Piranha 3D 2
1144 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

boscopax
boscopax

Publiée le 15 octobre 2012
Ce n'est pas un film d'horreur, c'est un film de...nichons! Voulant surfer sur le succès d'Aja, cette suite est absolument ignoble dans sa globalité. Des acteurs nuls, des situations débiles et des piranhas en plastique... vive les séquelles. C'est sûr, on voit de la poitrine opulente, mais bon, autant voir un film X si c'est ce qui intéresse dans le cinéma... Juste une étoile pour Hasselhoff, absolument exceptionnel et hilarant. Encore faut-il pouvoir supporter de regarder presque jusque la fin pour l'apercevoir...
matt240490
matt240490

Publiée le 15 août 2012
Après un premier épisode désastreux, était-il possible de faire encore pire ? La réponse est oui. Film davantage tourné sur les petites culottes et les airbags de nos chers demoiselles que sur les piranhas même, cette nouvelle production présente quelques unes des pires scènes de cinéma qu'il m'ait été donné de voir. Touchant totalement le fond scénaristique, dévoilant un jeu d'acteur risible, un scénario incroyablement mauvais et des effets spéciaux indiscutablement catastrophiques, Piranha 3DD fait parti de ces nanars purs et durs qui sortent encore malheureusement. Pour ainsi dire, une fin où plein de victimes jonchent le sol et où les gens font la fête car les héros restent en vie, à côté des cadavres relèvent de l'immoralité pure. Les dernières images montrent également la bêtise de John Gulager, déjà à l'oeuvre des navets totaux que sont Feast 2 et 3, puisque les piranhas mutent et commencent à marcher ! Un exploit que de présenter une oeuvre aussi nulle.
Chatterer
Chatterer

Publiée le 25 juin 2012
Pirahna 3DD....Suite de l'excellent Pirahna 3D du ptit génie Alexandre Aja...Cette suite passe complètement à côté de son sujet!
Nichons 3D est un film avec un super potentiel, mais très mal exploité! Des bonnes idées: David Hasselhoff, la jambe mitraillette, le bouffage de Pénis, Le pirahna qui éclot dans le vagin, les Pirahnas qui arrivent à infiltrer un parc aquatique, Christopher Lloyd...Mais un méli melo mal maitrisé!
Un bon ptit moment pour un nanard sympa...Mais après un 1er volet d'une qualité hors pair, on s'attendait à beaucoup beaucoup mieux.
yayo
yayo

Publiée le 31 mars 2013
Cette suite est quand même en dessous du premier qui n'était certes, pas un chef d'oeuvre, mais avait le mérite d'aller au bout de son propos. Ici cela ressemble vraiment trop à un téléfilm de seconde partie de soirée. Les acteurs ont vraiment l'air de s'en foutre (sauf peut être Katrina Bowden), et l'ensemble des massacres est expédié à la va-vite et du coup on perds le côté jouissif du premier. Sinon pas la peine de chercher une quelconque idée de mise en scène, tout a été repompé.
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 28 janvier 2020
Là où le 1er jouait la carte du fun et du gore avec brio, celui ci tente de réitérer ses fondamentaux de façon pathétique et sans talent.
konika0
konika0

Publiée le 12 octobre 2017
Plus c’est gros, plus c’est gros. Le premier volet m’avait séduit par ces … qualités d’autodérision indéniables. Il faut dire que c’était un hommage direct et sincère au cinéma potache de Joe Dante. Ici, il ne s’agit que d’une vulgaire exploitation de licence mais je le savais avant de lancer le bazar et j’avais de toute façon prévu d’éteindre mon cerveau le temps du visionnage. En gros (bonnets), l’histoire raconte l’ouverture d’un parc aquatique pour adules avec des playmates à oilpé dedans. Le boss a négligé de tenir compte des règles de base en matière de sécurité et hop, des piranhas mutants vont organiser un grand buffet. Autant le dire franchement, c’est très très con et très prévisible. Rien d’exceptionnel donc dans cette boucherie passablement vulgaire. On appréciera néanmoins l’intervention de Christopher Lloyd (toujours un plaisir) et surtout un David Hasselhoff dans son propre rôle à la fois tordant et navrant. La fin part totalement en roue libre et pour boucler un « long » métrage, on se tape un making of sans intérêt. Bon, ok, c’est objectivement nul … mais ce genre de films permet parfois d’apprécier plus tard un tout autre cinéma.
WalkthisWay
WalkthisWay

