Manuel de survie à l'apocalypse zombie
3,3
1184 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jérémy J
Jérémy J

Publiée le 24 janvier 2016
une comédie amusante, de nouveau gag intéressant, Malgré tout un rythme moyen et parfois un peu lourd. Rien de très original mais on rigole malgré tout.
Gabith_Whyborn
Gabith_Whyborn

Publiée le 23 janvier 2016
Une chouette comédie horrifique qui n'apporte rien de nouveau au genre mais qui comporte quelques moments décalés comme la superbe scène "Baby one more time".
On est quand même loin des géniaux "Shaun of the Dead" ou "Zombieland" mais ça reste divertissant et y'a de quoi passer un bon moment.
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 23 janvier 2016
Avec son "Manuel de survie à l'apocalypse zombie", Christopher LANDON mélange efficacement les genres. Il y en a pour tous les goûts, et la mise en scène est rondement bien menée (même si cela reste un film de zombies). Ce film se situe dans la ligne droite d'un "Bienvenue à Zombieland", sorti en 2009. On passe un agréable moment avec ces trois adolescents... ceux-ci se révèlent attachants. C'est un bon divertissement !
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 25 novembre 2019
De grands moments dispersés par ci par là. Ce qui traduit un gros problème de tempo. Il reste un film à conseiller pour les amateurs, bien que je vous le dis de suite... il n'a rien inventé, sauf peut-être le chat.
Publiée le 22 janvier 2016
Ceux qui voit dans cette daube un "Shaun of the dead" ou un "Zombieland" ont du caca dans les yeux... Je tiens à vous le dire... C'est pas parce que ils ont essayé de faire un film avec des zombies et un pseudo humour (très relatif) qu'il faut le comparer avec les les films culte cités avant... Rien de bon à en tirer... Ai perdu 1h30 de ma vie... "Cockney VS zombies" était beaucoup plus réussi, que cette chose infâme et informe, c'est vous dire...
Publiée le 21 janvier 2016
Un sous Shawn of the dead. Film qui a la prétention de vouloir nous faire rire. C'est raté. Lourd, dialogues grotesques, acteurs mauvais. Pas grand chose à retenir de ce film.
thelaw
thelaw

Publiée le 21 janvier 2016
Une comédie horrifique pas au niveau de "tucker and dale fightent le mal" ou encore " what we do in the shadows" mais c'est drôle avec quelques scènes bien trouvées. Je pense qu'ils ne sont pas assez lâchés dans la folie et la débilité pour en faire un film culte du genre. Encore une fois, il faut laisser son cerveau sur le trottoir...
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 20 janvier 2016
Moins drôle et moins délire que Zombieland mais enfin la sauce prend quand même et le film est très divertissant.
Publiée le 17 janvier 2016
franchement j ai vraiment bien aimer je me suis marrer et j ai passez un bon moment !! tres bon divertissement !!
Publiée le 16 janvier 2016
encore un énième film de zombie qui se veut drôle mais nul. blagues stupides, du sang, des zombies qui court puis qui s arrêtent quand le protagoniste est trop près.
Difficile de trouver des films de zombies dans la meme cour que shaun of the dead ou bienvenue a zombiland.
Bref passez votre chemin.
Félix F

Publiée le 15 janvier 2016
Une sorte de Shaun Of the dead plutôt sympathique, beaucoup d'humour et pas mal de scènes gores et potaches. Un film qui ne se prends pas la tête et qui parvient à mélanger humour et horreur avec brio. Un vrai moment de rigolade.
Publiée le 13 janvier 2016
Super film rien à dire les scènes sont super beaucoup d'action et j'ai adoré les personnages ce film est super
JimBo Lebowski

Publiée le 13 janvier 2016
Bon ça vaut pas "Zombieland" mais c'est une comédie horrifique plutôt réussie, il y a des moments décalés assez drôles (la scène sur "Baby One More Time" est complètement WTF) et les personnages parviennent à rendre cette petite aventure cauchemardesque franchement sympathique. Moi qui commence à saturer avec les films de zombies celui là arrive, sans nécessairement renouveler le genre, à captiver malgré son lot d'inévitables clichés, difficile de rester passif en tout cas. Les sources d'inspiration sont multiples allant des Romero, "Braindead", "Les Goonies "en passant par les films de monstres des années 80, le réalisateur s'est fait plaisir et il n'y a pas trop d'exagération inutile. Après la dernière partie m'a moins séduit, un peu trop bordélique, la séquence du club part dans tous les sens, on a même du mal à distinguer ce qui se passe à l'écran, et je trouve le final trop facile et moins dans le ton du reste du film, c'est dommage, je pense qu'il y avait moyen de faire un truc plus fou.
Enfin ça reste cool dans l'ensemble, à voir par curiosité.
THE-CHECKER
THE-CHECKER

Publiée le 13 janvier 2016
Déséquilibré par un humour annihilant quasiment toute forme d'horreur, Scout's guide reste cependant suffisamment déjanté pour être fun, servi par des gags parfois hilarants (le coup du trampoline!!) et un casting aux formes généreuses!! Idéal pour une soirée entre potes!
Benito G

Publiée le 12 janvier 2016
La toute première scène donne le ton général : le film sera une déconnade primaire et bon enfant (le paquet qui finit par tomber !) et du bon gros gore qui tâche. Le tout doublé très bientôt d'une teen comedy très stéréotypée (le beau gosse qui se la pète, la blonde à gros seins, les geeks coincés, el bedonnant...etc). Bref : c'est un film de zombie de série B (comprendre : il n'apporte strictement rien au mythe même si les morts sont très vivaces) sans grande imagination sur le fond et guère plus sur la forme. D'ailleurs il y a une très nette baisse de rythme sur les 30 premières minutes (1/3 du film !), le film ralentit même sévère sur l'humour avant de reprendre quelques couleurs. Une oeuvrette pleine de promesses et d'autant de banalités ; un film post-apocalyptique zombiesque de plus où l'on a constamment l'impression d'être en territoire connu et ou le film aurait pu aller plus loin dans son délire même s'il part plutôt bien. La baisse de rythme sera malheureusement décevante et nous fait perdre un peu le fil du film mais globalement en posant ses neurones à l'entrée et en y allant sans se poser de questions. Sa reste dans le délire des films du genre.