Destination Finale 5
2,9
5943 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Caine78

Publiée le 29 octobre 2016
Avec "Destination Finale", pas de bonne ou de mauvaise surprise, on est en terrain connu, surtout lorsqu'on arrive au cinquième volet !! Pour le reste, c'est la routine : efficace et pas désagréable à regarder spoiler: (j'avoue réussir à me faire encore avoir par le rêve prémonitoire au début : il faut le faire!)
, avec ce qu'il faut de morts violentes, souvent longues dans leur déroulement, parfois très brèves (le "charme" de la saga, quoi), avec des scénaristes totalement conscients de leur limite et nous délivrant systématiquement le même schéma narratif, ce qui n'empêche pas de le suivre avec le sourire. Il y a un petit côté "Rendez-vous avec la peur" amusant, et les créateurs savent y faire pour nous distraire 90 minutes durant spoiler: (le combat final est toutefois un peu longuet)
, malgré des interprètes aussi lisses qu'interchangeables. Notons enfin un clin d'œil grandeur nature plutôt sympa et assez bien vu au spoiler: premier épisode
, seul moment un peu inattendu de ce divertissement sympa et, bien sûr, vite oublié.
CRITICATOR
CRITICATOR

Publiée le 24 octobre 2016
mieux que le 4 et le 3 , les acteurs sont plutôt convaincants et les effets spéciaux du pont à la hauteur , on attend le 6 pour 2019 visiblement
Publiée le 17 octobre 2016
Cet opus remonte le niveau des précédents, pas mieux mais aussi bon que le premier. Le concept de faire mourir quelqu'un à sa place et prendre les années de sa vie restante est bien imaginée, les morts sont bien gores et bien réalisées. J'ai aussi beaucoup apprécié la version 3D, mais en 2D c'est très bien aussi. Du coup cet opus me donne de l'espoir pour le 6 qui arrive en 2017! ... 4/5
Jérémy c
Jérémy c

Publiée le 27 septembre 2016
C'est du Destination Final, ne vous attendez pas à voir un chef d'oeuvre. Mais moi qui avait peur du flop j'ai été agréablement surpris car le film ne se prend pas au sérieux et j'aime bien l'idée de savoir que telle personne va mourir sous peu toit en ne connaissant pas la manière. Découvrir que c'était plus vicieux que ce que je pensais est assez génial à chaque fois.
zhurricane
zhurricane

Publiée le 7 janvier 2017
La franchise use la corde et le filon jusqu'au bout, mais il faut encore avouer que le film fait le travail. On sait plus ou moins ce qu'il va se passer, mais les idées de morts sont bien exploitées. Voilà pas orignal, mais c'est pas non plus ce qu'on lui demande, on passe un moment assez sympathique.
Publiée le 1 août 2016
Le meilleur de la série à mon goût.Mais l'explication comme quoi il faut tuer quelqu'un pour survivre est bidon et un mauvais prétexte.Ça dénote dans la série.Sinon toujours du sang et des bras arrachés :dommage !
Napoléon
Napoléon

Publiée le 16 juillet 2016
Le tourbillon des morts fonctionne toujours aussi bien avec des scènes, certes abusées mais vraiment bien recherchées et sadiques. Avec en plus, cette fois-ci un élément supplémentaire dans le scénario et une fin surprenante.
Shelby77
Shelby77

Publiée le 30 mai 2016
Toujours la même configuration scenaristique, mais au dessus du quatrième qui était un vrai navet. Les morts sont toutes aussi violentes. J'ai bien aimé le lien direct avec le premier volet.
Mathis 7.
Mathis 7.

Publiée le 17 janvier 2016
Un cinquième volet qui impressionne toujours autant ! Le scénario, certes toujours basé sur la même idée, bien écrit, le passage principal (ici le pont suspendu) excellent, les morts qui s'enchaînent, une arrivée vers la fin crescendo et devenant surprenante !
Publiée le 5 décembre 2015
Final Destination 5 (2011) (Destination finale 5

Un groupe de personnes survivront à l’effondrement d’un point. Cependant, nul ne peut échapper à la mort.

FD5 retourne en quelque sorte aux sources de la franchise, ne cherchant pas à ajouter des intrigues tordues mais se focalisant principalement sur les enchainements rocambolesques et à la mort inconfortable d’une bande d’adolescent. Paradoxalement, je trouve dommage que le film ne se renouvelle pas ni n’apporte de nouvelle structures ou d’éléments.
Du coup, le personnage principal, joué par Nicholas D'Agosto, est générique au possible, sorte de bon samaritain ou de boy scout, véhiculant trop de bonnes volontés et de bonnes valeurs que pour que l’on s’y attache.
Alors que Miles Fisher, sorte de croisement entre Tom Cruise et Brandon Routh, vire vers la parodie, les autres personnages sont plus variés et suffisamment formés afin que l’on s’intéresse à eux lorsque les scènes cruelles se produisent.

D’ailleurs, on est là pour regarder les morts, atroces et les plus loufoques possibles, et je peux vous dire qu’elles le sont !