Publiée le 4 mai 2018
Ce film, en dehors du fait qu'il est mal écrit, mal filmé, mal joué et mal animé en ce qui concerne les effets visuels, est absolument inregardable. Le mauvais goût est absolu. Plusieurs scènes sont atterrantes de médiocrité. Le film essaie de ne pas se prendre au sérieux mais l'humour scato n'est à aucun moment ni justifié ni drôle.
BILBO75
BILBO75

Publiée le 11 janvier 2017
OMG !
La daube du siècle ! Même pris au 30ème degré, on a le droit d'avoir honte que l'industrie du cinéma puisse produire de tels navets. L'idée : 1) récupérer ceux qui ont aimé le 1 (très bien!), 2) mais avec des moyens de série Z, cette fois, sur une durée minimale (1h20) et tout le faux se voit à l'écran, 3) proposer, autour d'une piscine, un alliage de gros nénés, de sang-tomate, de déchets et de dialogues pipi-caca. J'oubliais, rajouter à l'envi une starlette années 80 (David Hasseloff dans son propre rôle, wouaouhh!) parodiant mal son propre rôle de l'époque, faute de dialogues.
Bref, à éviter, même en VOD !
chrischambers86

Publiée le 15 février 2017
Suite directe du film de Alexandre Aja, "Piranha 3DD" n'a pas à rougir de la comparaison! Des piranhas affamès, du gore, un zeste de grosses poitrines, une hèroïne mignonne qui ressemble comme deux gouttes d'eau à Sara Forestier et un suspense à la Aja tourne plutôt rond dans la limite de ses ambitions! Les scènes gores sont d'une honnête moyenne bien que très pompèes sur "Piranha 3D" notamment pour son final sanglant dans la piscine d’un parc d’attraction! M'enfin, c'est souvent jouissif (le piranha qui se dèveloppe dans le vagin d'une fille ou les bèquilles sulfateuses de Ving Rhames pour saccager du piranha) et pour le peu d'argent qu'il a coûtè, les piranhas sont rentabilisès au maximum car on les voit vraiment sous toutes les coutures! Et puis revoir Christopher Lloyd dans le rôle de Mr. Goodman et David Hasselhoff rire de son image de sauveteur d'Alerte à Malibu" gagnent à être vu...
Redzing

Publiée le 5 avril 2013
Le premier film n'était déjà pas fameux, cette suite parvient à faire pire. On reprend l'éternel poncif du gérant de machine à touriste (ici, un parc aquatique pour adulte...) provoquant un bain de sang de par son côté véreux et la présence de monstres affamés. Mis à part Christopher Lloyd qui semble s'être amusé sur le tournage pour sa scène de 3 minutes, ou David Hasselhof dans un numéro d'auto-dérision assez poussé, rien n'est à sauver dans le film. Aucune tension ne se dégage lors des apparitions des poissons, les personnages sont profondément stupides, les effets spéciaux très moches, et le scénario est inexistant (ils ont ajouté un bêtisier pour atteindre péniblement les 1h20 !). "Piranha 3DD" tente pourtant de miser sur un ressort comique, mais les idées sont de tellement mauvais goût et la débauche de poitrines siliconées tellement gratuite que le film en vient à sombrer dans les abîmes du nanar.
MaCultureGeek

Publiée le 20 août 2013
Ce film... Ce film.... Ce film est complètement stupide, dénué de logique, téléphoné, gore au point de perdre sa crédibilité, mal réalisé et parfois ridicule. J'ai essayé de le prendre au second degrés mais un long-métrage qui dure 1h10 ne peut pas prétendre à être un bon long-métrage. C'est le signe apparent d'un manque d'imagination et d'une narration plus que douteuse. Les squelettes à la toute fin me rappellent les squelettes que je voit à chaque fois que je vais en cour d'SVT; ils sont non réalistes, mal faits et en l’occurrence recouvert d'un sang lui aussi douteux. Le bilan du film est décevant. Je ne m'attendais pas à grand chose, mais pas à si peu non plus...
Malevolent Reviews

