Un acharnement délirant.Ben Stiller crée ici son personnage récurrent du gentil gars malmené,poissard.10 ans après,on perçoit mieux l'influence qu'à eu "Mary..." sur l'ensemble de la comédie existante.Les Farrelly peuvent être fier de voir leurs délires concrétisés et copiés désormais.Un classique du genre of course.
Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 22 mars 2014
Mary à tout prix est un des grands succès de l'année 1998 et une des meilleures comédies US des années 90. C'est un mélange entre la grosse farce bien grasse à la American Pie et la comédie romantique avec ses codes et ses passages obligés. Il faut d'abord parler de la Mary en question : Cameron Diaz. Révélé par The Mask, mignonne bien qu'un peu maigrichonne de mon point de vue, elle dévoile un talent comique que je ne lui soupçonnais pas. Elle est bien aidée par Ben Stiller et le charismatique Matt Dillon. La bande-annonce offre un bon aperçu de l'humour assez cru du film. Coinçage de sexe dans la braguette, pétage de plombs du chien, le sperme qui sert de gel pour les cheveux, répliques hilarantes, personnages débiles. Cerise sur le gâteau, le protagoniste principal livre à la fin une réflexion inattendue mais néanmoins intelligente sur l'amour. En plus, il donne de l'espoir à plein de gens. Même après 13 ans, rien n'est jamais fini.
François Z
François Z

Publiée le 14 juin 2012
MARY A TOUT PRIX est une comédie fabuleuse où tout est permis pour faire rire l'audience. Et ça marche. En plus, le film bénéficie du peps de la sublime Cameron Diaz face à un Ben Stiller touchant de maladresse et d'amour pour sa belle et d'un Matt Dillon orgueilleux et d'une bêtise absolue. Mieux encore, les seconds rôles, même les plus mineurs, sont tout aussi savoureux.
brqui-gonjinn
brqui-gonjinn

Publiée le 14 août 2013
Élevé au rang de comédie culte par une presse dithyrambique et un public toujours friand, ce film des frères Farelly (dont c’est ici la consécration) suit le personnage de Ted qui espère renouer des liens avec son amour de jeunesse par le biais d’un détective privé. Subjugué par la beauté de Mary, le privé tente de dissuader Ted afin d’avoir de champ libre, s’en suit une confrontation de la part de ces messieurs pour les faveurs de la belle. "Mary à tout Prix" résume parfaitement la filmographie et l’humour des Farelly, des personnages tout bonnement idiots et des gags très limités, le coup du gel et de la braguette ne sont que quelques exemples du niveau désespérant et poussif de cette comédie. Dommage, l’idée de base avait un certain charme. Quoi qu’il en soit il y a bien une chose que l’on ne peut enlever à ce film, c’est son casting qui fait preuve d’un réel plaisir à se déguiser que ce soit avec une simple moustache ridicule ou le parfait accoutrement de l’ado loser. Suis-je passé à côté de quelque chose concernant ce film ? Certainement. Mais il faut croire qu’il est tout simplement indispensable d’avoir le même humour trivial que les Farelly pour pourvoir pleinement apprécier leurs films.
Danny Wilde
Danny Wilde

Publiée le 23 novembre 2015
Après le mémorable Dumb and Dumber, les frères Farelly ne font pas dans la demi-mesure et récidivent avec cette farce politiquement incorrecte qui offre aux acteurs des contre-emplois réjouissants. Ben Stiller y est d'une irrésistible drôlerie, même Matt Dillon plus habitué aux rôles de petites frappes ou de frimeurs beaux gosses, parvient à faire rire, certaines scènes sont inoubliables par leur comique décalé comme celles avec le chien, celle de la braguette, et bien-sûr la fameuse mèche de cheveux "gélifiée" de Cameron Diaz... Une comédie à la verve déjantée, à l'humour allègrement outrancier et à la vulgarité mesurée.
HawkMan
HawkMan

