5942 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Julien Domingos
Publiée le 1 mai 2023
Destination finale 5 est à la fois un excellent préquel et une excellente conclusion à la saga. Des morts bien filmés et impressionnant et une philosophie sur le thème de la mort. Et une fin inattendue .
Malgré le fait que le scénario soit répétitif, les scénaristes de Destination Finale 5 se sont une fois plus surpassés et ont essayés de donner de la nouveauté a cette histoire sans fin. Et bien c'est réussi ! La mort a de nouveaux plans et le schéma n'est en quelque sorte jamais le même que précédemment. La tension est présente, les morts sont assez bien cherchées et les acteurs sont en moyenne plutôt bons.. Pour les fans des précédents destinations finales, ce volet ne peut être passé a la trappe ! Un bon volet, mais pas le meilleur de la série, loin de la. Mais on passe un excellent moment avec une fin a couper le souffle. 4/5. Vraiment pas mal !
Le meilleur des cinq. Je suis toujours mort... de rire quand je regarde un de ces films (mais quand j'y pense je trouve ça horrible). Ce film est époustouflant, de l'étonnement jusqu'au bout ! Enfant s'abstenir.
L'idée n'est plus très originale arrivé au 5ème opus mais toujours bien mené et prenant comme film d'horreur. Avec de jolis clins d’œil aux autres opus pour ceux qui l'ont suivi.
Grosse déception, aussi fade que le 4 ! Manque de rythme et les sois disantes nouvelles règles ne tiennent pas la route. La 3D est vraiment pourrie sur ce film.
soi doit faire peur la mort en 3D c com si ct toi qui mourait a la place des acteur en fait(mais dans de attroce souffrance) surtout si tu meurt com le gars avec les aiguille mais sa doit fair peur quand le pont s'éffondre d'un seul coup com sa tu te rend conte une foi que t vu se film a la sorti de la salle de ciné on se retrouve tous o paradis ou en enfer (quand je dit sa c une facon de penser du film bien sur hihi)
Une arnaque ce film, je pensais que l'histoire d'un homme ayant une prémonition sur sa mort et de celle de ses camarades pouvait être bien. mais la ce film est juste utile pour voir des gens mourir de manière totalement irréaliste. J'ai vraiment pas aimé ce film...
C'est le premier " Destination Finale " que je regarde, et je doit dire que c'est bien débile. Au bout de 45 minutes, il ne s'était rien passer de bien palpitant. J'ai perdu 1h30 de ma vie. Le temps ne recycle pas. pensez-y !!!
Avec "Destination Finale", pas de bonne ou de mauvaise surprise, on est en terrain connu, surtout lorsqu'on arrive au cinquième volet !! Pour le reste, c'est la routine : efficace et pas désagréable à regarder spoiler: (j'avoue réussir à me faire encore avoir par le rêve prémonitoire au début : il faut le faire!) , avec ce qu'il faut de morts violentes, souvent longues dans leur déroulement, parfois très brèves (le "charme" de la saga, quoi), avec des scénaristes totalement conscients de leur limite et nous délivrant systématiquement le même schéma narratif, ce qui n'empêche pas de le suivre avec le sourire. Il y a un petit côté "Rendez-vous avec la peur" amusant, et les créateurs savent y faire pour nous distraire 90 minutes durant spoiler: (le combat final est toutefois un peu longuet) , malgré des interprètes aussi lisses qu'interchangeables. Notons enfin un clin d'œil grandeur nature plutôt sympa et assez bien vu au spoiler: premier épisode , seul moment un peu inattendu de ce divertissement sympa et, bien sûr, vite oublié.
Pas le meilleur de la série mais un bon épisode tout de même. La fin réserve une très belle surprise et une belle boucle clin d'oeil. Moi j'en veux encore!!!