Publiée le 22 février 2013
Deux ans après le sacrément fendard Piranha 3D, revoici les vilaines bébêtes des mers pour un nouvel opus prédit comme deux fois plus gore, deux fois plus fun et deux fois plus sexy. Cependant, exit Alexandre Aja, place à John Gulager, le réalisateur de la trilogie ultra-gore Feast. Le premier volet n'était pas original, le second l'est encore moins : reprenant la même intrigue que le précédent film, ne changeant que le lieu et les personnages, Gulager emprunte même à d'autres récentes productions horrifiques aussi bien de jeunes acteurs que des séquences entières. Nous découvrons donc le metteur en scène n'hésitant pas une seule seconde à nous balancer des scènes directement calquées sur son prédécesseur (et en prime la cultissime scène du bain des Griffes de la Nuit). Sans aucune originalité, le long-métrage aurait pu tout de même nous offrir un spectacle gore réjouissant... Mais là aussi, il faudra repasser. Les créatures marines sont moins réussies (voire grotesques par moments) et n'assurent pas vraiment le spectacle qu'on attendait en ne nous dévorant que quelques victimes siliconées en cette fin de métrage qui s'annonçait encore plus sanglante. Les plans gore sont finalement peu nombreux, épaulés par quelques séquences irrévérencieuses (après la bite en gros plan, c'est au tour du poisson carnivore dans le vagin) et des effets 3D jaillissants ici nettement plus importants bien que foncièrement ridicules sans les lunettes. Quant aux fameux caméos, nous retrouvons Christopher Lloyd, Ving Rhames et Paul Scheer dans des rôles malheureusement encore une fois très écourtés, rejoints par le génial Gary Busey en début de bobine et l'improbable David Hasselhoff, qui campe ici un rôle tout en autodérision. Ainsi, là où on s'attendait à une suite plus gore encore que la boucherie d'Alexandre Aja, Piranha 3DD ne tient pas toutes ses promesses et, à cause d'un budget limité, ne nous offre pas suffisamment de fun pour s'éclater correctement. Ne reste qu'une petite séquelle néanmoins sympathique échappant de peu à la case direct-to-dvd.
Xavi_de_Paris

Publiée le 16 décembre 2015
Une belle pochade, à mi-chemin entre le genre horrifique et le gore. Le premier film, réalisé par Alexandre Aja, était déjà tourné vers le second degré. Celui-ci pousse encore plus loin les frontières de l'absurde. Vous verrez donc des nanas à moitié nues, du sang, et une intrigue aussi absurde que déjantée, avec un David Hasselhoff plein d'auto-dérision. Le tout avec des personnages tous plus caricaturaux les uns que les autres. Un bon divertissement décérébré, en somme.
landofshit0

Publiée le 25 juin 2013
Dimension film remet le couvert. Seulement le poisson est loin d’être frais et même carrément faisandé. Le but de l'histoire,récolter encore un peu d'argent avec un titre réapparut en 2010 avec Alexandre Aja au commande. Si Piranha 3D avait un coté grand guignolesque parfaitement assumé,Piranha 3DD lui se prend carrément au sérieux,tant dans sa calamiteuse mise en scène que dans son scénario inexistant et affublé de personnages à claquer. Aja injectait un peu d'humour et jouait avec les clichés,pas de ça ici puisque l'humour n'est que le fond du bac à graisse des mauvaises blagues. Une série z exaspérante,d'ailleurs je n'ai pas réussi à tenir jusqu’à la fin.
apotheme
apotheme

Publiée le 8 novembre 2012
Merci monsieur Hasselhoff d'avoir sauver ce film par votre auto dérision.
Car il faut avouer que cette suite de piranha 3D est tout sauf bien.
Entre les scènes débiles (un piranha qui sort du corps d'une femme sans que celle-ci meurt !!!!!!!!!!!! et j'en passe je vous laisse découvrir la suite) et les acteurs médiocre rien ne sauvent se film SI mr.Hasselhoff.