Les scènes sont gore et à la limite du kitch, induisant par moment des gênes lorsque la situation devient vraiment troublante, ou le ridicule et le rire tellement une scène est tirée par les cheveux. Les situation construisent un bon suspens et sont créatives. Des éléments sont présentés en nombre, nous faisant essayer de deviner par quel moyen la fatalité frappera, à la façon d’un magicien qui nous présenterait ses accessoires avant son tour de magie; parfois pour un résultat idiot, durant lequel la tension augmente et augmente mais que l’excitation fini en retombant à plat (héhéhé); parfois spectaculaire, avec un enchainement complexe s’apparentant finalement à un piège dont le personnage ne pourra sortir vivant, à deux doigt de la dérision.

La réalisation est bonne et calculée, avec des plans et un montage de qualité.
Cependant, le choix des mise en scène sont douteuse, des prises de vue sont par moment de mauvais gout (p.ex. spoiler: le placement et la scène au cimetière, devant l’usine,
etc.

Les effets spéciaux sont parfois bon, parfois de mauvaise qualité, mais en générale, ils ne sont pas trop dégueulasse (hue hue hue). La destruction du pont est exaltante, tandis que les éclaboussures sont pauvres en détails.

Une suite divertissante mais à la structure globale prévisible, sans prise de tête.

5,5/10
Jeo Jo
Jeo Jo

Publiée le 3 décembre 2015
Réalisé par Steven Quale, bras droit de James Cameron, ce prequel de la saga est très efficace. Après un superbe générique, le film s'ouvre sur la scène du pont autoroutier, très spectaculaire, qui va déclencher les hostilités ... Plus gore encore que les volets précédents, mais plus drôle et jouissif surtout, pour notre plus grand plaisir (coupable).
Publiée le 2 novembre 2015
Cinquième opus de la fameuse saga destination finale, le concept est plutôt original et intéressant
mais à force, il s'use et perd de son intérêt.

De plus, certaines morts sont tellement irréalistes qu'on oublie vite que c'est un film d'horreur.

Malgré tout, Destination Finale reste un film convenable.
Yannickcinéphile

Publiée le 18 octobre 2015
Bon, on remonte en gamme, fallait bien après le précédent épisode absolument désastreux. Ce Destination finale 5 est au bout du compte un petit film d’horreur peu original mais sympathique, qui apporte un peu d’originalité dans la saga.
Le casting est correct. Pas de grosses surprises au niveau du jeu des acteurs, qui restent appréciables mais sans plus, mais surtout les personnages montent en gamme. On abandonne les ados, c’est bien, et on se retrouve avec des personnes ayant un métier, ayant une vie, des projets, bref avec des gens vivants et c’est agréable, notamment pour ce qui est du héros. Il y a eu un effort d’écriture louable, et sans voler dans les cimes, c’est appréciable. Et même si les acteurs ne sont pas énormes, ils sont suffisamment efficaces pour porter leurs personnages et nous les rendre relativement attachants.
Le scénario part donc sur des bases très similaires aux précédents films, il ne faudra pas chercher midi à quatorze heure. Des morts après un point de départ tragique. Mais pour ma part non seulement le film gagne en efficacité, avec un rythme alerte et des morts ingénieuses, mais en plus il y a ce petit rebondissement original dans la dernière partie qui vient donner du volume à l’intrigue, et ouvrir une piste attrayante. Bon, rien là encore de dément, mais ça donne un petit piment supplémentaire. La conclusion évidemment ouvre sur le premier Destination finale puisqu’on est dans une préquelle.
Sur la forme Steven Quale succède a Ellis et à Wong, et il se débrouille. La scène d’ouverture tient la route, les meurtres sont bien fichus, Quale offre un résultat sympathique, bien qu’à l’instar de la plupart des films de la saga je critique toujours un certain manque d’ambiance, que des décors et une photographie un peu trop anecdotique n’améliorent pas sensiblement. En revanche, et c’est vraiment un aspect appréciable, exit les scènes numériques totalement moches, et bienvenu à des effets travaillés, propres et dans l’ensemble crédibles malgré quelques aspérités. C’est beaucoup mieux, et les meurtres méchants sauront plaire aux amateurs. Musicalement j’ai bien aimé l’introduction signifiante de Dust in the Wind, même si c’est presque plus utilisé comme un bruit ici que comme une musique d’ambiance.
Au final ce cinquième épisode, et dernier à ce jour est clairement au-dessus du quatre, et trouve honorablement sa place aux côtés des autres. Pas un grand film, certes, pas du niveau du 2 non plus, mais c’est une série B sympathique, généreuse et surtout qui ne sent pas la grosse arnaque. C’est toujours important dans une suite. 3.
Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)
Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)

Publiée le 26 novembre 2017
Ce qui est sur avec la série dès Destination Finale c'est que la saga est loin d'avoir Fait un sans faute, le 2 et le 4 sont horribles et le 1 et 3 sont de bons divertissements, et Destination Finale 5 est ce qu'un film Destination Finale devrait être, du gore jouissif et imprévisible et c'est réussi ici, beaucoup de morts font mal à voir (Gymnastique et Opération) c'est plutôt bien joué, certains personnages sont sympas les autres on s'en fiche, les morts sont inventives et plutôt stressantes, un climax original et qui est le bienvenu. 12,5/20
Publiée le 14 août 2015
Jeu des acteurs assez pauvres mais Film gore et assez prenant!!! 6/10 a voir au moins une fois !!