Publiée le 28 mars 2020
Les frères Farrelly nous habituent à des films complètement barrés et loufoques. Celui-ci n'échappe pas à la règle et nous offre de nombreuses scènes mémorables. L'histoire d'un type maladroit mais gentil comme tout qui va recherché l'amour de sa jeunesse mais qui devra faire face à de nombreux concurrents tous dingues de Mary alias la magnifique Cameron Diaz.
Voilà une comédie comme on les aime, avec des acteurs talentueux même si Ben Stiller reste dans un registre classique à l'instar de ce qu'il propose dans "Mon beau-père et moi".
Bref : un excellent film qui ravira un plus grand nombre. On ferait n'importe quoi pour séduire Cameron Diaz :)
wesleybodin

Publiée le 13 juin 2010
Peut-être la meilleure comédie du siècle dernier : hilarant, déjanté, Mary A Tout Prix est une comédie à savourer sans modération.
reymi586

Publiée le 13 juin 2010
Une comédie américaine culte qui a montré l'exemple à de nombreux réalisateurs!
Kill-Jay
Kill-Jay

Publiée le 3 janvier 2012
"Mary à tout prix" est devenue l'une des comédies cultes en Outre Manche, ainsi que le plus grand succès des frères Farelly. Une comédie excellente, complètement déjantée avec des gags hilarants parfois mais quasiment tous réussis, un scénario particulièrement bien ficelé malgré la simplicité du sujet de base, on ne s'ennuie pas une seule seconde devant cette comédie très bien emmené quintet Stiller - Diaz - Dillon - Elliott- Evans sans fausse note avec une Cameron Diaz particulièrement sexy pour l'occasion (normal vu le thème du film) et un Ben Stiller dans l'un de ses meilleurs rôle également.
moket

Publiée le 25 juillet 2020
Un humour délirant pour un film débridé qui ne recule devant rien. Les personnages sont excellents (le looser, l'arnaqueur, le psychopathe... et au milieu la belle Mary qui a d'ailleurs un penchant pour les hommes bizarres), et les situations cocasses. On n'arrête pas de rire pendant deux heures.
ER  9395
ER 9395

Publiée le 27 avril 2013
Les frères Farrelly nous offre encore une excellente comédie .
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 24 octobre 2016
Mary à tout prix ne m'a franchement pas séduit.
L'histoire est plutôt faible. J'ai trouvé l'humour peu convaincant, avec beaucoup de gags manquant clairement de subtilité (souvent ayant trait au sexe et aux testicules).
Les acteurs ne sont pas mauvais. Ben Stiller, Cameron Diaz et Matt Dillon se débrouillent bien dans des registres qu'ils connaissent bien. Les autres acteurs ont par contre une vraie tendance au surjeu qui est assez énervante.
Franchement décevant, au vu du statut de comédie culte qui lui est accordé.
Guimzy
Guimzy

Publiée le 19 décembre 2012
Ce film est une vrai réussite en matière de comédie. Complètement délirant, Mary à tout prix raconte l’histoire d'un homme qui, pour retrouver la fille dont il était tombé fou amoureux au lycée, va engager un détective privé pour retrouver sa trace, et savoir si elle est célibataire, si elle a des enfants, si elle a changé etc.. Le problème est que le détective va aussi tomber amoureux de cette Mary. Commence à véritable challenge: qui va réussir à trouver l'amour avec cette jeune femme canon ? Cette comédie délirante fait changer d'atmosphère les clichés que l'on peut voir dans beaucoup de films américains, et des mêmes dans de mauvaises comédies françaises. Chaque personnage a clairement une présence, un caractère, et l'on s'éloigne du stéréotype (sauf peut-être le détective), et on passe un bon moment. Il y a de très bonnes trouvailles, des gags complètement délirants, et des chutes inattendues. Ben Stiller, en rôle d'homme malchanceux et Cameron Diaz interprètent très bien leur rôle et rendent le film vivant. Bref, Mary à tout prix a toutes les caractéristiques pour en faire une comédie vraiment poilante. On rigole bien.
Mephiless s.
Mephiless s.

Publiée le 29 avril 2015
Mary à tout prix est une comédie complètement déjantée avec des situations et des répliques certes assez vulgaires parfois mais très drôles. Les situations sont délirantes et totalement absurdes et c'est franchement sympa! Le scénario reste assez original et les coups de théâtre restent assez bien pensées.